SPEC〜零〜の作品情報・感想・評価

「SPEC〜零〜」に投稿された感想・評価

ゼロだ〜〜。

何度か見てる&今順番に見直してるからドラマとかから何度かこのゼロのシーンが出てきててあんまり新鮮味はなかった!!

やっと結みれる!
クローズこそ観たくて最近借りた覚えあるから話覚えてないけどみはじめたらすぐに思い出すんだろうな〜

早く観終わって違う映画そろそろ観たい!笑

ゴールデンウィーク中に観終われるかな〜SPEC
つん

つんの感想・評価

ドラマからすごく好きな作品。緩い場面もありつつも引き込まれるストーリー展開で最後まで面白い。

結の爻の編の最後で、それぞれの意識が重なり合って世界を構成している、的な内容は、そもそもニノマエが言っていた事だったと知り、時を司る能力者ならではなのかな、とも思ったり。

お父さんの飛行機が何故飛ぶのか?という話も、単純にすごく勉強になった。

ニノマエが、スペックは当たり前に出来ると信じているから出来て当たり前、的な事を言っていたのも、この世界の真理を知っているからこそなのかなと。

最後の最後で、意識を理解していたのは当麻だけ、というのも、今となっては当麻だけ、という事かな。
だとしたら、当麻一家がいかに凄いのかという事。

うーん、まだパラレルが分からない‥
aya

ayaの感想・評価

ナンシー可愛い!
当麻のギラギラ感が
今までのイメージを全力で壊しに来てて
面白い!
テレビシリーズでお腹いっぱいだけど、なんだかんだふつうに楽しめる。

Nancy万歳!!SPECはドラマスペシャルくらいまてまが丁度いい、、Nancyありがとう!
yoko

yokoの感想・評価

スペックの戸田恵梨香が一番好き。
可愛い役もカッコいい役もこなせる役者。
『SPEC』の連ドラ前の話

当麻が何で腕に包帯巻いているのか。ニノマエの話とか色々と説明してくれています。

ここまではまだ面白かったんだよなー(笑)
神木くんが天使で悪魔で恐ろしい
そろそろ国宝レベル

ナンシーがめっちゃすこ
ごじ子

ごじ子の感想・評価

1.9
ここで書いても仕方ないけれど「脳の90パーセントは何に使われているか分かっていない」というあまりに古い言い回しに疲労感。それは前世紀の話だ。これだけ作り込んだ作品で脳科学の監修だけはろくに行われていないことが残念。