死霊のはらわた IIの作品情報・感想・評価

「死霊のはらわた II」に投稿された感想・評価

ジーナ

ジーナの感想・評価

1よりもコメディチックで、予算も増えたからかハチャメチャにやってますw
特にとある生首を意外な方法で固定して、むごいことをするシーンとか笑えること間違いなし!

続編というよりはセルフ・リメイクですけどね。
個人的には1の方が好きだなぁ。
『キャプテン・スーパーマーケット』見てたらこっちも見たくなったので鑑賞。

多分初「Groovy」作品。
本作で現在の「Bruce Campbell is Ash」像が確立されたかと思う。

「2」としつつセルフリメイクな本作は、彼女とのやりとり(死闘)をそこそこに、前半はブルースの1人芸で展開する。
一応、『キャプテン〜』よりはホラー演出となっているが、やり過ぎ度、ドタバタ度、顔芸度は天変地異レベルなので恐怖はない。

むしろ、そんなやり取りもしつつ、締めるところは締めるアッシュのカッコよさに痺れるのが正しい鑑賞法かと。
特に、決戦前「Groovy」とクリーチャーと化した死霊との死闘は、80年代ヒロイズムの代表的シーン!

それにしても、血まみれになったり泥まみれになったりボロボロになったりボコボコにされたりと、大変忙しい映画笑
85分と短めだけど、100分あったら脳細胞が死に始めてたかも。
蠶

蠶の感想・評価

小学生の頃、おとんに観せられた思い出の映画です。ここから私の人生は大きく変わってしまったと思われます。今ではホラー漬けの大人になってしまった…。
一番痛いあのシーンを楽しそうに観ていたおとん元気にしていますか?
McQ

McQの感想・評価

血飛沫の洪水!というより消火用ホースで噴射したかのような血の噴出量、、笑(これを観た翌日、リアルに鼻血が洪水のように溢れ出た。止まらなくて口からも出てきた、、呪いかも)

何故か一人だけ緑の血!!(エイリアン??)

ブルースキャンベルが何食わぬ顔で出て来るし、続編というよりリメイク。コミカルかつクレイジーな演出が格段にパワーアップ!
一作目より好きかもしれない。

トナカイ、生首、切断された手が動く動く、、目玉は宙を飛びレディーのお口へ、、笑笑笑

手は切断されてもグーの形で包まれてたり、シーンによってニョキっと生えてたり、そもそも左右の手の長さ変わってない所が愛くるしい笑

助っ人が合流してからよりも、前半ブルースの一人芝居が見もの!
ホラー映画だと思っていた自分が間違っていたんだな、という思いが、
より一層強くなりました。
buccimane

buccimaneの感想・評価

私の集中力のせいだけどストーリーが全然頭に入ってこなかったし元カノが回るとことか笑ったシーンはあるけど特に引っかかることなくスーッと流してしまうな…。
これを見た後だと3であすこまで振り切ったのは正解だったなと傑作だった気がしてきた。
若い頃に見て、ホラーかと思いきやあまりのシュールさに背筋が寒くなった。見直してみたがやはりシュールだ。ある意味怖いという。
ネクロノミコンも出てくる。ネクロノミコンの便利さは異常。

アッシュ(主人公)の顔芸と、ひとり悶絶演技を堪能し、あまつさえ驚愕のラストに唖然とする。
カルトな人気があるのがわかるわー。NETFLIXでドラマ化されてたんですね…

Ⅲも見たはずなんだけど、内容をさっぱり覚えてない…キャプテンスーパーマーケットってなんぞや。。
T

Tの感想・評価

死者の書をめぐるホラー映画。「男にとびかかる女」⇒「スコップではねられた女」⇒「地面を転がりカメラへと近づいていく女の顔」⇒「顔の影とつながる、男が振るうスコップの動き」。のちのちストップモーションアニメのように動き出すのだから面白い。カメラが風のような浮遊物(悪魔?)の見た目となり男を追い回すシーンの恐怖感。手を片方乗っ取られた男の演技、『寄生獣』の染谷将太はここから来ているのだろうか。チェーンソー映画としては『悪魔のいけにえ』と並ぶ傑作。
サム・ライミ監督と監督とマブダチのブルース・キャンベルが全力で悪ふざけするスプラッターコメディ!

ストーリー
人気のない山小屋に遊びに来たアッシュ(ブルース・キャンベル)とリンダはそこで謎のテープレコーダーを再生して死霊を蘇らせてしまう。その直後リンダはゾンビになってアッシュに襲いかかる!

って…前回と同じじゃないかーい!!ww

そうなんです、2だけど前作の続きではなくリメイクなんですw

でも!このリンダがゾンビ化するシーンにたどり着くのがまさかの5分!!www

前置きとか前作でたっぷりやったからいいよね?って言わんばかりの超スピード展開には笑うしかないっすよ監督!w

その後はブルース・キャンベルの全力顔芸の1人芝居w

吹き出す血!バカでかいゾンビ!
スプラッターといえばのチェーンソー!

そして最後は予想をはるかに超えるオチw

とにかくやりたい放題で完全にコメディ🤣
2人が楽しんで撮影してた雰囲気がめちゃくちゃ伝わってきますw

この5年後にあのスプラッターコメディの最高峰「ブレインデッド」が公開されるのか…
この映画好きな人には全力でオススメですw
なんか笑笑 そんなところまで行ってしまうとは笑 ハイテンションすぎてウケる