サイレントヒルを配信している動画配信サービス

『サイレントヒル』の

サイレントヒルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)

サイレントヒルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

サイレントヒルが配信されているサービス詳細

サイレントヒル

Prime Videoで、『サイレントヒルはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

サイレントヒル

FODで、『サイレントヒルは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

サイレントヒルの作品紹介

サイレントヒルのあらすじ

最愛の娘・シャロンが、悪夢にうなされて叫ぶ「サイレントヒル......」という奇妙な言葉。母親のローズはその謎を解くため、ウェストバージニア州に実在する街・サイレントヒルを訪ねることにする。しかしまったくひと気がなく、深い霧に覆われたその街は、一度足を踏み入れたら抜け出すことのできない呪われた迷宮だった。そこで失踪してまったシャロンの身を案じるローズは、おそるおそるサイレントヒルを探索するうちに想像を絶する恐怖に見舞われていく......。

サイレントヒルの監督

松竹

『サイレントヒル』に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

“痛みは憎しみに代わり、憎しみはやがて世界を変え始める。”

[恐さレベル4/5]幼い頃に観た事もあるけど、自分の中ではトラウマ級に恐いホラー。ゲームはやってない(多分恐くて進まない)けど、その世界観やクリーチャーが存分に再現されているんだろうなって事は感じる。

通常の霧がかかったサイレントヒルでもすでに怖いのに、サイレンが鳴った後の闇の世界は本当にやばいでしょって。夫がさらに現実世界にいる事によって三段階の世界観とその対比、どんどん闇が深まっていく感じかたまらない。サイレントヒルの白の中にローズの赤い服と血がよく映える。

改めて大人になって観ると皮剥がれる女、火あぶりの警官、目から血が止まらない看護婦、貼り付けにされる司教、そのそれぞれの死に方のバラエティがまぁグロくてそこらのホラーより全然面白い事に気づく。フォーカスされるのが女性ばかりなのは何故だろう、魔女狩りがテーマだからだろうか…。とにかく大好きなのです。

P.S.祝dbdコラボ!
フライ

フライの感想・評価

ゲームを元に製作されたホラーと言う事は知っていたが。正にゲーム!それを活かしたストーリー展開の秀逸さに、見事と思えるホラーに感じた。

自分達の愛娘シャロンが、夜な夜な夢遊病で徘徊し、一歩間違えば命の危険すらある状況で発する言葉サイレントヒル。夫が反対する中、妻ローズは、娘を治すヒントがそこに有ると思い、サイレントヒルと言う街へ行く事を決断するのだが、その街は、封鎖されゴーストタウンと化した曰く付きの街だった。
何かに引き寄せられる様にサイレントヒルに車で向かうローズとシャロンだが、途中事故にあい意識を失い気づいた時、シャロンは行方不明になり、白い煙と降灰に覆われた街の中を探す事になるのだが。

両親と娘の関係性、サイレントヒルや隠された過去、展開されるストーリーが、絶妙に明かされながら描かれているので荒唐無稽な物でも、納得させられる恐怖演出の面白さを感じ、とても惹き込まれた。
無限地獄の様な世界観は、序盤から惜しげも無くキモイクリーチャーが現れるが、ストーリーが進むにつれ西洋の土着的な残酷さや、人間の持つ醜さ、気持ち悪さで胸糞感が増し、内容もわかって来るだけにホラーとしての醍醐味と魅力を感じた。特に象徴でもあるサイレントヒルの街に鳴り響くサイレンは、大半の人が不快感を覚えると思うが、サイレンの音と恐怖が素晴らしい演出になっていて、ゾクゾクする設定と美しい映像、ストーリー展開に最後まで目が離せなかった。何より切なく、やるせないラストが作品ともマッチしていて好印象だった。

かなりエグい映像が多いので注意も必要だが、昔懐かしいヘルレイザーを思い出したり、ストーリーの秀逸さに見応えを感じた。
色々な要素のキモさや胸糞感が詰まったホラーを楽しみたければ是非。
ディズニーやUSJなど問題にならないくらい痛快でスリル満点なアトラクション、サイレントヒルをご存知ないだろうか?

ゴーストタウンで、今も地下火災が続く神秘的でゲス黒い街との設定だ。新婚旅行とかにもピッタリだ。野郎どもっ、新妻の機嫌を取るならここしかないぜ!

キャーッ、何てロマンティックなところなのーっ!

ようこそサイレントヒルへ!
スリル満点のアトラクションが待ち受ける。ミャーン、ウニャーン、フミャーッ!ゾンビよりもキモい方々が出迎えてくれる。数々の困難なクエストもあるが大丈夫だ。

女子警官ベネット巡査が助けてくれる。気が強く腕っぷしの強い、活発な女子、しかも、巨乳なのだ。

そして、最後のアトラクション、グランドホテルがスリル満点だ。でも、ここまで来たら失敗は許されない。魔女として火あぶりになっちゃうからネ!

でっ、でも、設定とは言え、このグロい雰囲気は何ッ?三角野郎やセクシーナースも攻撃を仕掛けてくる。このゴキゴキしているのは何ッ?カモーン、ゴッキーッ!

キビキビ動かないと闇に捕まる。ヘルプミーって叫びたくなる。新妻など放置して逃げたくなる。

やっぱり来ちゃダメだったんだ、こんなとこ。ゴメンなハニー、あの世で待ってるぜっ、バッキャローッ!

『サイレントヒル』に似ている作品

バイオハザード:ウェルカム・トゥ・ラクーンシティ

2022年01月28日

107分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

アメリカ合衆国中西部に位置するラクーンシティ。自然豊かなこの街の郊外に以前は製薬会社アンブレラ社の工場が存在したが、今はその殆どの施設は移転してしまっている。 このアンブレラ社が秘密裏に研…

バイオハザード ディジェネレーション

2008年10月18日

97分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

ラクーンシティで起きた『アンブレラ事件』。最大手製薬会社アンブレラ社が生み出したT‐ウィルスには生物を凶暴化させる効果があった。しかし、このウィルスが感染拡大したことにより住民らがゾンビ化…

DAGON

95分

ジャンル:

ITビジネスで一山当てたポールたちはヨットでバカンス中に嵐に遭い、沿岸の漁村に流れ着く。村は海の邪神・ダゴンを崇拝しており、女性の生贄を必要としていた。ポールたちは不気味な村民に狙われ、ま…

ミスト

2008年05月10日

125分

• ブロードメディア・スタジオ

『ショーシャンクの空に』『グリーンマイル』のフランク・ダラボン監督がスティーヴン・キングの小説を映画化。霧の中に潜む謎の生物に追いつめられ、常軌を逸し、やがて極限状態に陥っていく姿を描いた…

呪詛

111分

ジャンル:

恐ろしい呪いに娘を失うことを恐れ、その恐怖に立ち向かうべく、ルオナンはカメラを回し、自分の過去を語り始めます。