SPEC〜零〜を配信している動画配信サービス

『SPEC〜零〜』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

昔鑑賞。
ドラマの前のお話。ナンシーとかトウマの友達出てきたり見応えあった。
連続ドラマ前の物語。
個人的に多くを説明してしまうのは野暮ったくて好きじゃないです。
想像の余白を残して欲しい。

2023年の今は余白があると視聴率は伸びないらしい。
1から100まで説明しないと理解が及ばないんだって。
物語として納得はするかもしれないけど、印象には残らんですよね。
創作物を観ている時、心のどこかで感情をえぐられたい傷つけられたいと思いながら観ていると僕は思ってます。

それが印象に残るって事なんじゃないかなあ。

この作品の城田優は気持ちを抉ってくる気持ち悪さです。
褒めてます。
Yoshishun

Yoshishunの感想・評価

同じTVスペシャル版の「翔」がかなり面白かっただけに、少々肩透かしを喰らったw

瀬文が未詳に配属される前の当麻と野々村、時々一(にのまえ)の過去編。TV版ではあまり描かれなかった、城田優(役名忘れた)と当麻との関係、当麻の古き友人、そして、当麻が左腕を失った理由が明らかに。

でね、古き友人として出てくるナンシーって黒人、当麻と並ばせると別の事件の匂いがしてくる。うーん、やっぱり瀬文じゃないとしっくり来ないな~(´・ω・`)

当麻と城田がデートする(勿論嘘)シーンで、キャッキャッする二人は新鮮だけど、正直あの餃子女がイチャイチャするシーンは僕は見たくなかったな。おまけに城田のキモさが際立ってるし、ちょっと気分が悪くなる……(´・ω・`)

最後の戦いなんかは、劇場版天のときとあまり変わらないというか、爆弾好きだね~っていう感想しか持てない。それにあんな綺麗に左手吹っ飛ぶかね?

とはいえ、TV版のあのセルフパロディやディープな笑い等、ギャグのキレの良さは抜群。普通にファンなら普通に楽しめるレベル。

この前日剽は欠かせないものだとは思うけど、わざわざ完結編公開前にやる意味はあったのか、というと微妙なところ。いずれにせよ、TV版のファンだったから迷わず見たんだけどねw

ちなみに、見終わった後、ホットドッグ食べたくなった(*´∇`*)

『SPEC〜零〜』に似ている作品

劇場版 SPEC 天

2012年04月07日

119分

• 東宝

常識を超えた特殊事件を扱う警視庁公安部公安第五課未詳事件特別対策係、通称「ミショウ」。所属する瀬文と当麻は、クルーザーから多数のミイラ化死体が発見された事件を担当。スペックホルダーの関与が…

劇場版SPEC~結~ 漸ノ篇

2013年11月01日

95分

• 東宝

ズボラながら頭脳明晰、左腕を三角巾でつるした当麻紗綾(戸田恵梨香)と肉体派で単純男の瀬文焚流(加瀬亮)。この2人は公安部公安第五課未詳事件特別対策係、通称"ミショウ"に属し、「未来予知」「…

劇場版SPEC~結~ 爻ノ篇

2013年11月29日

85分

• 東宝

特殊超能力スペックをめぐる争いは、人類全体での殺し合いへとエスカレート。大切な人の死と「シンプルプラン」の実態に怒りを募らせた当麻は、瀬文に見守られながら自らのスペックを解放する。そんな中…

劇場版 境界の彼方 -I'LL BE HERE- 過去篇

2015年03月14日

86分

ジャンル:

半妖の少年・神原秋人はある日、血を操る異界士・栗山未来と出会う。その特異な能力のため彼女の一族は周囲から忌み嫌われる存在だった。妖夢の討伐を生業とする未来は、秋人の退治に乗り出す。しかし、…