シネマスナイパーF

パシフィック・リム アップライジングのシネマスナイパーFのレビュー・感想・評価

ふざけんなよ…
大好きだからこそ厳しいこと言わせてもらいます

帝国の逆襲を期待して行ったらファントム・メナスだった
スクラッパーとしか言いようがない出来だった
これは鉄クズ!

こんな感じです
点数をつけると悲惨なことになるので
パシフィック・リムなので酷い点はつけたくない
ファントム・メナスを公開時に観たスター・ウォーズファンの気持ちが分かった

突っ込みどころ多すぎて困るんだけど

新キャラクター達のバックボーン描く気ゼロ!
キャラクター増やしたら増やした分だけ全員味しないとか情けなさすぎて最早笑える
ペントコストの息子という最高のポジションにいる主人公に何のドラマもないのは口あんぐり
イェーガーも同じで、あのジプシー・デンジャーの後継機!という触れ込みのアベンジャーも、そういう感じ全く出さないのよね
とにかく、全てのものから魅力が感じられませーん

目的の見えない決死の行動に拳は熱くなりませんよ
マコの送ったあの情報は結局何?行ったらフューリーいましたっていうそんだけかよ
ただそこにいる人物を駒として使い、ただそこにあるイベントを処理するだけなんだよ基本
つまんな

肝心のプロレスもイマイチ快感に欠けるし
ガッツポーズしたくなるシーンが無いって…
プロレスを期待して行くなら予告の映像だけで充分
カタルシスのないプロレス、ドラマ性皆無の物語、面白いところ、なし!

露骨な日本リスペクトアピールが絶妙に空回ってる感も何だかなぁ
実はチョイ役程度の菊地凛子、気をつけ言うだけマン真剣佑、ガッカリだよ二人は悪くないけど
ガンダム出しましたとかさ、そんなとこに気を配ってる暇があったら、もっと話を練り上げてよ!

イェーガーの動きが軽いとか、そんなことは実は全然欠点でも何でもなかった
そんなこと気にしている場合じゃない
前作は緩くて偏っていたけど絶対にツボは外していない作品だったんだなと
イェーガーが割と当たり前の世界を感じられたり、パイロット達の青春も描けるんだなって思ったり、要素要素は滅茶苦茶いいのに、どうしてこうなっちゃったの

新世代の若者達が生き生きと戦場に出ていき、過去の英雄達の戦いを追体験し、オレ達の時代を作る
そういうものを期待したのに

今年最大の肩透かし、これは間違いない
言わせてもらいます
駄作