ゾンビ2009を配信している動画配信サービス

『ゾンビ2009』の

ゾンビ2009
目次

ゾンビ2009が配信されているサービス一覧

『ゾンビ2009』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

ゾンビ2009が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ゾンビ2009』に投稿された感想・評価

カス映画と言われている『アイランド・オブ・ザ・デッド(未見)』の続編

伝説の爆死
1・2・3・ダーーー(* ̄∇ ̄)ノ
は、こちらです(笑)

JVDでもないのに、たまに吹替がふざけてるw

エンドロール前、故ブルーノ監督のインタビューが少し入るのですが、まさかの淀川さんの真似吹替!
さよなら、さよなら、さよなら……
って、そんなこと言ってないからね( ´∀`)

役者は大根、アクションもぐだぐだ、スロモ多用…と酷いモノですが、特殊メイクだけは素晴らしい、ヘッポコゾンビ映画でした☆

ゾンビの島から生還したシャノン。
色々あって僧になる。

そこへ、ゾンビ研究しようとしたら大変なことになったから、特殊部隊とそこに行って欲しいなぁ~との依頼が。

シャノンは、逃げちゃ駄目だ…とホイホイついて行くことに。

そして、何故かわざわざ潜水艦で島へと向かい、ぐだぐだの特殊部隊と研究所に着くと、ゾンビが沢山襲ってきた!

逃っげろ~♪

胎児ゾンビがいるだけでテンション上がる(笑)

ゆるゆる汚い系のゾンビから、エイリアンよろしく腹からメリメリと産まれてくる胎児ゾンビ…
ん~最高♪

喰われる描写もニチャニチャ汚くて、とってもよろしい☆

とんがり頭の子供ゾンビなんかもいて、ラストの"巣"はもう圧巻!

口だけ達者で、フォーメーションも崩まくり、勝手に発砲という駄目特殊部隊には辟易しますが…w
サバゲー以下ですよ、こいつら(´Д`)

ヘッポコはヘッポコ。
しかし、ゾンビメイクはかなりのハイクオリティな作品でした!

ブルーノ・マッティ監督
R.I.P.
あーぁ

あーぁの感想・評価

2.9
キモ可愛い胎児ちゃんを退治せよ!
今度は例により最終戦争(アルマゲドン)らしいでっせ。

こぞって出っ歯のキューピーみたいな目ん玉飛び出た小人どもとやいのやいのする馬鹿すげぇ後半にもれなく星一個プラスしちゃう!

監督名が違うけど我らがパクリゾンビ映画界の巨匠ヴィンセント・ドーン監督の悪しきカス映画アイランド・オブ・ザ・デッドの続編にして彼の遺作となっております。

前作で命辛々生き延びたシガニーウィーバー風のヒロインがポンコツ部隊を引き連れ再びあのゾンビ島へと向かうという見るからにポンコツ丸出しストーリー。

ヴィンセント・ドーン監督と言えばサンゲリア2、ヘルオブザリビングデッドでやりにやらかしていたのが記憶に新しいですが、今回も晩年でもうろくしとるかな?思たらバリバリ若い者に負けとられん精神で、
かの有名なエ◯リアン2を丸々パク、、、オマージュを捧げつつ、現役さながらのヘッポコ魂を見せつけてきて割とまぢに泣きそう。

胎児の血塗れおんぎゃあシーンはすこぶる楽しいし、女の子宮を使ってゾンビ大量生産を目論む黒幕の正体がバカでかい脳みそとかあんなん考えつくのこのじーさんくらいのもんだわさ(´・ω・`)

今回は吹き替えもなかなか愉快で特殊部隊の2人がゾンビもろとも爆破するシーンは何故か猪木風に『1・2・3・ダー!』と元気に爆死していきましたね。

元気があれば何でも出来るっていう巨匠からの有難い遺言ですかね?

そんなエンディングではヴィンセント・ドーン御大本人が出てきて、視聴者にさよならを告げるシーンにはちょっと感動しましたね〜

しかしながら吹き替えまでもがパクったれ精神バリバリで『我輩もゾンビになって帰って来るよ。さようなら、さようなら、さようなら』って淀川長治を丸々パク、、、リスペクトした吹き替えに配給会社の愛も感じますね。

監督の思いはきっと若い者にも脈々と受け継がれていくことでしょう。
とりあえずゾンビの事は忘れて墓ん中で安らかに眠って下され。
アイランド・オブ・ザ・デッドの続編であり、かつヴィンセント・ドーン監督の遺作である。
内容は前作で生き残ったヒロインが、海軍特殊部隊を連れて再びゾンビ島に行くというもの。
もうお分かりだと思うが、エイリアン2のエイリアンをただゾンビにしただけである。
島に向かう潜水艦のシーンは某有名戦争映画から流用したらしく、そこだけ画質がやたら良く違和感MAXである。
海兵隊員の動体探知機は、仮面ライダー555の変身ベルトを改造したものらしい【どうりで違和感があったわけだ。】
ドーン監督の映画にしてはオチが後味が良く、出来もそんなに悪くないので暇つぶしくらいにはなるが、ヒロインはジャケットの女性みたいにきれいではありません。

ドーン監督のご冥福をお祈りします。

『ゾンビ2009』に似ている作品