群青

沈黙の魂 TRUE JUSTICE2 PART6の群青のレビュー・感想・評価

沈黙の魂 TRUE JUSTICE2 PART6(2012年製作の映画)
1.5
セガール出演53作目。

セガールがリーダーのチームは今日も事件解決に向けて奔走する!

セガールがチームを組んで犯人を追うテレビシリーズで、今回はセカンドシーズンラストエピソード!

ストーリーはラストになっているので何かド派手な演出があるかと思えば何もない…アクションもあまりなし。相も変わらずセガールがぶん投げている。それだけ。

それにラストにもかかわらず新キャラが。今までセガールが警察を辞めてカナダで活動していたのをFBIが掴む。セガールに協力していたのがCIAだったのでここでまた別組織が。セガールとCIAを追いかけるのがビンセント・ドノフリオみたいなデカブツ。でも悪い奴じゃなあなさそうな感じがいい。おそらくいずれセガールたちに助太刀するに違いない。

黒幕は誰か、と言うのが焦点で、今まで出て来ずボスっぷりをかましていた沈黙の背信のドラッグ組織の元締めが黒幕かと思っていた。しかしそのおっさんが出て来ない。なんだったんだあのボスっぷりは笑

展開上仕方ないが核兵器が置きっぱなしで放置されるというのはいかがなものだろうか笑
その状態な危うさと誰もいないところに平然とゴミのように置かれれ核兵器のギャップに笑ってしまう。

そうこうしているうちに90分が終わっていく。限られた尺の中で、どんどんギリギリになっていく敵味方とFBI。交錯するそれぞれの思惑…

これ、終わるんかいな…って思いながら観てました…

なんと…

終わりません!!!

マジかよ!

今まで計12(+1)話観たのに終わりません!

しかもこの作品は2013年なので多分打ち切り!なんてこったい!\(^o^)/

ここまで観た俺の苦労は⁉︎

セガールでも倒せなかった相手がここで判明しました…

それは大人の事情でした…