死霊のはらわた IIの作品情報・感想・評価

「死霊のはらわた II」に投稿された感想・評価

ド頭の10分くらいで恋人の首が飛び、主人公の身体が遥か後方に吹き飛ばされ、
クライマックスではターミネーター2のような迫力の中折れショットガン&チェーンソーバトルが勃発する。
素晴らしい!
kasa1024

kasa1024の感想・評価

死霊のはらわたの続編‼️確かこの作品サムライミが一から製作しなおしたと言っていた気がするw(何を根拠にw)だから、はなしもちょっと変更してるし、リンダ役の女優もなんか違うしwダンスのシーンもwアッシュがかっこよくなってるwピアノなんて弾いてなかったぞ!アッシュ‼️
お前ピアノ弾けたのかw知らなかったぞ‼️
リンダはリンダで死んでもダンスしてるしさwもう面白すぎだよw
何が(´・Д・)」ひっかかった!だよ(´・Д・)」
えーという具合にですね(´・Д・)」
この作品を楽しんだと、さ。お.し.ま,い( ^ω^ )
ではなーい‼️o(`ω´ )o最後にもう一つところでホラー要素はどこいっちゃの?
怖くはないよね?面白いだけじゃんw
前回よりコメディーよりになったと聞いてたけどもwまんまじゃんwブラックコメディて言うのかな?
ホラーではないよねw
でも、リンダ役の女優が可愛いからねwこの点数です(〃ω〃)(冗談ですよ( ^ω^ )面白かった‼️別の話になってたけどね(〃ω〃))
Alabama

Alabamaの感想・評価

めちゃくちゃ笑
アッシュすげー
セルフリメイクをするあたりに監督の本気を感じる
スプラッター好きなら

黙って観とけ②

パート1も合わせて観とけ(個人的にはパート2が好きだが)。
Mashirahe

Mashiraheの感想・評価

もうめちゃくちゃな部分が面白すぎて、ホラーっぽいところが休憩みたいになってる意味不明映画
アッシュくんが面白い顔をしていないと急につまんなくなる不思議
ラストも意味不明で◎

エンターテイナー性がすごくあって良い作品です
ストーリーよりも1つ1つのシーンが最高で、アッシュが電気の動きに合わせて体を上下するシーン(周りの物が笑って、アッシュも笑うシーン)などはシュールで面白いです。
他にも…
もともと恋人だったのに、死霊に取り憑かれて噛み付いた瞬間に迷い無く痛めつけるアッシュ、最高です。
そして、個人的に真似したくなる台詞やシーンがたくさんありました。
鶏冠花

鶏冠花の感想・評価

主演男優はコメディアンか何か?死霊を蘇らせる禁呪を音声記録し蓄音機にセットしたまま蒸発するようなアホ学者の山荘に宿泊したばっかりに、死霊に憑かれた自身の肉体とシュールすぎる戦いを繰り広げる羽目になったスーパー店員の90分に及ぶ茶番劇。
yadakor

yadakorの感想・評価

1作目からそうなんだけど、取り憑かれると誘い笑いが止まらなくなる設定ホント好き
たぶん予算は何十倍、何百倍あるはずなのにアホくささは全く変わってなくて、これはひとえにサムライミの才能だと思う
つかひとり芝居が見ててあんま飽きない、たぶん1より好きだな
約10年ぶり2度目の視聴。
前作のリメイク的扱いの本作。
しかし、前作と違い終盤の展開は想像の斜め上を行ってて面白かった。
主人公が平気で自分の手を切断するシーンは、あまりにも未練がなさすぎて笑ってしまった。
展開早すぎぃ!
ボビー・ジョー!と叫ぶモノマネはやりたくなるはず。