ミッション:15を配信している動画配信サービス

ミッション:15
目次

ミッション:15が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ミッション:15が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ミッション:15が配信されているサービス詳細

ミッション:15

U-NEXTで、『ミッション:15は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ミッション:15の作品紹介

ミッション:15のあらすじ

アメリカ合衆国・ワシントンDC。とある軍事医療施設。女性大尉・ホワイトは、アフガニスタンで敵の捕虜となり壮絶な拷問を受けて帰還した後、PTSD(=心的外傷後ストレス障害)に悩まされ、心理カウンセリングによる治療を受けていた。ある日ホワイトは施設のエレベーターで、薬物中毒傾向にあるオールズマン軍曹、抑うつ状態に悩むディエゴ上等兵という、同じ治療を受けている2人と帰還兵と乗り合わせる。3人を乗せたそのエレベーターは突然に停止し『ワシントンはテロリストによる核攻撃を受けた』との館内放送が。核による汚染が迫る中、ホワイト達はパニック症状を抑えつつ対応を試みる。だが、それは軍上層部による<極秘>の心理実験だった・・・!!

ミッション:15の監督

アメリカ
上映時間
85分

『ミッション:15』に投稿された感想・評価

2本目はこちら!!

【ミッション15】

「ストーリー」

ワシントンD.C.の米軍医療施設で、戦場での異常な経験からPTSD(心的外傷後ストレス障害)を抱える帰還兵たちへの治療カウンセリングが行なわれていた。アフガニスタンで敵から拷問を受けた女性大尉ホワイトは、カウンセリングを終えて帰宅しようと乗りこんだエレベーターで、女性と子どもしかいない施設を爆撃したオールズマン軍曹や、敵に急襲され仲間を助けられなかったディエゴ上等兵と乗りあわせる。するとエレベーターが急停止し、3人は閉じこめられてしまい…。

「見た感想は?」

うーん…可もなく不可もなくな作品でした
そもそも目的がイマイチでそこまでやる必要性が分からなかったです
まだ、CUBEの方が分かりやすいし入り込みやすかったですね…→(この映画はホラーサスペンスではないので比べるのもおかしいんですがね…)
ですが、閉じ込められて○○○だったはCUBEと似てる所があるので色々ツッコミところ満載な作品ですが気になる方は是非YouTubeで無料公開されてるのでご覧ください(*・ω・)*_ _)ペコリ

っと言う事で3.0とします!!
以上です
ありがとうございました🎬⸜(*˙꒳˙*)⸝🍿
PTSD(=心的外傷後ストレス障害)に苦しむ退役軍人をエレベータに閉じ込めて心理実験を行うという趣味の悪いサスペンス。

[キャスト]
ホワイト大尉:ジェニファー・モリソン
オールドマン軍曹:ジョッシュ・スチュワート
ディエゴ上等兵:スティーブン・ライダー

監督は、マシュー・トンプソン氏

[ストーリー]
敵の捕虜となり壮絶な拷問を受けていたホワイト大尉、誤って民間人を爆撃したオールズマン軍曹、敵地で判断を誤り、仲間が犠牲になってしまったディエゴ上等兵の3人はセラピーの帰りに偶然エレベータに乗り合わせたのだが、何故かエレベータが止まってしまう…。

[総評]
面白くなりそうな設定ながら、盛り上がりどころがない印象。エレベータ一室だけとあって動きが制限されておりギミック不足を感じざるを得ない。心理実験の内容も正直ありきたりで興味を引くほどのものではなかった。ミッション15という言葉も劇中説明されるがあ、そうですか。程度でオチてない印象。
さるこ

さるこの感想・評価

心に傷を負った兵士をエレベーターに監禁して心理実験を行う系のやつ。

あらすじで心理実験でしたって言っちゃってて、損してるタイプ。
結末が心理実験と言っちゃったなら、もうひと展開あればなお良しでした😅

とはいえ短めですし、個人的には十分楽しめたかなと思います✨

『ミッション:15』に似ている作品

3人のキリスト

109分

ジャンル:

自分がイエス・キリストだと信じる3人の妄想型統合失調症患者の治療を任された精神科医のストーン。彼は3人の“キリスト”を仲間として支えあうように導き、互いの主張をぶつけあわせる。3人は彼らを…

#フォロー・ミー

2020年12月11日

92分

3.1

コールは、過激な動画で人気のブロガー。世界的に有名なコールと4人の仲間たちは、招待を受けてロシアにやって来た。目的は、《究極のリアル脱出ゲーム》に挑むこと。舞台は、モスクワの郊外に建つ、元…

CUBE

1998年09月12日

91分

• クロックワークス
  • ポニーキャニオン

ある日突然立方体の連なる空間に閉じ込められた6人の男女。経歴も年齢もバラバラの彼らは、警察官のクエンティンを筆頭に出口を探し始める。だが部屋の中には恐ろしいトラップが仕掛けられており、極限…

パンドラム

2010年10月01日

107分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

2174年。地球は荒廃し、選ばれた者たちが宇宙船エリジウムで移住先の惑星タニスへの出発。やがて船内で2人の飛行士が冷凍睡眠から目覚めるが、他の乗組員は見当たらず、さらに彼らは記憶を失ってい…

エスケープ・ルーム

2020年02月28日

99分

• 東京テアトル

内気な理系女子大生ゾーイ、冴えないフリーターの若者ベンらの男女6人が、賞金1万ドルが懸かった体験型脱出ゲームに参加するため、シカゴの高層ビルに集まった。ところが前触れもなくゲームが突然スタ…