アタフ

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスのアタフのレビュー・感想・評価

4.3
本来ならば『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』の新作などという超観たい映画が公開されたのならば、すぐに映画館に駆けつけて鑑賞していたはずですが、会社のイベントなど様々な不運に見舞われお預けを食らい、悶々とした一週間を過ごしていました…がついに観ることができました!!

いや~~~本当に観れてよかった!!最高だよ!!ありがとうジェームズ・ガン!!観ていて本当に幸せだった!!この映画が今世界の中で一番のエンターテイメント作品のではないかと思ってしまうほど楽しかった!!

まず素晴らしいのがオープニングだ!!
前作でのオープニングのタイトルの出方が素晴らしいと評判でしたが、今回も同様、いやそれ以上の素晴らしさでした。
後ろで大戦闘が行われているのにあえてそれをしっかり映さず、ノリノリの音楽に合わせて踊るベビーグルートを映し続けるオープニングシーケンス。このセンス!!この粋な演出!!こんなの面白くないはずがない!!と思わせてくれる最高のオープニングでした。

その後のストーリーの面白さは僕なんかが言うまでもないですが。
『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』の最大の面白さはキャラクターたちの掛け合い、やり取りの面白さに尽きると思います。前作以上に下らない掛け合いを続けるガーディアンズ達、誰がボケるか分からない!!
ロケットがディスり、ピーターがボケて、ドラックスが空気の読めないことを言う、それをあきれた感じで聞いているガモーラ。
各キャラクターが立ちすぎていてチームとして本当に最高だ!!ヨンドゥもネビュラも最高!!ついでにマンティスも最高!!(笑)常に笑いの危険性のあるシーンの連続に、映画館内でも沢山の笑いが起きていてとてもよい雰囲気でした!!

まさかのスタローンが出演していましたが、今後も出番があるような終わり方をしていたのでとても楽しみです。

余談ですが、最近のマーベルは女性ファンがとても多いですね!!
僕はこの映画を見た後に六本木で開催されているマーベル展に行ったのですが、そこでも女性ファンが沢山!!マーベルのヒーロー映画なんてボンクラ男子しか見ないものだと思い込んでいたので、意外でした。こんなにも広く愛されているマーベルはやはり凄いですね!!