ズートピアのshinoのレビュー・感想・評価

ズートピア(2016年製作の映画)
4.3
あまりにも綺麗に終わったうえストーリーが良すぎてエンドロールは放心してました。最高オブ最高。
ほんと久々に心から爽やかになれる映画を見た!と感じました。これはハマる人出る……。

動物の世界の新米ウサギ警官と詐欺師のキツネ。ぱっと見やあらすじではとても子供向けだなという感じですが、大人だって楽しめるというか、大人も是非見に行ってほしい。
人種差別と夢を見ることのふたつをテーマとして掲げているのですが、そのふたつが上手いこと合わさっていてごちゃついた話になっていないのがすごい。
根が中二病なのでこういった真っ直ぐなメッセージ性の物語は斜に構えて見てしまう傾向があるのですが、その傾向のわたしがとても胸をうたれて感動したくらいです。
しかも、中途半端なメッセージ性ではなくきちんと書ききっているし、起承転結もしっかりしていて見ててダレるところがない!
ジュディとニックのキャラクターもとてもいい。ジュディはきゃるっとしてそうな見た目なのに、強かで努力をかかさず頭も働く。ちょっぴり悪い面も出てくるのが最高にキュート。ニックは飄々としてて皮肉屋の詐欺師だけども、頭がよくて仲間を見捨てられないとても男前。
この2人の種族や性別を超えての、悪友のようなバディ関係がとても好き。二人とも頭がいいので、こういうのに有り勝ちな簡単なことでつまずいてなんでわかんないかな〜!!ってならないのが個人的には合っていました。

いやほんと、久々に爽やかになれました。わたしも夢を見て仕事に励んでみようかなと思いました。あと50回は行きたい笑
ちなみにわたしは受付のデブちゃん推しです。キュート。