死霊のはらわた IIの作品情報・感想・評価

「死霊のはらわた II」に投稿された感想・評価

hideharu

hideharuの感想・評価

2017.12.5 DVDを再見。

最近、ツマラないと言うか自分の好みではない映画を立て続けに見たのでお口直しにと馴染みのホラーを再見した。

最後にこの映画を見たのいつか思い出せないくらい前になる。
今見るとアッシュの独演は結構退屈だなぁ。何でもわざわざパントマイムを習ってこれらのシーンに臨んだらしいけど。

「2」とあるけどほぼオリジナルのリメイクと言っていい。超低予算だったオリジナルを何十倍の金を掛けて再現した感じでしょうか。
なので特撮や特殊メイクは格段に向上しています。血まみれ度は縛りの少なかったオリジナルの方が上です。
ラストの森が襲ってくるシーンはホラーを超えて冒険ものになってますがそれでも凄くイイです。

オリジナルで過度の恐怖シーンは笑いになることが分かり、本作は始めから笑いを狙ったシーンも多数あります。さっき書いたアッシュの一人芝居はその1つですね。

そう言えば「死霊のはらわた」のリメイク版には続編の話が出たようですがその後は特に新情報がありませんね。
前作では事故的に面白くなっちゃったと思っていたけど、もしかして確信犯なの?ってなってきた今作。そして、今回もとにかくやりたいことがありすぎるって感じ。それでいて、カトちゃんケンちゃん時代の志村けんはこれ観まくったのかなって感じ。とりあえず、笑っていいのかで迷ったら笑っちゃっていいと思います。
porikozn

porikoznの感想・評価

頭を落としながらのダンスとか笑える。このコミカル感がまた良い!
1980年代のアメリカって感じ。
死霊のはらわたより2のほうがツッコミどころ満載すぎてホラーなのかわからなくなるゾンビ映画。
サム・ライミ監督はすごいと感じた

死体のダンスが好きすぎる。最高
和田

和田の感想・評価

「groovy...」じゃないよww
そして何だこのオチはww
死霊のはらわたのTVドラマがあると聞いて、それを観る前に復習しとこうかなと。

1作目 まじめか?
2作目 コメディか?
ていうシリーズものホラーの流れ、けっこう好きです。悪魔のいけにえもそうでしたが。

私はどっちも好きなのですが、どっちか選べと言われたら、コメディのりのほうが好きです。とはいえどっちも楽しみたいので、まじめな(?)ホラーをリメイク的にコメディでやってもらえると最高のもてなしを受けた気分になります。笑

コメディ・ホラーでは「ブレイン・デッド」「さまよう魂たち」「気違いピエロの決闘」「チャッキーの種」「スガラムルディの魔女」あたりがツボ直撃でした。
みよ

みよの感想・評価

久しぶりに見直したので評価。
やはりサムライミ監督はいい!
当時はこれでも恐怖を感じたのだと思うが今見るとコメディにしか感じないっ!
首を切られ埋められた彼女が土から出てきたときに謎に踊り狂うのが好きすぎます。後半になってやっと驚かさないと!って思い出したように多少驚かせてきたりします
臍

臍の感想・評価

無印死霊のはらわたとオチ合わせてくる感じめっちゃ好き。途中から悪霊の仕草(暴動)が可愛く見えてくる不思議。
無印で書かなかったけど、これを死霊のはらわたって邦題した奴天才的だな。
同じく、とりあえずの☆4
次、キャプテンスーパーマーケット。
うちだ

うちだの感想・評価

まさかのコメディ化(笑) セルフパロディからのBTTF。不覚にもラストで熱くなってしまった。
1作目を観てだいぶたってからこの続編を鑑賞☆

なんやかんや、めちゃくちゃコメディだった!!!!
いっぱい笑いました♡

グロくてキモチワルイいはずなのに、なぜか可愛らしい…

カメラワークや音、お芝居の演出がいちいち大げさで最高すぎる!!
これは笑って観るべきホラー作品なのだと思う。
細かいことは考えてはいけない(笑)

このB級な世界観、好きです!!
アッシュ格好いいね♡

で最後は…???
3作目を観れば明らかになるのかしら?