死臭 つぐのひ異譚を配信している動画配信サービス

『死臭 つぐのひ異譚』の

死臭 つぐのひ異譚

死臭 つぐのひ異譚が配信されているサービス一覧

死臭 つぐのひ異譚が配信されていないサービス一覧

『死臭 つぐのひ異譚』に投稿された感想・評価

izu
2.5
人気フリーホラーゲーム「つぐのひ」シリーズ待望(?)の実写化!

ゲームは大昔に大体実況で見た。1作、どこかのシリーズだけプレイ済み。

人間は土地を広げる事によって霊物の領域に勝手に入り罪を犯してしまう。
そのせいで、本来訪れる「つぎのひ」は怨念の力によって「つぐのひ(償ひ)」という呪いへと変わり果てる....。

というOPはどこへいったのやら。よくある霊が襲ってきて、それには原因がありました~系の話でした。

1時間という短めなランタイムとはいえ流石にゆったりすぎる序盤、ちょっとホラーしてくれて好感度あった中盤、グダグダのグッダグダで意識が飛んだ後半。

つまらなすぎはしないけど確実につまらない(面白くはない)いつも通りのソレでした。

一応原作ファンからしたら嬉しめな’’電話ボックス’’や’’カーブミラー’’がありましたし、下手なジャンプスケアも無く時には「うぉっ」となる描写もありましたがシンプルに話がつまらない。
そして映像も中々にショボいのでおやすみなさいでした。

ジャケットの「最恐の怨霊現る! !」のアホっぽさがちょっとだけ面白くて好きです。

皆さんはこんな映画観るくらいならフリー(無料)なのでゲームをやりましょう。

視聴 2024年4月10日
「青鬼」「デスフォレスト」「パラノイアック」に続くフリーホラーゲーム実写映画化の第4弾!!

このフリーホラーゲーム実写映画化ではもはや定番の大根役者達の棒読みは、もう触れないでおこう。

原作のフリーホラーゲームは未プレイなので、どのくらい忠実に再現されているのかわからないが、ホラー映画としてならなかなかの怖さがある。

公衆電話から鳴り響く気味の悪い呼び出し音
鏡に映る白いワンピースの女
暗闇の異世界

これら全てが画面を通して恐ろしさを伝えてくれるので、BGM、サウンド、描写で怖がらせてくれる。

監督が「本当にあった怖い話」の人らしいので、演出がモロそれだった。

「青鬼」はデカイ鬼から逃げ回るモンスターパニック

「デスフォレスト」は暗闇の森からデカイ顔ヨシエが襲い来るモンスターパニック

「パラノイアック」は廃墟から気持ちの悪いクリーチャーから逃げ回るモンスターパニック

違った意味のモンスターパニック続きの感じでしたが今作は王道のホラー映画としてゾクゾクしながら観れるのではないでしょうか!

67分程度の本編なので、詰め込みすぎたのか内容がわかりにくいので「わーいホラー映画だー」とゆう感じの気軽さで観るのがオススメ笑
???ストーリーが全く分かりませんでした
突然発狂?して夫?に自らを殺させた女が幽霊となり付近の幽霊や公衆電話に出た人間を次々異世界におびき寄せて殺す
この女を殺した男や男の隣に引っ越してきた女性、女子高生、警官がそれぞれ電話に出、異世界に迷い込んでしまう
冒頭いきなりなんの説明もなく女が悪霊化するのも意味不明だけど公衆電話とか行方不明の妹とか関係性もよくわからないしラストのオチが一番よくわからない
前半のなんとなく不穏な雰囲気、不気味な空気感が良かっただけに、後半のグダグダがちょっと残念

『死臭 つぐのひ異譚』に似ている作品

サイレントヒル

2006年07月08日

• 松竹

最愛の娘・シャロンが、悪夢にうなされて叫ぶ「サイレントヒル......」という奇妙な言葉。母親のローズはその謎を解くため、ウェストバージニア州に実在する街・サイレントヒルを訪ねることにする…

ほんとにあった!呪いのビデオ55

2013年11月23日

呪怨2

2000年03月25日

• 東映

鈴木不動産の手により、新たな人の手に渡ったいわくつきの家。だが惨劇は終わっていなかった。不動産社長・達也の妹で霊感体質の響子は、例の事故物件にただならぬものを感じ、調査を始める。一方、達也…