天使行動を配信している動画配信サービス

『天使行動』の

天使行動

天使行動が配信されているサービス一覧

Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

天使行動が配信されていないサービス一覧

天使行動が配信されているサービス詳細

天使行動

Prime Videoで、『天使行動は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

天使行動

Leminoで、『天使行動はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
1540円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能4-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

天使行動

J:COM STREAMで、『天使行動はレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

天使行動の作品紹介

天使行動のあらすじ

インターポールがタイの黄金の三角地帯の麻薬基地を一掃することに成功。組織は大打撃により資金源を失い、報復としてインターポールに宣戦布告をする。その攻撃によりインターポールの局員13名が殺され、窮地に陥った香港警察は超法規のプロフェッショナル・チーム"エンジェル"に組織壊滅を依頼する。ボスのジョは凄腕の三人、西城、エレイ、ムを招集し、エンジェルは熾烈な戦いへ突入していく―。

天使行動の監督

テレサ・ウー

1987年
香港

『天使行動』に投稿された感想・評価

ヒデキ、カンゲキ!

物心つくかつかないかの頃、ブラウン管に映る山口百恵にチューをしていたTAK44マグナムです、御機嫌よう!

そんな時代に男性アイドルとして人気絶頂だったのが新御三家と呼ばれた西城秀樹、郷ひろみ、野口五郎。中でもワイルドな風貌で一番人気があったんじゃないかと思うのが西城秀樹でした。
先日、亡くなわれたというニュースが飛び込んできて話題になっていますが、さすがは大スターですね。近年は病気の事もあって露出が極端に減っていたにもかかわらず、ワイドショーや新聞のトップを飾るわけですから・・・。
謹んで、ご冥福をお祈りいたします。

さて、そんな西城秀樹が大人の事情か何か分かりませんが、香港の映画に出て、とんでもないアクションを実際にやらされているのがこちら、「天使行動」であります。
西城秀樹は主演といって良いでしょうね。
主演女優ムーン・リーの相手役で、行動的な刑事を演じています。
どの程度、ダブルを使わずにやっているのか分からないのですが、話によるとカンフーアクションを含めて殆ど自ら演じているという事です。
ヘリから宙吊りとかもやってて驚き。
タイマンのカンフーバトルも様になっていて格好いい!
未経験だってのに凄いですよね。
運動神経が良いのはテレビでやっていた芸能人運動会でも活躍していたから分かりますが・・・。

日本だとVHSしか無くて、仕方なく某動画サイトを利用したのですが、字幕がないので話はよく分かりません(汗)
どうやら、麻薬組織を潰すために警察の特別チームが捜査というかバトルを繰り広げます。
そのチームのメンバーに西城秀樹も参加、同僚のムーン・リーと良い雰囲気になるのです。

ムーン・リーが可愛いのなんの!
ものすごくキュート!
西城秀樹とキスシーンもあって、キスされる表情がまた良い!
ヒデキ、羨ましいぞ!
藤原紀香が同じように香港映画の「SPY_N」に出演した時は、共演者のアーロン・クォックと大人な関係に発展したとの専らの噂になりましたが、西城秀樹とムーン・リーもそんな風にならなかったのかな?

ムーン・リーは本作からアクション女優として開眼したらしいですが、最初から無茶やらされてまして、当時の香港映画がいかに俳優を捨て駒扱いしていたかが非常に良く分かるサンプルと言ってもよいかと。
なんの装備もなしでビルをよじ上らせるとか当たり前(汗)
落ちたら死ぬよ!
組織のボスを殺してその座を奪った非情な女ボスであるシンシア・ラスター(日本人の女優さんです)との肉弾戦でも死んでもおかしくないスタントをこなしていて、香港で俳優業を営むということがいかに生命の危険と隣り合わせなのかが分かっちゃって恐ろしいです。

メチャクチャ多い敵の軍団との銃撃戦や、誰かを絶対に轢いているであろうカースタントも壮絶。
セリフは何言ってるのか分からなくてもアクションシーンでは何も困りません。
とにかく人が吹っ飛びます!

どうやら本作は大ヒットを記録したらしく、その後シリーズ化されたのですが、西城秀樹は懲りたのか、これ一作限りの出演。
ビルから飛び降りるスタントもやらされそうになって、さすがにビビった西城秀樹はスタントマンに変わってもらったんですって。
そしたら、そのスタントマンがしくじって大怪我したみたいで、そんなの間近で見たら誰だって「もう逃げ出したい」と思いますよ!
それでも映画を観る限りは、西城秀樹はとことん真面目に演技しているし、危険なアクションにも取り組んでいるのが分かりますけれど、内心は「ふざけんな!殺す気か!」なんて憤っていたのかもしれませんね。
西城秀樹よりもムーン・リー推しの映画なので、クライマックスでは西城秀樹は蚊帳の外状態(汗)
コンクリートで固められた車の中で瞑想したりしますよ。

筋などはよく分かりませんでしたが、映画自体は景気良くマシンガンをぶっ放しまくるようなアクション満載で楽しい内容なので、もし追悼の意を込めてDVD化してくれたりしたら、ぜひ再見したいと思います。
XXXXX
西城秀樹が最初で最後に香港映画に主演した作品!まさかのアマプラ見放題🇭🇰🔥

日本の少林寺(?)にて修行に励む国際捜査官サイジョー。彼が特殊部隊エンジェルスに入隊して、国際シンジゲートと戦いを繰り広げるって作品💥

開始して30分くらいしてから、西城秀樹が出てきます。日本なのに何故か少林寺で弟子たちと空手をします。
西城秀樹がとにかく若い!今作では本人の声ではなく、別人の広東語吹き替えでした💦

実は今作香港映画界でアクションクイーンとして、名を馳せたムーン・リーが初めてアクションに挑戦した作品でもあります。
かつての功夫スター、デヴィッド・チャンや、『酔拳』の鉄心ことウォン・チェン・リーも出演!😲

80年代ならではなのか、ギンギンギラギンにさりげないです(アーティスト違い😊
クラブでのシーンや、登場人物が皆んな着てるダブルのスーツなど、80年代の古き良き時代が浮かび上がります😅

さすが、スーパースター西城秀樹!理由もなくムーン・リーと熱烈なキスシーンを入れてくる辺り、ヒデキ感激ィィィー!!笑🤤
日本人アクションスターの大島由香里も、今作が本格デビューで頑張ってました。

麻薬地帯ゴールデントライアングルでの、銃撃戦なんかは、今作のアクション監督がスタンリー・トンであるが故、ジャッキーの『ポリスストーリー3 』のルーツとも感じました。ケシの畑の風景が情緒を感じました🤣

西城秀樹、結構アクション頑張っていて、ヘリコプターからぶら下がったり、ウォン・チェン・リーとの功夫対決、怒涛のガンアクションなど、相当頑張ったと思います。

本来なら西城秀樹がやるはずだったアクションシーンで、スタントマンにお願いしたら、なんとスタントマンの肩の骨が突き出るくらいの大怪我をしたみたいで、後年「本当にやらなくて良かったよ!アッハッハー!」と豪快に笑い飛ばす西城秀樹に漢を感じました😢

撮影現場に、ヒデキの親友であるジャッキー・チェンがよく遊びに来てたそうで、ジャッキーに闘魂伝承されたヒデキの気合いを感じましたね。
スケジュールの都合だったのか、予想より西城秀樹の出番が少なかったのが、ちょっと残念。

西城秀樹が亡くなって、もう数年経つけどスクリーンでの姿は永遠に残る訳だし、ファンだった方は、アマプラにて是非見て頂きたいですね🥺🫶
組織は大打撃により資金源を失い、武闘派の幹部ヤン(シンシア・ラスター/大島由香里)は報復としてインターポールに宣戦布告をする。
その攻撃によりインターポールの局員13名が殺され、窮地に陥った香港警察はムーン(ムーン・リー)や西城(西城秀樹)たち超法規のプロフェッショナル・チーム“エンジェル”に組織壊滅を依頼する。
そしてエンジェルは熾烈な戦争へ突入していく――。
香港映画『天使行動』が日本で初のDVD化!
どんな事件も解決する“必殺!仕事人”集団エンジェルズ。そのなかでもトップの実力の持ち主“エンジェル1号”を西城秀樹が演じる。
高層ビルからの決死のダイブ、ビル内での銃撃戦、クライマックスのムーン・リーとシンシア・ラスターのバトル、ミシェル・ヨーに次ぐ女性アクションスターになるムーン・リーの代表作で、体当たりでアクションに挑戦した西城秀樹の代表作であるアクション映画。

『天使行動』に似ている作品

ポリス・ストーリー 香港国際警察

1985年12月14日

ジャッキー・チェンが監督、脚本、武術指導、主演、主題歌歌唱を兼ねた代表作の1本で、1985年に発表した人気ポリス・アクション・シリーズの第1弾。現代アクションの集大成を目指し、何台もの車が…

ポリス・ストーリー3

1992年12月12日

香港警察のチェンは中国保安局のヤンとコンビを組み、チャイバ率いる麻薬組織を壊滅することに。囚人を装ったチェンがチャイバの腹心パンサーを脱獄させ、組織へと潜り込むことに成功。しかし、何も知ら…

女必殺拳

日本人と香港人のハーフ・李紅竜は、謎の失踪を遂げた兄・万青の安否を調べるべく東京へやってきた。万青は麻薬Gメンで、日本の麻薬組織を捜査するために派遣されていたのだ。香港の捜査員から情報を得…

皇家戦士

『エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス』(2022)で第80回ゴールデン・グローブ賞主演女優賞を受賞して注目のミシェル・ヨーが1986年に出演した2本目の主演作。『レディ・ハ…

デッドヒート

日本の自動車メーカーで研修を終え、香港に戻ったジャッキーは、父親のレーシングショップを手伝っていた。その頃、香港ではテロ事件が多発しており、ジャッキーは警察に腕を買われ、検問に駆り出される…

レディ・ハード/香港大捜査線

『エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス』(2022)でアジア人として初のアカデミー賞主演女優賞を授賞したミシェル・ヨーの、記念すべき初主演作となるハードボイルド・アクション大…

スカイ・ハイ

大ヒット主題歌「スカイ・ハイ」と共に、『片腕ドラゴン』(1972)などの香港のトップスター、ジミー・ウォングがオーストラリアを舞台に大活躍するアクション超大作。犯罪組織のボスを『女王陛下の…