レディ・ウェポンを配信している動画配信サービス

『レディ・ウェポン』の

レディ・ウェポンが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

レディ・ウェポンが配信されていないサービス一覧

レディ・ウェポンが配信されているサービス詳細

レディ・ウェポン

U-NEXTで、『レディ・ウェポンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

レディ・ウェポン

Rakuten TVで、『レディ・ウェポンはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

レディ・ウェポン

J:COM STREAMで、『レディ・ウェポンはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

『レディ・ウェポン』に投稿された感想・評価

《あらすじ》
マダムM(アルメン・ウォン)は、世界各国でスポーツが得意な少女40人を拉致誘拐し、隔離された島で6年間かけて一流の殺し屋に育てた。訓練を生き抜いたシャーリーン(マギー・Q)とキャサリンはプロの殺し屋として各国に送り出される。しかしシャーリーンは香港で生き別れた母親との再会、少女誘拐事件を追っているCIA捜査官ジャックとの出会いにより、組織を抜けることを決意するが・・・・。

女子小中学生たちがタンクトップ、半パン姿で殺し屋の訓練を受けるシーンはちょっとびっくり。砂浜を銃を担いで走らされ、匍匐前進させられ、殴り合う。逃げようとすれば銃殺。今では児童虐待で到底許されない描写であろう。
さらに6年後は仲間同士で殺し合いをさせられて生き残った者だけが暗殺者になれる(仕上げは漏れなく組織の男たちにレイプされ処女膜を破られる)。6年もかけておいてひじょうにコスパの悪い計画だ。
本作は正直言ってストーリーも設定もVシネマレベルである。でも美女たちのお色気とアクションは、さすが『チャイニーズ・ゴースト・ストーリー』シリーズのチン・シウトン監督だけあって圧巻。スリムな女の子たちが格闘技、銃刀器で容赦なく人を殺戮するのは、お得意のおバカアクション炸裂で見応えたっぷり。しかも2002年公開の映画だと言うのにCGを併用しながらも、生身のアクション中心だ。今作は美女のアクションが好きな方には必見の快作と言えよう。
ローマのホテルで起きた暗殺事件。犯人は長身の美女だが、逃げる途中で張り込んでいたCIA捜査官のジャック(ダニエル・ウー)らに、身柄を拘束される。
しかし、その場で何者かによって犯人は口封じに殺されてしまう。
暗殺の黒幕は、冷酷非情なマダムM(アルメン・ウォン)。美しく運動能力に秀でた少女たちを世界中から誘拐して、世間と隔絶した南の島で訓練し、美貌と肉体を武器にする一流の暗殺者として育成する野望をもっていた。
暗殺者に仕立てるべくさらわれてきたのが、シャーリーン(マギー・Q)とキャット(アンヤ)のふたりの少女。
逃げ出す者は容赦なく射殺される孤島で、少女たちは地獄の特訓を耐え抜き、戦闘の知識、暗殺の技を叩き込まれる。
6年の歳月が流れ、最終テストの日が来る。最終テスト、それは厳しい訓練を共に耐え抜いた同志たちと殺し合いをして、生き残ったひとりだけがプロの殺し屋として卒業できるという非情なものだった…。
壮絶な死闘の末、過酷な日々を励ましあって共に耐えてきたシャーリーンとキャット、そして感情を廃した完璧な殺人マシーンとして生き抜いたジン(ジュエル・リー)の3人が、特例として合格。
しかし、男を誘惑するべく女性の武器を開花させるために、卒業の祝宴はマダムMの指示により、男たちに襲われてしまうのだった。キャットとコンビを組み、正体不明の凄腕の殺し屋として次々と「仕事」をこなしてゆくシャーリーン。
だがあるとき、香港での仕事で生き別れた母親(チェン・ペイペイ)と再会する。
また、ふとしたきっかけからジャックと知り合う。
世界中から12歳の少女ばかり40人以上も誘拐された事件の解決に執念を燃やすジャックは、調査の重要人物であるシャーリーンに、次第に恋愛感情を抱くようになる。
ジャックと互いに惹かれあい、愛し合うようになったシャーリーンは組織から抜けることを決意する。
だがその頃、マダムMの組織には、復讐をたくらむ日本のヤクザ・リュウイチ(アンドリュー・リン)の魔手が伸びていた。
「ニキータ」のマギーQ主演、監督チン・シュウトン、脚本バリー・ウォンによるレディース・アクション映画。
格闘の才能がある女の子を孤島に集め、弱ければ死ぬ「北斗の拳」に登場する「修羅の国」のような場所で格闘などの暗殺者になるための訓練を受ける「ニキータ」と「バトル・ロワイアル」を足して倍にしたような猛特訓シーンと「卒業条件は仲間を殺すこと」という最終訓練、チン・シュウトンお得意のワイヤーワークと華麗なカンフー&ガンアクションの絶妙な組み合わせ、サングラスやハイヒールに武器を仕込んだり色仕掛けやマッサージで敵を油断させてターゲットを消す奇想天外な暗殺スキルの数々、マギーQなどの美人女優の競演、ザ香港アクション映画という感じのレディース・アクション映画。
8bit
恐るべしマダムM。
運動神経に長けた少女たちを次々と誘拐し、殺人マシーンに鍛え上げる。
卒業試験は、過酷な6年間を共に過ごした仲間との殺し合い(゚∀゚)

そして、生き残ったマギーQとアンヤが美しき殺し屋として、闇の世界へ巣立って行きましたとさ…ここまでが序盤ですが、正直ここまでが一番面白かった気がする。

肉体や暗殺スキルだけでなく、モデルばりのウォーキングやワインの知識、男の扱い方、そして夜の実践訓練いった〝女の武器〟をも鍛えるところはさすがマダムM。

いわく、「男は絶頂に達するときが、もっとも無防備になるのよ」

まあ、否定はしない笑

『レディ・ウェポン』に似ている作品

クローサー

2003年03月29日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ITを駆使し暗殺依頼を請け負う美しき暗殺者姉妹、リンとクワン。女刑事・コンは彼女たちの存在を嗅ぎつけ、捜査を始めるが、ある事件をきっかけに3人は暗殺を依頼した黒幕から命を狙われる。敵対する…

ニキータ

1991年01月26日

• 日本ヘラルド映画

泣き虫の殺し屋。若き映像作家リュック・ベッソンが、鮮烈に描いた“過激な純愛映画”。女殺し屋・ニキータの過酷な日々と愛を描いた、スタイリッシュでパワフルな女性アクション!政府の秘密工作員に仕…

泣く男

2014年10月18日

幼い頃にアメリカの砂漠に捨てられ、殺し屋に育てられたゴン(チャン・ドンゴン)。 ある日彼は任務遂行中に誤って幼い少女を撃ち殺すという、取り返しのつかないミスを犯してしまう。 何とか忘れ…

ロスト・イン・シャドー

ある任務を危うくしくじりかけた、コードネーム"13"と呼ばれる10代の暗殺者。謹慎処分を受けた彼女は、犯罪組織に母を殺された少年モンジに出会う。しかし、唯一の友となったモンジが行方不明にな…