ミッション:15の作品情報・感想・評価

「ミッション:15」に投稿された感想・評価

極限の心理テスト

期待度★★★★☆

ソリッドシチュエーションは好きだけどこれはない。デビルの方がまだ面白い。何故か緊迫感が感じられなかった
何の捻りもない映画だった。数あるエレベーター映画の墓場に葬られること決定。ほとんど悪意かと思われる角度から女優さんを映していた。
nakusu

nakusuの感想・評価

エレベーターの中のみで話が進むありがちといえばありがちな低予算映画系
これが学生や素人が作ったみたいな触れ込みや監督が四苦八苦しながら作った熱意が入ってれば違うんだろうけど
これくらいの予算でもこの程度の映画なら簡単に作れますよみたい業界アピール映画に感じた
実際いくら掛かったかは調べて無いけど
大作作る前に一本映画作らせとくかみたいな経験値貯める用映画みたいな感じにみえた
ピエロ

ピエロの感想・評価

密室大好きな自分は楽しめました!
結構話は先読み出来てしまうw
低予算で1本作ろうとして失敗するとこうなってしまうのであろうか。オチが頭の方で読めてしまうのも痛い。騙す側がじつは騙されて立って脚本にしたらもうちょっと面白かったんじゃない?

オチもネタもつまんない。ひねりのない展開で単調。

総じてつまらん。
星1の価値もない
しゅん

しゅんの感想・評価

1.0
<PTSDカウンセリング後、エレベーターに閉じ込められたホワイトら3人の男女。外では核騒動が起き放射線到達まであと10分スリラー映画>

エレーベター内で立ち話。
全然面白くない(特に序盤)、でもそれがたまらん。
やっぱり緊張感がないな。気が狂う人とか閉所恐怖症がいるとかしないと。
時折挿入される事件前のカウンセリング映像も無意味だし、あらゆる場所のネジ緩みすぎだし、人のスマホの写真勝手にスワイプするんじゃないよ。

主人公も娘娘言う割りに娘のために脱出するって強い気持ちが伝わらない。
放射線を含んだ粉塵がふわーっと迫ってきて5秒くらい口元覆ったらやり過ごせるシーンが見所かな。
J・スチュワートこんなのも出てたんだねーと。

画面クルクルしたからストリーミング読み込み中かと思ったら演出だった。
porikozn

porikoznの感想・評価

2.6
アメリカの、とある軍事医療施設で同じ精神科医の治療をうけている3人の男女。
女性大尉のホワイトはPTSD、薬物中毒傾向のオールズマン軍曹、抑うつ状態に悩むディエゴ上等兵。
この3人が施設内のエレベーターに閉じ込められる。外はテロリストに核攻撃されて危険な状態だと言う情報を知って、精神的に追い込まれて行く3人。
密室での心理戦は、もう少し色々とあった方が良かったかな。
ラスト思わぬどんでん返し有り(笑)
全体的に、もう少しハラハラドキドキが足りなかった〜。
Anne

Anneの感想・評価

PTSDになった3人の軍人がエレベーターに閉じ込められる。外ではDCが汚い爆弾で攻撃されたとの情報が入る…

悪くないストーリー展開のような気がするが、話の真相がわかるにつれて面白くなくなっていく。いや、最初から面白くなかったです。
konchan

konchanの感想・評価

サスペンスものが見たくて…

個人的にはいまいち。
パッとしないオチ。
戦争で心に傷をおった兵士を治療するための人体実験