アタフ

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーのアタフのレビュー・感想・評価

映画が始まり終わるまでの150分間、画面から浴びせられる強烈なシーンの数々に興奮し!!歓喜し!!そして絶望した…!!今までにないスケール感かつ絶望的なアベンジャ―ズにただただ座席で打ち震えるのみだった。

考えてみればこの一週間、会社ではアベンジャ―ズのことしか考えることができない状態が続き、仕事が手につかない日々を送っていましたが、結果こんなに凄い作品が観れてもう大満足ですよ!!待った甲斐がありました!!

見る前は「超楽しみだけどこんな大変な作品をルッソ兄弟はまとめきれるのか!?」とかばっかり考えていましたが、大丈夫でした!!ちゃんとまとめきっていると言っていいと思います。すごいねルッソ兄弟。

こんなものを作っていただいてマーベル様には頭が下がる思いです。私のような小市民が作品に点数をつけるなんてこと自体おこがましいので、一応5点にしておきますが実際の点数は無限です!インフィニティ―です!!

個人的にスーパーヒーロー映画として必要なことって「ヒーローがいかにカッコよく活躍するか」だと思うんですよね。

ヒーローがカッコよく味方のピンチに駆けつける!!

ヒーローがカッコよく敵に立ち向かう!!

こういう演出がしっかりできていればそれでOKなんだよ!!ストーリーがちょっと雑でもね。

今作はそのような見せ場がしっかりと演出できていたと思うので大大大大大満足です!!ヴィジョンのピンチに駆けつけるキャプテン・アメリカ、サノスに立ち向かうアイアンマン、もう最高じゃないですか!!胸熱じゃないですか!!ブラックウィドウもカッコよかったよ!メカメカしいスパイディもカッコいいしカワイイじゃないか。ガーディアンズのメンツが出てくるとシリアスな中でも笑いが溢れて楽しい。

またサノスという圧倒的なラスボスがいる中、彼の幹部たちが程よい強さなんでアベンジャ―ズの面々もそれぞれ見せ場があり上手い使い方だなと思いました。

他にも書き足らないことが多々ありますがネタバレになるのでコメントに書きます。

それにしてもMUCはこれまで18作品を公開しその集大成ともいえる今作ですが、流石にこれまでの作品を見ていなくても楽しめるとは言えなくなってきたと思います。『アベンジャ―ズ』一作目とかならいきなり見ても問題ないと思いますが、今作はちょっとキツイなぁ…
監督は今作からでも楽しめるように作ったみたいなことを言っているらしいけど、う~んって感じです。最低でも『キャプテン・アメリカ/シビルウォー』『マイティー・ソー/ラグナロク』『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』ぐらいは見ておいたほうがいいんじゃないかな。

逆に言うと今までの作品をすべて見てきた人達にとっては、もう楽しめ過ぎてよだれ垂らして喜ぶレベルです。いや~今までちゃんと観てきてよかった!!

とまあ色々書きましたが、魂を揺さぶり血が沸き立つ大傑作であることは間違いありません。見終わった後の疲労は半端なかったですね、今まで見た映画の中で一番疲れました(いい意味で)多分1000kcalぐらい消費したと思う。