hana

スター・トレック BEYONDのhanaのレビュー・感想・評価

スター・トレック BEYOND(2016年製作の映画)
ヤベェェェェ‼︎‼︎
めっちゃ楽しいぃっ‼︎笑

スタートレックはシリーズ通して初鑑賞という不届き者です笑。
歴史の古いシリーズ物で近未来SF。目印はあの制服。くらいの知識しかないです。全くもってすみません...。
しかし、そんな私でも全然余裕で楽しめた‼︎

開始直後から引き込まれるエンタープライズ号の雄大さと、ワクワクする近未来の世界観。登場人物知らなくても、気付いたら愛着湧いてるくらいには全員が魅力的です。

かなり早い段階でエンタープライズ号がピンチに陥り、ハラハラしながら観ていました。艦の様子とクルーの心理描写が交錯する場面は、まだまだ序盤なのにもうすでに胸が熱い。満身創痍ながらそれでもなお活躍するエンタープライズ号。お前最高だよと言いたくなります。

一度バラバラになったクルーが再度集結し、個性をフルに活かしつつも一丸となって再び宇宙に飛び出して行く。
信頼と信念に支えられたこんなチーム最高じゃないの⁉︎
ところどころ過去作品への愛情が垣間見える辺り、ファンなら感動しちゃうよな〜と私も胸が熱くなりました。

そして見逃せない、宇宙での爆音ラジオ放送。あの選曲とド迫力映像。
ヤベェェェェ‼︎(2回目笑)
なにコレ気持ちよすぎるっっっ‼︎
待って‼︎今のトコもう1回‼︎っていうくらいクセになる気持ちよさ笑。これIMAXとかで観たらヤバイだろうなぁ〜〜。

話も分かりやすく、世界観や登場人物にも入り込みやすい。初心者にもやさしい作りでした。逆にシリーズ通して観てるとどうなのかな?とも思いますが、クルーの描き方がとても胸熱で、こんな仲間最高だろってなる。
唯一、クルーの関係性に重きを置き過ぎたせいか敵がぼやけてしまった印象はあります。特に敵のボスのインパクトが薄く、最後いまいち盛り上がりきらなかったかな?あの虫みたいな大量の戦闘機群が一番怖かった。
しかし、息の合ったコンビネーションで敵の度肝を抜く演出は素晴らしく、やっぱりエンタープライズ号のクルーの胸熱な感じの締めが最高です◎また観たくなる。

シリーズ物だからと躊躇されてる方は、まずはコレ1本からでも是非。まったく問題なく楽しめますよ◎
これまでの全てのシリーズ作品に敬意を込めて。今からでもちょっとずつ復習しようかな◎

あとエンドロールも素晴らしいのでこちらもぜひ堪能して下さい。世界のディーバ、リアーナの力強く透き通った歌声が宇宙の果てまで響き渡ります。映画を観た余韻も相まって、これもまた最高に気持ちいい。
たまにはこういうスカッとテンションの上がる映画も観なきゃ不健康ですね◎

エンドロールの最初に出たお二人の名前。胸に刻みます。