死霊のはらわた IIを配信している動画配信サービス

『死霊のはらわた II』の

死霊のはらわた II

死霊のはらわた IIが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

死霊のはらわた IIが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

死霊のはらわた IIが配信されているサービス詳細

死霊のはらわた II

U-NEXTで、『死霊のはらわた IIは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

死霊のはらわた IIの作品紹介

死霊のはらわた IIのあらすじ

アッシュとリンダの2人はある森の廃屋で「死者の書」とテープレコーダーを発見。そのテープを再生すると、突然リンダが死霊にとりつかれ、アッシュに襲いかかる。その頃、「死者の書」を研究していたノウビー教授の娘・アニーは父と連絡が取れないでいた。

死霊のはらわた IIの監督

死霊のはらわた IIの出演者

原題
上映時間
85分
ジャンル
ホラー

『死霊のはらわた II』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-220 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋『死霊のはらわた』は製作費35万ドル、低予算だったのが、『死霊のはらわたII』は製作費360万ドル、もうサム・ライミのやりたい放題の作品ですね(ちなみに本作続編の『キャプテン・スーパーマーケット』は製作費1100万ドル)!!なのでよりお金をかけたSFXと完成されてきたサム・ライミのカメラワークでスケールアップされました。

🖋内容的には 1981年公開の『死霊のはらわた』の続編であり、そのラスト以降のストーリーが描かれていますが、前作に相当する部分のプレストーリーが異なる設定で描かれているので、実質的にはセルフリメイクに近い作品です。これによってスプラッターホラーのB級作品から伝奇的なSFシリーズへと昇華されたと言われています。

🖋サム・ライミのコミカルな才能も顕在化し、特に主演のブルース・キャンベルのほぼ一人芝居劇には笑いが込み上げます。なので結果コミカル調のホラーというノリノリの新たな分野を築き上げました。これによって前作と本作の続編含めてライミの三部作は"映画史上最高のカルト映画三部作"と言われているんですね。

🖋しかしながら個人的には陰鬱でジメジメした荒削りで手作り感満載のエキサイティングなスタイルである前作の方が好きなんですけどね。

😵Story:(参考: WOWOW)
青年アッシュとガールフレンドのリンダは、ある森の廃屋を通りかかった際、そこで“死者の書”と1台のテープレコーダーを見つける。テープを再生すると突然、リンダは死霊にとりつかれ、アッシュに襲いかかる。同じ頃、そんな“死者の書”を掘り出したノウビー教授の娘アニーもボーイフレンドのエドと小屋にやって来るが、テープに残された教授の声によれば死霊にとりつかれた者を殺すにはその体を切断しなければならないという。

🔸Database🔸
・邦題 :『死霊のはらわたII』
・原題 :『Evil Dead 2: Dead by Dawn』
・製作国 : アメリカ
・撮影 : ピーター・デミング
・音楽 : ジョセフ・ロデュカ
・出演 : ブルース・キャンベル

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
アッシュとリンダは森の中の廃屋で“死者の書”を発見し、700年間封印されていた死霊を甦らせてしまう。それに乗り移られたリンダはゾンビに。乗り移られた右腕を切断し、そこにチェーンソーを装着したアッシュは死霊と血みどろの闘いを繰り広げる……。スケールアップした前作のリメイク作品だが、VFXはより緻密に、そして映像技術・物語はかなりブッ飛び、ハイ・テンションに。ライミ監督のコメディセンスと主演ブルース・キャンベルの怪演も魅力のスプラッタ・ホラー。
Funazo

Funazoの感想・評価

ホラーだった前作をコメディ寄りにシフトしすぎたせいで、演者のテンションと顔芸で乗り切ろうとしている感があって、色々とうるさすぎた。山荘の持ち主の考古学者の娘とその仲間たちの見た目の老け具合やファッションも変だった。
兎に角最初から落ち着きがない!!!wwwwwwwwwwwwww

ちったぁ落ち着け!!!!wwwwwwwwwwww

ガールフレンドのリンダと共に山奥の寂れた山小屋に遊びに来たアッシュ。
しかし偶然見つけたビデオレコーダーを再生すると何か科学者の物々しい独白の後に怪しげ呪文が流れ出し、リンダが突如凶暴化し襲いかかってきた!!!
録音された呪文によって、色んな意味でヤバすぎる死霊が復活したのだ!!!

リンダの首をはね、土に埋め立ち去ろうとしたアッシュだったが、死霊に乗り移られそうになったり、ピアノが勝手に鳴り出して物悲しくなっちゃったり、死霊化したリンダが蘇って襲いかかってきたり、自身の右手が死霊化したので切り落としたり、血の大噴水を浴びたりでえらい事に!!!!

最終的に発狂して、ようやく逃げ出そうとしたら、ビデオレコーダーの教授を探しに家に来た連中に〆られ地下にぶち込まれる。
しかも死霊化した教授の奥さんに襲われそうになったり、教授を探しに来た連中も次々死霊化したりでもうてんやわんやのお騒ぎ!!!

教授の霊が言うには、死霊を封じるには、”死者の書”なる書物に書かれた呪文を唱えて、死霊を追い返すしかない!!!
果たしてアッシュ達は、このトンデモねー危機を脱することができるのだろうか!?

山小屋にやって来た若者達が、恐ろしい死霊に取り付かれ、トンデモねーどんちゃん騒ぎと化す、スプラッター・ホラー・コメディ。
サム・ライミさんの名を一気に轟かせた名作「死霊のはらわた」の2作目。

スプラッターホラーの名作として名高い前作。
今回初めて続編を観たワケだが、何というか、明日明後日の方向にロケットダッシュしてるような凄まじい作品になってました!!!wwww

本作は同監督による2作目でありながら、何と1作目のセルフリメイクになっているのだ!!!
しかも今作でライミさんは、前作に相当するシーンを前半でササっと書き、そこからオリジナルのお話をプラスで描くという荒業に出た!!!
何しろ本作は前半は前作を簡易化させたような話を僅か10分(!?)で描き、そこからは死霊がドッタンバッタン大騒ぎするトンデモ展開に突入するのだ!!!w

更に前作とは打って変わって本作は完全にコメディ寄りのおバカ映画に!!!w
その変貌は、トビー・フーパーさんの「悪魔のいけにえ2」での変貌を思い出すが、今作はあちら以上に茶化しまくりのボケまくり!!!

主人公アッシュを演じるブルース・キャンベルさんのオーバーリアクションに加えて、カートゥーンチックなネタも導入され、完全にコメディ化しとる!!!w
(主人公と片腕との対決は完全に「トムとジェリー」なノリw)
自身の腕と喧嘩する1人芝居に、要所要所で見せる顔芸っぷりはアホが極まっている。
クライマックスには、失った片腕にチェーンソーを装備してヒーロー化するというぶっ飛んだ進化を遂げている。

「イカスぜ!」
イカスのは貴方です。w

終盤には完全に死霊と戦うヒーローとなり、全く予想がつかない超絶ラストへ!!!!!

「違う、違う…! ちが~う~~~!!!!」

何なのこれ!?もうどしたらいいの!?!?

そんな訳で、前作と全く違うノリと化した本作。
でも、一度怪奇現象が始まるや否や、そのまま慌ただしいまま最後までおびただしいドタバタ騒ぎ&スプラッターの連続で最後まで飽きずに観れます。
その盛り沢山な内容は前作とは違うベクトルで疲れます。wwww

スプラッター描写も前作の様なリアリティこそなくなったが、どれもいい感じにグロっグロで良い。
コミカルなシーンも相まってゴア描写のバリエーションが増え、オーバーな血みどろシーンが増えたのが楽しい。
(目玉がポーンと飛び出すシーンが好きw)
予算アップで死霊のバリエーションや描き方が増えたのも楽しかった!!!

前作同様の恐怖演出を期待したら失敗するかもしれませんが、実にバカな方向に極まったバカ・スプラッター。
俺は…1作目より好きだったりします。w

次回作は完全にコメディに移行するらしいのですが、どうなることやら。w

『死霊のはらわた II』に似ている作品

死霊のはらわた

1985年02月01日

86分

• ヘラルド

テネシー州の深い森の中にある廃屋に、休暇を楽しむ男女5人がやってきた。その地下には古い本とテープレコーダーがあった。テープを再生すると、死者を蘇らせる呪文が解き放たれ、まずシェリルが襲われ…

死霊のはらわた

2013年05月03日

91分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

薬物依存症のミアを治療するため、山奥の小屋を訪れた兄デビッドと3人の仲間たち。ところが、仲間の1人がそこで「死者の書」を発見。その封印を解いたことから、邪悪な死霊が蘇ってしまう。やがて死霊…

ザ・ベビーシッター ~キラークイーン~

101分

ジャンル:

血を求めて暴れまくる悪魔崇拝カルトを制した日から2年。高校生活という名の悪夢に苦しんでいたコールの前にあの悪魔たちが再び現れて、またとんでもないことに!

真・事故物件パート2 全滅

2022年12月23日

75分

3.1

「事故物件に住み込み、幽霊をカメラに収めるまで帰れない!」という企画の番組制作中に発生した謎の失踪事件。だが、それは序章に過ぎなかった。「事故物件を舞台にした恋愛リアリティ・ショー」という…

マスク2

2005年04月16日

96分

• ギャガ・ヒューマックス
3.1

アニメ会社に勤めるティムは、妻のトーニャと平穏に暮らしていた。 そんなある日、愛犬オーティスが水辺で奇妙なマスクを拾ってくる。それこそが、かぶった者の秘めた欲望を解放&増幅してしまう伝説の…

シャークネード カテゴリー2

90分

ジャンル:

フィンとエイプリルはフィンの家族と会うためにニューヨークへと旅立つ。だが彼らの乗った航空便に乱気流が襲いかかり、どう猛なサメが機体にぶち当たる。サメの竜巻は勢いを増しながらニューヨークに上…