WE ARE Perfume WORLD TOUR 3rd DOCUMENTの作品情報・感想・評価

WE ARE Perfume WORLD TOUR 3rd DOCUMENT2015年製作の映画)

上映日:2015年10月31日

昨年リリースされたアルバム「LEVEL3」は世界251の国と地域で配信され、香港・台湾・シンガポール・タイのiTunes エレクトロニック・アルバム部門で1位を獲得。アメリカ、カナダなど19の国でトップ10入りを果たすなど、テクノ ポップを主体とした新感覚の楽曲と洗練されたダンス、最新テクノロジーを駆使したLIVEパフォーマンスで人気を 博すPerfume。 本作『WE ARE Perfume -WORLD TOUR 3rd DOCUMENT』は、結成15周年、メジャーデビュー10周年を 迎えるアニバーサリーイヤーとも言うべき2014-15年の「Perfume WORLD TOUR 3rd」、並びに「SXSW 2015」での活動に密着。アジア、ヨーロッパ、アメリカなど、世界を駆け巡りながら、彼女たちの音楽、最新テクノロジーを掛け合わせたLIVE パフォーマンス、そして、これまで余り観せることのなかった舞台裏へも完全密着。パフォーマンスの影にあるひたむきな姿、喜びや苦悩、葛藤までも描き出す。さらに、音楽シーンにとどまらず、ファッション、ポップカルチャー全般に影響を与え、ワールドワイドに活動をする彼女たちの現在進行形の“今”を目撃することで、結成からメジャーデビュー、そして今日まで、3人が歩んできた足跡を感じ、その想いは未来へもつながっていく。歩みを止めることなく進化し続けるPerfume。彼女たちの“今”がここにある。

主題歌/挿入歌

「WE ARE Perfume WORLD TOUR 3rd DOCUMENT」に投稿された感想・評価

BlueMoon

BlueMoonの感想・評価

まだPerfumeに興味はあるけどあまり聞いたことがなかったころ、近所の映画館でやっていたので観に行って。
ファーストデイで1000円のつもりだったのに、特別料金で2500円を払う羽目になり微妙な気持ちになったけど、そんなものは映画を観たら吹っ飛びました。

3人の海外ツアーの様子を記録した作品ですが、もう本当にプロ意識がすごい…
最高のライブをするために、お客さんに楽しんでもらうために、彼女たちは本気で考え抜いているんだということがよくわかります。
そして3人ともそれを心から楽しんでいる…
この努力、想い、本当に美しい。
エンドロールのSTAR TRAINは特別な響きをもって胸を震わせます。
あっという間にファンになりました。

映画として、ここまで感動するものなのか、とちょっと驚きました。ファンならずとも、楽しめるんじゃないかな?
冒頭いきなりSXSWのパフォーマンスから始まって、興奮でゾクゾクした。超カッコいい。
海外でのperfumeの受け入れられ方とか、三人のステージやお客さんに対する真摯な姿勢とか、ゆるい素顔なども良い感じに散りばめられていた。なんか好きだな、くらいのライトなファンでも楽しめるし、もっとperfumeの事が好きになるはず。
Perfumeは三人だけじゃない。楽曲を作る中田ヤスタカ、振付を作るMIKIKO、その他大勢のスタッフ達は長年、ずっとチームとして歩んできた。そしてファンの人達。途方もない数の人々がPerfumeに関わり、一つのチームなんです。
不安や苦悩、興奮や嬉しさ、様々な想いと長い距離の歩んできた道のその先の、ステージに立つ彼女らは間違いなく最高峰でした。
Perfumeが世界中で愛されている理由が、この映画には詰まっていたと思います。
更にPerfumeが好きになる作品でした。
これからも歩み続けるPerfumeを応援したいと思います。最高!!
えの一

えの一の感想・評価

映画というより、ドキュメンタリーって感じですね。ていうか、それがドキュメンタリー映画というものですね。
okoge

okogeの感想・評価

愛にあふれた作品でした。
ファンは必見です。
PTAなので高評価になるのは致し方なし
まや

まやの感想・評価

2.6
ちょっとでもperfumeの曲好きな人は観れるはず。あ〜ちゃんかっこいいと思った。
さき

さきの感想・評価

Perfumeの3人はもちろん、チームPerfumeのすごさを間近にできる。

主題歌の「STAR TRAIN」は素晴らしすぎる。
パフュクラを泣かせるための曲だと思う。

それから、春菜ちゃんのナレーション聴くと、なぜか泣きそうになる。
❝ENJOY🎵✊❞

パフューム…知ってたつもりが知らぬ事ばかりでゴロゴロ泣いて観てたww😭💦

❝Perfumeまじ最高っす😢💓❞

台北、シンガポール、LA、ロンドン、NYをPerfumeとなんだか世界を旅をしてるような感覚に浸れてとっても心が穏やかに…かつ幸せな気分になっちゃうのよねーこれが🎵🤣🌠

今まで断片的にしかPerfumeの曲を知らなかったので、オフの彼女たちやスタッフの方々の姿勢に鳥肌が何度も立っては座らぬことばかりで…ほんとに脱帽っす!!!!!!!!(´;ω;`)ウウウ

LIVEの高揚感もあり、まったり街観光もあり、舞台裏のあんな姿やこんな姿まで観れて…

もうね…AMAZINGッ!!!!!!!!!ฅ(º ロ º ฅ)

です。

はい明日、ツタヤ行くのでアルバム借りよ〜っと🎵(*´ω`*)ヒャァァ

さて、あなたはPerfumeにハマってる❓

それともコレからハマる予定かな❓笑(๑•̀ㅁ•́๑)✧
ドキュメンタリー映画としては平版で、ライブシーンが少ないのも手伝っていささか退屈なのですが、見所がないわけでは無いです。

僕のようにTVなどでしかPerfumeを知らない、ライトなファンに是非見て欲しいです。

まず、彼女たちが単なるパフォーマーにとどまらず、ステージ作りに積極的に関わるクリエイター的側面を担っていることが垣間見れて新鮮な驚きでした。

そして、ステージ直後に疲れた身体をケアしながら反省会を開いたり、本番ギリギリまで懸命に英語のMCを練習する様子など、プロ意識の高さも感じました。

他にも、長年3人を支えるチームとの結束力がよく分かる作りとなっていて、これはお世辞抜きにライブが見てみたくなります。
ライブシーンが少な目なのは、そんな目論見もあったのでしょうか?(笑)
miharu

miharuの感想・評価

ファンは涙無しでは見られません。夢を追いかけている人、Perfume好きな人、是非見てください。