ショウコ

ミック・テイラー 史上最強の追跡者のショウコのレビュー・感想・評価

お…面白い。おっちゃんが超精密ヘッドショットで言い掛かり警官の頭部上半分をふっ飛ばし、パトカーに火を放ってのタイトルコールで完璧に心掴まれた。って「wolf creek2」…続編?どうやら国立公園の名前らしく一応実話ベース

お国を紹介してくれるんですが色々問題があった。超広大な土地を見れば車のトラブルひとつで生死に関わるのが嫌でも分かります。ヒッチハイカーをジョーク混じりに屋外解体し「オーストラリアへようこそ!」って笑いながらカンガルーをガンガン撥ねてダンプカーで踏んでいくカーチェイス。これどうやって撮ったんだ?
拷問じゃ歴史クイズを出題しつつイギリス人をディスりまくる事で自国をも貶める。しかも名前がミックテイラーっておいおい🎸多方面に喧嘩を売りまくっててヒヤヒヤします

グロはかなり精巧で、ダンプカーを崖から突っ込ませて大爆発という派手な見せ場もあったりする。「ん"ーん"ふふふー」ってダミ声の笑いがトラウマ級に耳に残る…そんな聴覚ポイントもしっかり押さえ、美しい自然光までひっそり主張してくる良スプラッタです。やはりオーストラリア、勢いが違う

危機管理のなってない観光客に警告を呼び掛けている…という見方も一応できるか🤔もし日本だったら「外人レイヤーばかり叩き斬る鎧武者」とか「写真を撮ると殴ってくる金剛力士像」あたりになるのかしら