BUMP OF CHICKEN TOUR “WILLPOLIS 2014” 劇場版を配信している動画配信サービス

『BUMP OF CHICKEN TOUR “WILLPOLIS 2014” 劇場版』の

『BUMP OF CHICKEN TOUR “WILLPOLIS 2014” 劇場版』に投稿された感想・評価

がい
結成20周年記念SpecialLive「20」が発売されて、あ〜そういやコレ観に行ったな〜と思い出しレビュー

2014.12.10劇場鑑賞
まさかの劇場の大音響大画面でゆったり座ってBUMPが見れる!って事で足を運んだ。
が。
劇場の大音響大画面でファンの顔を見に行ったんじゃないんだよ〜藤原基央を見に来たんだよ〜
が感想。
NHKのSONGSのがよっぽど内容濃くて良い。
が。
「銀河鉄道」はトリハダもん。
それだけでも2200円の価値はあった。

なんでこんなにイイ声してんだ、この人は
たまんね〜な〜オイ
RIO
新アルバムツアー開幕おめでとうございます🎊
今年の夏は、フェスもツアーも含めて5回もBUMPに会える予定があって最高に楽しみ!ということで、Blu-rayにて何度目か数えられない再鑑賞してます。

今作は今や知らない人はいないほどの人気バンド、BUMP OF CHICKEN初のツアードキュメンタリー映画。高校2年生の年末、初めて複数回劇場に足を運んだ作品です。もちろんツアーも参戦していたので、その思い出が鮮やかに蘇り、尚且つメンバーの思いが痛いほど伝わってくる素晴らしいドキュメンタリーでした。
BUMPにとって、スタッフ、楽曲の色、メディア露出等色々なものが目まぐるしく変わっていった当時、ファンとしては個人的に嬉しさと不安が入り混じるような気分でしたが、収録もされている藤くんのMCで、この幼馴染バンドは何も変わってないし変わらないんだなと再確認して号泣した思い出があります。そんな時期の彼らを切り取った監督が、当時までのMVの殆どを撮影したことでも有名な旧知の"バンバン"こと番場秀一監督というのも嬉しい人選。わたしは彼の撮る温かなMVが大好きで、最近はご無沙汰なものの、いつまでも尊敬する監督さんです。進化するアーティストとクリエイターの関係は難しいですが、今では彼らがしたいことをして欲しいと思っているんですけどね。
当時はいろんな思いが綯交ぜになって涙が止まらず喉が詰まり、持ってたポップコーンをほとんど残して、以来劇場で自ら何か食べる習慣がなくなった映画でもあります笑

小5で従兄弟のお兄ちゃんに「orbital period」を借り聴き始め、小6で「真っ赤な空を見ただろうか」に衝撃を受け大ファンになり、CDもDVDも雑誌も必死で掻き集めて。今思えば初めての強烈なファン体験で、いまだに続く数少ない胸を張って大好きだと言えるもの。人間関係に悩んだ中学時代にも、才能に悩んだ高校時代も、進路に悩んで立ち止まった最近でも、いつでも寄り添って助けてくれたのはBUMPの楽曲、藤くんの声と、ヒロのギターと、チャマのベースと、秀ちゃんのドラムで紡がれる音楽でした。大げさじゃなく、彼らがいなければわたしも今生きてなかったかもしれないと思うほど。何をされても、もう嫌いになれないだろうなと思います。もちろんなる気なんてないけれど…。
リアルタイムにファンでいれて、スクリーンで観れて良かったと心から思える一作品。
BUMP OF CHICKENのことを深く知らない方も、仲良し幼馴染メンバーの愛しい人柄と圧巻のパフォーマンスは是非堪能して欲しいところ!
みけ
心の支えですBUMP OF CHICKEN

『BUMP OF CHICKEN TOUR “WILLPOLIS 2014” 劇場版』に似ている作品

ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Record of Memories”

2021年11月26日

4.6

2021年度劇場公開映画の興行収入ランキングで“実写映画1位”の記録も樹立した、嵐“初”のライブ・フィルム「ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Recor…

SEVENTEEN POWER OF LOVE:THE MOVIE

2022年04月29日

2015年のデビュー以来、数々の賞を受賞し、5連続ミリオンセールス他、様々な記録を更新してきたSEVENTEEN。満を持して2018年5月、日本デビューも果たし、2ND SINGLE「舞い…

Flip a Coin -ONE OK ROCK Documentary-

2005年に結成し、エモ、ロックを軸にしたサウンドとアグレッシブなライブパフォーマンスが支持されてきた4人組のロックバンド、ONE OK ROCK。2007年デビュー以来、国内外でライブを…

FUKUYAMA MASAHARU LIVE FILM 言霊の幸わう夏 @NIPPON BUDOKAN 2023

2024年01月12日

• 松竹

BTS:PERMISSION TO DANCE ON STAGE –LA

『BTS: PERMISSION TO DANCE ON STAG –LA』 9月8日(木)より、ディズニープラスで初の独占配信開始

出演者

オアシス:ネブワース1996

2021年09月23日

4.4

90年代最大のライヴを可能にした、オアシスとファンの特別な絆を描いた物語。バンドが最高潮の輝きを放った、二度と戻って来ない伝説的な瞬間を、リアルタイムのファンはもう一度、若い音楽ファンは初…