死霊のはらわたの作品情報・感想・評価・動画配信

「死霊のはらわた」に投稿された感想・評価

ねいろ

ねいろの感想・評価

ミアちゃん最初から帰りたいって言ってたのに〜というツッコミどころも満載で超絶おもしろかったです笑
というか、why don't they just go to the hospital for drug therapy?
Sinamon

Sinamonの感想・評価

薬物依存症のミア(ジェーン・レヴィ)が兄や友人達と山篭りで治療を試みます。
そんな中、山小屋で死者の書を見つけ死霊を目覚めさせてしまいます。
死霊はミアに取り憑き次々と殺し始めるというストーリーです。

キャビン系ホラーの金字塔1981年サム・ライミ伝説の『死霊のはらわた』を、『ドント・ブリーズ』などで近年話題の監督のフェデ・アルバレスがリメイクした映画です。

めっちゃくちゃ怖い映画でした😱
ソウでスプラッター見慣れてるはずなのに久しぶりに目を塞ぎたくなる怖さでした。
とにかく見てて痛い、痛いって感じで思い出しただけでもムズムズする映画でした。
絶対くるだろって分かっているのですが、ビクビクしちゃう系のホラー映画です😫
ラストは、ハラハラドキドキが止まりませんでした。

スプラッターな表現ばかりの映画ではなく、ちゃんと起承転結はあるので、面白さもありました。

原作を観ていないので、観れば色々と意味が分かると思うのですが、もうお腹いっぱいです💦
erica

ericaの感想・評価

いたい!
痛いって!!
いたいってば!!!

いや、赤いって!w

終始痛くて最後赤い映画でした。

最後だれ?

まさか、彼???
リターンズ早くみないと♡
十六門

十六門の感想・評価

リメイク前の作品を見れていないので今作に関しての知識しかないけど王道とも言える運びでゴア表現やビビるシーンもあり普通に楽しめた 原作を見れていないのが残念
suyu38

suyu38の感想・評価

ホラー映画のリメイクって駄作が多いけどこれは面白かった!!イカすぜ
5266/147

犬えらいなー
グランパ

冒頭の女子からして
女性陣みんな死霊メイクが美しい
すっぴんは冒頭か色黒のやつがいいかな

子供の頃何個か見たな

高岡がやりだした
誰が最初の犠牲者クイズ
誰が生き残るかクイズ

よく映画内でマネされそうな映画

悪魔について書かれてる本

わたしはもりでうごくかげをみた
私を探しにくる
いかすね
!こっちむく

エリックの生命力すげえ

山小屋でジャンキーの妹を立ち直らせようと
あつまった5人

ジェシカルーカス

フェニックスおこんりーささ
カルトなオリジナルと
比べちゃうと…だけど、

残虐性や怖さは
こっちの方がうえ。

薬物依存症になったミアのリハビリのために山小屋を訪れた兄、兄の恋人、高校教師、看護師の男女5人
そこに置いてある黒い袋に鉄線でぐるぐる巻きにしてある本を高校教師が見つけあけ呪文を読んでしまいそこに封印されし悪霊が蘇りミアに取り憑き地獄が始まる。

最後の血の雨のシーンはラスボスのステージ感あってよかった。
最後のミアの表情かっこいい
初心者百二十作品目!!!

【概要】
Netflixで視聴。
ホラーをヘッドフォンで見た俺勇者。

【感想】
コメディシリーズの傑作が、遂に真面目モードに入りました。
原点回帰的グロ怖ホラー!

マジでマージの王道と言った感じで、シリアス色鬼強め。
でも振り切ってくれるところは振り切ってくれるので、既存のファンの方は見やすいかと。

見所は女性の汚らしい怪演で決まり!
前作同様にこれが必須項目入りしてるので、サム・ライミは重度の変態確定。

所々他作品のオマージュかな?と感じる部分があるので、是非そこもご注目を!

リメイクのくせに、
やっぱり「死霊のはらわた」は、
オモロいねぇ〜〜〜(・∀・)

【終わりに】
頑張れチェンソーウーマン!
イカすぜチェンソーウーマン!

個人的に女性が腕切った位置が最悪で、長ーい腕の中でそこをチョイスするか!っていう位置。
見ろよお前ら。
皆で痛がろう?苦しもう?
Natsu

Natsuの感想・評価

良い良い◎
ふざけたかんじのがなくて真面目に作ってる感じw

黄色い目が印象的
怖いね〜