マーベラスを配信している動画配信サービス

『マーベラス』の

マーベラスが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

マーベラスが配信されていないサービス一覧

マーベラスが配信されているサービス詳細

マーベラス

Rakuten TVで、『マーベラスはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

マーベラス

Huluで、『マーベラスは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

マーベラスの作品紹介

マーベラスのあらすじ

裏社会で⻑年トップクラスの暗殺成功率を誇ってきたアンナ(マギー・Q)とムーディ(サミュエル・L.ジャクソン)。師弟コンビとして親⼦の様な絆で結ばれた⼆⼈だったが、ある⽇、ムーディが何者かに惨殺されてしまう。復讐に乗り出したアンナの前に現れたのは、ターゲットの護衛を請け負ったプロのセキュリティ、レンブラント(マイケル・キートン)だった。敵対関係のはずのアンナに、意外にもソフトな物腰で迫る、底知れない魅⼒を持ったレンブラント。復讐に燃える暗殺者 vs 完璧を追求する護衛者。超⼀流の知⼒とスキルを駆使した戦いには、予測不可能な結末が待っていた・・・

マーベラスの監督

アクション

『マーベラス』に投稿された感想・評価

2021年 アメリカ イギリス 製作 〜 面白い
安定の アクション復讐劇 __ 💥🇺🇸🇬🇧

『007 カジノ・ロワイヤル』
『007 ゴールデンアイ』__ 2度も007
シリーズを手掛けた ニュージー ランド
🇳🇿の「うマーベラス」サンド富澤ではなく
〜 マーティン・キャンベル監督作品 _ 😉

邦題の『マーベラス』は ストーリー的にはハマらないタイトル …… でも作品自体は 僕はハマった マジ面白かった まさに『マーベラス』_ 👍🏻✨

因みに原題『The Protege』の方が 本当はしっくりくるタイトル そのままで良かったと思います …… ネタ的には 本当にマーベラスやねー 😆✨

でもこの作品 地味に狙ってたと思う 〜 しっかり見せてくれる 派手さは無いけど ラストまで良かったですー …… 作りはサクッと良い 👏🏻✨

なんと言っても マギー・Q のアクションは 健在で アジアンテイスト深さも ナイスキャスティング 中々のハマり役 …… 👏🏻🥰✨✨

マイケル・キートン サミュエル・L・ジャクソン の2人が両端固めるシブイ良い演技 中々豪華な演出 イケてる 〜 👏🏻🥹✨

話題的に少し勿体無い まさに『マーベラス』〜 すべったなー すいません 😂💦

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
幽斎
「007/カジノ・ロワイヤル」Martin Campbell監督が「M:I Ⅲ」「ダイ・ハード4.0」Maggie Q主演で暗殺者の壮絶なリベンジをスタイリッシュに描く豪華スター共演のアクション・スリラー。久し振りのTOHOシネマズ二条で鑑賞。

原題「The Protégé」弟子、アメリカのニュアンスでは年上で経験豊富且つ影響力を及ぼす人物に支えられてる人。うん、合ってる(笑)。しかし、邦題のマーベラスは意味不明。配給元REGENTSは英語に無知だと断言したい。マーベラスの語源はラテン語Mirabilia「奇跡的に素晴らしいさま」タイトルから既に迷走が伺える。

「007」愛する私からすればCampbell監督は恩人に値する功績を残した。MGMとソニーとの国際裁判でシリーズ最長の空白期間に及び、私のベスト・ボンドTimothy Daltonは僅か2作で降板。2度目の大きな危機(最初はSean Connery降板)「007/ゴールデンアイ」見事に立ち直らせた。因みにLiam Neesonが断り、Pierce Brosnanが選ばれた。MGMが破産に陥ると、敵のソニーが資本参加してBrosnanに退職勧奨、Ewan McGregorを希望したが断られ、金髪で背が普通で目が青い異色のDaniel Craigが選ばれ、再びCampbell監督が「007/カジノ・ロワイヤル」シリーズ最高成績で再び見事に立ち直らせた。

しかし、2011年「グリーン・ランタン」歴史的大惨敗でCampbell監督の居場所が一瞬で消えた。アメコミでも伝説の黒歴史はRyan Reynoldsのキャリアにも及んだ。Campbell監督の良さは俳優ファーストの演出力。監督の「色」を消す高度な職人に徹するスタンス。痛快さと爽快さを失わない演出力は誰でも出せるモノでは無い。

Maggie Q 43歳。香港女優と誤解されるが母親はベトナム人。資生堂CMに出演した事も有るが「M:I Ⅲ」オーディションでTom Cruiseに気に入られ、アジアを代表するアクション・スターに成長。彼女に敬意を表してベトナムの都市ダナンで撮影。年齢を感じさせない静から動へのダイナミズムなアクションは健在。彼女の認知度に貢献したTVシリーズ「NIKITA / ニキータ」Luc Bessonとのセクハラ疑惑は黙って於こう(笑)。

「ジョン・ウィック製作スタジオ」←制作と製作の違いを理解してない典型例。ジョン・ウィックを制作したのはSummit Entertainment。本作はMillennium Media。本作を北米で「配給」したのはLionsgate。ライオンズゲートの子会社はSummitだが、まさか配給元REGENTSが作品を立案するスタジオと、映画館へ売る配給の違いが分らない訳が無い。嘘スレスレのプロモーションから既に迷走が伺える(2度目)。※制作→作品を創作して作った人、製作→資金調達や人事権のある人、基本中の基本です。

Millenniumはハリウッドで最も長い歴史を持つ独立系スタジオ。前身Cannon Groupは、Chuck Norris「デルタ・フォース」、私の好きなSFスリラー「スペースバンパイア」、有名なのは「ランボー/最後の戦場」「エクスペンダブルズ」私の苦手な汗臭いドンパチ映画。中国資本が入り迷走したが、最近は全部レビュー済「アウトポスト」「テスラ エジソンが恐れた天才」「ヒットマンズ・ワイフズ・ボディガード」「ブラックバード 家族が家族であるうちに」「ティル・デス」「JOLT/ジョルト」何だ好きじゃない?(笑)。

他にもMichael Keaton、Samuel L. Jackson、Robert Patrickと豪華スター共演に偽り無し。脳筋ミレニアム制作でCampbell監督。京都で例えると近江牛のすき焼き並みに美味しくない訳が無い。しかし、北米初登場7位と惨敗、何故か?答えは脚本。アクションとは言えスクリプトは命、書いたのは「イコライザー」Richard Wenk。「ジョン・ウィック」同じ年に公開されたが「イコライザー」コッチが元ネタと言われる傑作アクション・スリラー。何でコウ為るの?。

当初は「ANA」(全日空じゃ無い方)タイトルで製作する予定が、レビュー済「ANNA/アナ」と混同すると変更。主演は鞏 俐、中国人コン・リーだが、シンガポールの富豪と結婚して中国籍を捨てた彼女が断ると、焦ったミレニアムは主演を変え「The Asset」と言うタイトルで、自ら経営するルーマニアのブカレストのスタジオで撮影。しかし、完成しても買い手が付かず何とかライオンズゲートが「The Protégé」改題して買い取った。公開前から迷走が伺える(3度目)。

私のロジックでは製作総指揮の人数が多くなる程、作品のフォーカスが「ボケる」理論が有る。作品を立案した「制作」よりも製作総指揮は予算を管理する強い権限が有る。本作は製作補も加えると30人以上が名を連ねる。ミレニアムは、スターを継ぎ足して予算が膨らんで、色んな人の色んなアイデアを盛り込む事で、赤字に為らぬよう腐心したが、スポンサーが口を挟み過ぎるとロクな結末を迎えない典型例と化してしまった。

Campbell監督の手腕を以ってすれば、肝心のアクション・シークエンスでメロディ・ラインさえ整えば、名神高速並みにスムーズに描ける。しかし、製作総指揮が介入して凸凹だらけの府道ではキャストの存在感に頼るしかない。脚本Wenkのテイストが残されたのが文芸趣味。「イコライザー」Denzel Washingtonも読書家、亡き妻が挑戦した「読むべき100冊」が日課。本作もJohn James Audubon著「アメリカの鳥類」現存する初版は世界に一冊のみ、マニアックなヴィンテージの会話が描かれる。製作総指揮に「汚される」前は、もっとインテリジェンスな脚本だったと推測出来る。

Maggieは脊椎を痛め、近年はレビュー済「ファンタジー・アイランド」「デス・オブ・ミー」ルックスを活かした静かな役が多かった。ソレでもベトナム・ロケをしてくれた制作陣の為に、渾身のアクションを披露したのは何か切ない。しかし、劇場でトンデモナイものを見せられた。主演は紛れも無くMaggieなのに、クレジットのフロントはKeaton。祖国ベトナムで大ブーイング!、ソラそうよ(阪神岡田監督風(笑)。製作総指揮が見たいからと、Maggieのセクシャル・ケミストリーなど観たくもない。ベトナム戦争で感動話に仕立てる辺り、一体誰の為の作品なのか迷走が伺える(4度目)。

クオリティが平凡で黒髪のMaggieちゃんが、どうしても余貴美子にしか見えない(笑)。
ジョン・ウィックの制作スタジオと、『007 カジロワ』の監督さんの作品ということで、アクション自体はほんと見応えあり👀✨
ガンアクションだけでなく、かなりレパートリーある闘い方なので、観ていて楽しい👍

そしてキャストが豪華なのも魅力💓
サミュエル・L・ジャクソン✖️マイケル・キートン✖️マギーQなんて、いまさらこの三つ巴の闘いが観られるなんて思ってなかった😍
3人とも、もう正直アクション作品なんて出なくてもいい立場の人たちよね🙈💦
その3人が激しく闘い合うので、スクリーンはかなり豪華です☺️🌟

でもなーーーーーー展開が意外と難しいし、"細かいとこは語らないので察してね"系の作品なので、観終わったあと若干の消化不良感が…
「なぜ殺し合うのか」とか、「なぜ殺しをやめられないのか」とか、そこが台詞や映像から全く読み取れないので、感情移入する暇もない🥺
目には楽しい作品だったけど、若干置いてけぼり感を感じてしまう作品でした💦

でもでも!ほんとアクションは見物だし、イケオジすぎるマイケル・キートンが観られるので、ファンは必見の作品だと思います😍❤️

【ストーリー】

裏社会で抜群の暗殺成功率を誇るアンナ(マギー・Q)とムーディ(サミュエル・L・ジャクソン)は、親子のような絆で結ばれた師弟コンビだった。
ある日ムーディが何者かに殺害され、復讐を誓うアンナの前に、アンナが狙うターゲットを護衛するプロのセキュリティー、レンブラント(マイケル・キートン)が立ちはだかる。
二人はそれぞれのプライドを懸け、知力や殺しのスキルを駆使したバトルを繰り広げる。

【キャスト・スタッフ】

*監督:マーティン・キャンベル

ニュージーランド出身🇳🇿
1978年からTVドラマ『特捜班CI-5』シリーズを監督し、1989年に『クリミナル・ロウ』で監督デビュー🌟
主な監督作は『007 ゴールデンアイ』『007 カジノ・ロワイヤル』『バーティカル・リミット 』など。

*アンナ:マギー・Q

アメリカ・ハワイ出身🇺🇸
高校卒業後にモデルを志してなんと東京・台湾へ👀
しかしモデルとして上手くいかず、知人に勧めらて香港へ行ったところでジャッキー・チェンに目をかけられて彼の事務所に所属したそうです✨
その後しばらくはモデルとして活動し、1999年に台湾のTVドラマ『ハウス・オブ・ドラゴン』で女優デビュー🌟
同じ年には香港映画の『Model From Hell』で映画デビューもしました🌟
そして2001年には『ラッシュアワー2』でハリウッド・デビューし、順調に出演作を増やしています✨
主な出演作は『レディ・ウェポン』『M:i:Ⅲ』『ダイ・ハード4.0』『ダイバージェント』など。

*レンブラント:マイケル・キートン

『バットマン』でみりぺでぃあ記載済。

*ムーディー:サミュエル・L・ジャクソン

『S.W.A.T.』でみりぺでぃあ記載済。

『マーベラス』に似ている作品

スパイ・レジェンド

2015年01月17日

• KADOKAWA

かつて伝説の元CIAエージェントであったデヴェローは、スイスで静かな引退生活をしていた。しかし、かつての同僚たちが次々と殺されていることを知り、助けに向かうが、同僚であり愛していた女性が目…

アンロック/陰謀のコード

2018年04月20日

CIAの尋問のスペシャリストだった主人公のアリス・ラシーンは、かつて、ある受刑者の尋問で“完落ち”(完落ち=アンロック)に追い込むことができなかったために、何十人という罪もない人たちの命を…

探偵マーロウ

2023年06月16日

• STAR CHANNEL MOVIES

アメリカ・ロサンゼルスに事務所を構える探偵フィリップ・マーロウ(リーアム・ニーソン)を訪ねてきたのは、見るからに裕福そうなブロンドの美女クレア(ダイアン・クルーガー)。「突然姿を消したかつ…

リベンジ・リスト

2017年06月17日

• ギャガ

悪党よ、お前の罪は、お前の死でしか償えない。目の前で強盗に妻を殺害された失業中の中年男。容疑者は捕まるが、裏社会と繋がっている悪徳警官によって釈放され、事件は闇に葬られる。理不尽な社会と、…