SPEC〜翔〜のドラマ情報・感想・評価

「SPEC〜翔〜」に投稿された感想・評価

Yurry

Yurryの感想・評価

SPECは続きで映画があるって聞いてたけど、こんなにスペシャルドラマもあるだなんて寝耳に水!!スターウォーズかよ!!
でも足を踏み入れてしまったからには観る。

今作で当麻のSPECが解明。
他にもいろんなSPECが見れて面白かったの。私もクエッしたいな🏃🏻‍♀️
なんかこの時は当麻ってより戸田恵梨香感強く感じた(?) ダメな意味で可愛かった気がする。ほんの少しだけ。
当麻に寄り添って不器用な優しさを見せる瀬文にきゅんです。

あとは新キャラ吉川好きだった。
カナ

カナの感想・評価

当麻×瀬文コンビも最高だし、課長とみやびちゃんのキャラも超良い。ニノマエも。
当時有村架純可愛すぎてびっくりした。
MoNaSHi

MoNaSHiの感想・評価

「お前の左手はあったかいよ」
瀬文さん語録の中で3番目ぐらいに好き!!!

P.S.
サトリンサトイモスイッスイッスイ…サトッテオサトガサトポッポ…サトリマス…
TVerでの連ドラ版再放送からの。
当時リアルタイムで観てて、「ドラマ版以外は駄作」という刷り込みがあったけど、この作品まではちゃんと世界観を紡いでいた。イイ具合に忘れてた所もあって、普通に面白かった。
主演2人を始め、オールスターキャストがそれぞれ実に魅力的だった。

よ

よの感想・評価

出演 戸田恵梨香 加瀬亮

ドラマの後の話
瞬間移動する全身黒ずくめの男がサトリを殺害する
相手の血を吸うと能力をコピーできる女子高生が黒幕だった
当麻の能力は左手でSPECを持っていた死人を呼び出すことができる能力
最終的に病を処方する能力者(安田顕)を呼び出し女子高生のSPECと左手のSPECを消すように頼む

サトリが死んでしまい良いキャラだったのにと残念に思っていたがまさか主人公が死人を召喚する能力だとは思はなかった
ぐりこ

ぐりこの感想・評価

いつもの面々に北村一輝、でんでんなど。
最後、海野が当麻のスペック消すところはほんとぐっときた。安田顕は最強のバイプレイヤーだね(なお年代)
gri

griの感想・評価

サトリダンス久しぶりに見て
あ〜これこれ!と懐かしさ感じる

人としてどうありたいか

周りの人たちの
熱く温かい感情が渦巻いていて泣いた
ルチル

ルチルの感想・評価

当時、加瀬亮のもの凄いイメチェンが衝撃的で、瀬文役を見慣れるまでだいぶ時間かかった笑

再放送してたから全部見て、その後スペシャルドラマと映画全編見直した。
そしてこの後ケイゾクだな。
何度目だこのループ。

堤さんの映像好きだけど、いつもスペシャル、映画になるにつれ暴走しがちでついていくのが大変!

今までは超能力って言ってたのをスペックって言う概念にしたのはすごいと思う。

神木くんのニノマエがほんと最高。
しー

しーの感想・評価

懐かしのスペックホルダーに会えて嬉しい
病を処方する医者・海野との最後のやり取りは変態ムーブ含めて印象に残った
当麻の警察としての誇りやスペックホルダーたちと向き合ってきた前作のあれこれが思い出されて、当麻がんばったね、と