NoAceJustYou

ロードキラー デッド・スピードのNoAceJustYouのネタバレレビュー・内容・結末

2.0

2023/08/16鑑賞。40点。
・UFOキャッチャー
〈あらすじ・ネタバレあり〉
キャンディとロブはジャンキーのカップル。
麻薬が切れた2人は、無線を使ってトラック運転手をモーテルに呼び出し、運転手を襲って金を奪う作戦に。

だが運悪く呼び出した相手は、殺人鬼ラスティ・ネイルだった。
逆にラスティに捕まったキャンディとロブはトラックのフロント部分に手錠で繋がれ、トラックが1km半走る間落下しなければ麻薬をプレゼントするというゲームが始まる。

1km半を生き抜いたものの、キャンディが気を抜いたせいでロブもキャンディも落下。トラックのタイヤによって死体はバラバラとなる。

ジョーダン、ミッキー、オースティン、ボビー、ジュウェル(ジョーダンの恋人)、アリサ(ミッキーの恋人)の6人は、カナダで開催されるカーレース大会に出場するため17号線を通ろうとしていた。

ダイナーに立ち寄った6人は、バリーという地元住民から「17号線は殺人道路と呼ばれている。携帯や無線も通じないエリアだ」と警告されるが、それを無視して17号線を使うことに。

6人はレースで使う車の調子を試そうとハイスピードで車を走らせるが、運転していたオースティンが前方を走っていた大型トラックを揶揄うような運転をする。

大型トラックを運転するラスティはオースティンの運転に腹を立ててぶつかってくるが、オースティンとミッキーは鍛え上げた運転スキルでラスティを出し抜く。

だがラスティは、ジョーダンらの乗る車からレースチームをネットで特定し、メンバーを把握する。

ガソリンスタンドで給油したジョーダンら6人は、オースティンとジュウェルが乗る車と他の4人が乗る車に分かれて移動。

ラスティは、オースティンとジュウェルの乗る車が無線の通じないエリアに入ったタイミングを狙って襲撃。
車を横転させると、オースティンの両手・顔を粉砕機にかけて殺害、ジュウェルを拉致する。

先を走っていたジョーダンたちは、ラスティからの無線を受けてジュウェルが人質にされていることを知る。
ジュウェルの身柄を引き渡す条件として、レースに使う車を求めるラスティ。
しかし、取引は失敗してボビーは拉致され、ラスティは逃走の過程でハイウェイパトロールの警官・ジェンキンスを殺してしまう。

ジェンキンスの死によりハイウェイパトロールが捜査に乗り出し、警察官のウィリアムズが指揮を執る。

その頃、ミッキーはこれ以上深入りすることを拒んでジョーダンとアリサから離れる。
ジョーダンとアリサは、ラスティと決着をつけるため彼が待つ場所に向かう。

一方ラスティは、1人になったミッキーを見つけると彼の頭をプレス機で潰し、ボビーの顔を粉砕する。

その足でラスティは待ち合わせ場所に向かいジョーダンと対決。肉弾戦になるが圧倒的な体格差を前にジョーダンは敗北、そしてジュウェルが既に殺されたことを知る。

ジョーダンとアリサは、復讐のためラスティを追跡。トラックで逃げようとするラスティをクレーンで追い詰めトラックごと潰す。

ジョーダンとアリサは、ウィリアムズによって保護される。だが、ウィリアムズが確認したところ潰されたトラックに運転手はいない。

生き延びていたラスティはヒッチハイクをして、長距離ドライバーの運転するトラックに乗せてもらいどこかに姿を消す・・・