キャプテン・マーベルのshinoのレビュー・感想・評価

キャプテン・マーベル(2019年製作の映画)
ネコ

メチャメチャに楽しかった………。キャプテンマーベルというヒーローの誕生の物語としては完璧なんじゃなかろうか。
キャプテンマーベルは「ヒロイン」じゃなくてすごく「ヒーロー」であった。ほんとに素晴らしい。何度転んでも立ち上がって、何度折れても立ち上がって、強い花のように美しく優しく強いヒーローがそこにいた……。
難民問題・女性問題と、時代は少し前の話にはなるけれども今の世界が抱えてる問題に切り込んでいて、時事ネタもしっかりと抑えられているなと思った。
にしてもキャプテンマーベル強すぎてエンドゲームに希望の光しかねえ。やべえ。

今回吹き替えが初見だったんですが、猫なで声の竹中直人めっちゃ面白すぎて竹中直人wwwwwってずっとなってた笑
でもわたしも実家のワンチャンにはあんな声で話しかけるから、動物好きのリアリティすごい(?????)
いやこんなに安心して猫を観れる映画ある?岩合さんの番組くらいか?もう可愛すぎてずっと心のなかでネコチャン!!!ネコチャンカワイイネ〜〜〜!!!ネコチャンオネンネするの!!オネンネちゅるの〜〜〜(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)ってなってたし、映画館じゃなかったら絶対に声に出して言ってた。ネコチャン🐈サミュエルLジャクソンも竹中直人もメロメロになるわ。めちゃくちゃ可愛い。這いよる混沌。猫が可愛いから加点式で5億点。

こんなに語っておいて1番爆泣きしたのは開始2秒のところでしたね。あれは会場もどよめいてました。あれほどまで粋という言葉が似合うシーンはなかった。ありがとう。