きさらぎ駅を配信している動画配信サービス

『きさらぎ駅』の

きさらぎ駅

きさらぎ駅が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

きさらぎ駅が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

きさらぎ駅が配信されているサービス詳細

きさらぎ駅

Prime Videoで、『きさらぎ駅はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

きさらぎ駅

U-NEXTで、『きさらぎ駅は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

きさらぎ駅

Rakuten TVで、『きさらぎ駅はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

きさらぎ駅

TELASAで、『きさらぎ駅はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

きさらぎ駅

Netflixで、『きさらぎ駅は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

きさらぎ駅

クランクイン!ビデオで、『きさらぎ駅はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

きさらぎ駅の作品紹介

きさらぎ駅のあらすじ

2004年、『はすみ』と名乗る女性がこの世に存在しない「きさらぎ駅」という異世界駅に辿り着いた体験をネット掲示板にリアルタイムに投稿していたが、突然、書き込みが止み、『はすみ』と名乗る女性は二度と掲示板に現れることはなかった。その書き込みを見た人々は彼女の書き込みの真偽についてネット上で様々な意見が交わされ、やがて現代版「神隠し」と呼ばれるほどの話題になった。十数年経過しても各種メディアやSNSでのトレンド入りするなど人気は衰えない。そして…遂に今まで語られてきた伝説をスクリーンで体感できる映画「きさらぎ駅」が登場!映画の舞台は現在。十数年来、謎とされてきた「きさらぎ駅」について大学で民俗学を学ぶ女子大生の堤春奈が卒業論文の題材と決める。春奈は「きさらぎ駅」の投稿者『はすみ』とされていた葉山純子という女性の存在を知り、調査の結果、ようやく純子とコンタクトすることができ、遂に対面する機会を得る。この出会いが春奈の運命を大きく狂わせてゆくことになる。

きさらぎ駅の監督

製作国
日本
上映時間
82分

『きさらぎ駅』に投稿された感想・評価

《そこは、たどり着いてはいけない異世界》

恒松祐里主演、都市伝説を映画化したホラー作品。
Netflixで人気上昇中ということで。

民俗学を学ぶ女子大生(恒松祐里)が卒業論文の題材に巷で噂になっている都市伝説”きさらぎ駅〟をと考え、投稿者(佐藤絵梨子)を取材する。
そこで”きさらぎ駅〟に行くヒントを得た彼女はそこに行こうと試みる。
彼女を待っていたのは、この世ではないまさに異世界だった…

”きさらぎ駅〟という架空の駅は、2004年に2ちゃんねるでの怪談の実況形式で登場したらしい。
舞台は静岡県浜松市の遠州鉄道。
そこから同様の体験談がネットで話題となり、都市伝説になっていったという。
こういう都市伝説の映画化って、地元福岡で有名な心霊スポットを描いた”犬鳴村〟がすごい駄作だったので、あまり期待はしてなかったけど…
なかなか上質なストーリーで、見応えのある作品になっている。

観る者に臨場感を与えるカメラワークは秀逸。
まるでバーチャルゲームの世界に身を置いているかのようだ。
ただ、”きさらぎ駅〟でのドタバタ劇の演出にチープさを感じるのは残念。
もう少し練って欲しかったなぁ…

展開も無駄がなくスピーディーで、クライマックスからラストへの流れは想像以上の完成度。
ちょっと前にレビューしたタイ🇹🇭産ホラー”女神継承〟にはなかった繊細さがあって、ジャパニーズ・ホラーの脚本のレベルの高さをあらためて感じさせてくれる。

ホラー映画は観る者を恐怖で包み込む演出も大事なポイント。
脚本は良いだけに演出次第では傑作になっていただろう、そんな作品です。
kuu

kuuの感想・評価

2.8
『きさらぎ駅』
映倫区分 G
製作年 2022年。上映時間 82分。
インターネット掲示板『2ちゃんねる』発の都市伝説をもとに、一人称視点の映像を交えながら描いたホラー映画。
主人公・春奈を映画『凪待ち』やNetflixドラマ『全裸監督』の恒松祐里が演じ、映画初主演を飾った。
物語の鍵を握る葉山純子を佐藤江梨子が演じ、本田望結が共演。
監督は、同じくネット発の都市伝説を題材にした『真・鮫島事件』の永江二朗。

2004年、
はすみと名乗る女性が、この世に存在しない『きさらぎ駅』にたどり着いた体験をネット掲示板にリアルタイムで投稿していたが、突然書き込みが止まったことで様々な憶測を呼び、現代版神隠しとして話題となった。
それから十数年後。
大学で民俗学を学んでいる堤春奈は、『きさらぎ駅』を卒業論文の題材に選ぶ。
投稿者はすみの正体が葉山純子という女性だと突き止めた春奈は、調査の末にようやく彼女と連絡を取ることに成功するが。。。

今作品は、2004年に掲示板2chに投稿された都市伝説をもとに、2010年代に入ってから異次元に飛ばされたような体験談が話題となり、映画化されたそうっす。
物語は、きさらぎ駅の真相に迫ろうとする大学生・堤春菜(演:恒松祐里)の姿を描く。
現実世界には存在しない駅、時間の概念を曲げる駅と云われている。
お話は、重要な登場人物である佐藤江梨子演じる葉山純子が現実世界に戻ってきたときのフラッシュバックから始まった。
そして、彼女が春菜にあの世での体験を語り継ぐという展開になり、純子が体験した異世界での出来事を視点撮影し、バイオハザードやサイレントヒルなどのサバイバルホラーゲームを多少なりとも彷彿とさせるような展開になってたかな。
また、異世界では、超自然的な力が列車に乗り合わせた登場人物たちを追いかけているようで、現実世界に戻る方法を探すために周辺を探索する。
主演の2人以外の登場人物は、悪役として典型的な不良少年たちに、純情そうな女子高生、OLなどより一面的で、使用されているCGI効果は、80年代・90年代のタイプの効果が非常に多く感じられ、それほど洗練されてもいないし、印象的でもない。
しかし、現実の世界ではなく、あの世で起こっていることをよりファンタジックに表現するために、それを使った意図は、実はストーリーにうまく作用していたともとれる。
また、毒舌気味で書くならば、特撮が安っぽい笑。
不気味な瞬間がなんだか滑稽に見える程度に下手くそな感じ。
これは実際は意図的なのかどうかわからない。
ただ、最後まで飽きずに見ることができるので、今作品が個人的には合ってたんは確かかな。
物語が進むにつれ、春菜は異世界に行くために、純子から得た理論を試したくなる。
一人称視点で撮影された序盤とは異なり、その後、三人称視点に発展していく。
シークエンスは前編と同じような感じですが、春菜は何が起こるか予想はつく。
そのため、恐怖と脅威が高まる中、物語にちょっとしたユーモアが加わっている。
ホラーの質に関しては、アンビエントホラーサウンドトラックの使用、ゴア、ジャンプスケア、超常現象が混在していた。
これらは公平なバランスで使用されており、ストーリーテリングを補完していたかな。
映画の前半と後半は同じような経過をたどっているが、物語を持続させるための驚きや筋書きのひねりの要素が残っていた。
しかし、説明のつかないプロットホールがあるのは確かだが、いずれにせよ決定的なものではない。
全体として、軽く見るには楽しい映画で、筋書きを求めるなら今作品は再生するべき映画ではないかもしれません。
しかし、軽快であまり激しいホラー映画でないのをお探しなら、もしかして、次の目的地は『きさらぎ駅』かも知れまへんでぇ。
hiropon

hiroponの感想・評価

2022年『2ちゃんねる』インターネット
掲示板に投稿された 〰︎ 都市伝説と話題
になり騒がれた「きさらぎ駅」をモチーフ
にして製作された __ 元祖ジャパニーズ
ホラー ムービー 〰︎ 🇯🇵🚉💥👻✨

上の情報を全く知らずに観ました 〰︎😓
そもそも『2ちゃんねる』さえも 恥ずか
しながら 奇跡的に知らずにみたので 話題性や 恐怖への世界観が 完全に中途半端な鑑賞だったかも知れないけど 〰︎ 🤷🏻‍♀️💥

いずれにせよ 日本の懐かしいホラー映画を観たくて観た作品では 無かったので 〰︎ 僕的には勝手に残念な作品だと感じます …… 😰💦

逆にこれは 事前情報 解説あらすじ ぐらいは読んでから観ても良いかも知れない 作品ですねー 〰︎ 申し訳ない けれどねー …… 🤦🏻💥👻

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『きさらぎ駅』に似ている作品

真・事故物件 本当に怖い住民たち

上映日:

2022年02月18日

上映時間:

79分

「事故物件に住み幽霊をカメラに収めるまで帰れない」という企画に渋々参加したYouTuberとアイドルの卵。彼女たちはそこで想像を絶する恐怖と激痛に襲われる。犯罪史上最も凄惨なバラバラ殺人の…