サイレントヒルの作品情報・感想・評価・動画配信

「サイレントヒル」に投稿された感想・評価

Jorgensen

Jorgensenの感想・評価

静岡の映画。嘘。
ちょいちょい謎展開がある。
モンスターのデザインが好き。
adeam

adeamの感想・評価

1.5
日本発のホラーゲームの映画化。
前半はそれこそ誰かがプレイしているゲームを横から覗いているような気持ちで、何がしたいのか簡単な説明こそ冒頭にされるものの、怖いっぽい雰囲気の街で恐ろしいっぽい怪物が現れ、こちらは置いてけぼりをくらっているのに画面はどんどん進んでいきました。
それは発生する出来事に観客が感じている違和感を主人公があまり共感してくれず、感情の同化ができていないのに、娘を見つけるという目的の元に突っ走ってしまうためだと感じました。
ストーリーを追うのが嫌になった頃に突然しばしの事情説明映像となる構成もあまりに入り込みづらく、もう少し工夫して観せてほしかったです。
tm

tmの感想・評価

恐くなかったな~。(^.^)
なんか展開もありきたりのパターンやし、全体的に『う~ん……』って感じやね。
ほんで、本作に126分は長すぎです。
┐('~`;)┌
はね

はねの感想・評価

構図だけけっこういい感じ
話はまあゲームっぽい..知らんけど..と思った
そら

そらの感想・評価

警察官の人があんなにボッコボコにされても生きてたから、もしかして不死身なのかと思ったけど、やっぱりそんなことなかった。

日本のホラーより断然見れる海外ホラー。でも虫は嫌!映画館で見るのも無理!
たま

たまの感想・評価

ストーリーも割と普通な感じだったのですが
最後の復讐が叶ったことと
アレッサの厨二病全開攻撃が格好良いいのに
エモさを感じてしまったので
面白くなかったとは思わなかったけど...
良くも悪くも普通。
シャロン/アレッサ役が
ひたすら可愛いかったので
+0.5しておきました

クリーチャーがもっと活躍できてたら
良かったかもしれないけど
ゲームやったことなくても存在はしってる
三角の人とかナースとか(特にナース)
出る必要あったか?ってクリーチャーが
多かったのも気になるし
警察官はあの集団リンチの時点で
死んじゃうだろってくらい殴られてたと
思うのですが...?
とかとか、所々気になる点があったものの
ビックリ要素も気持ち悪い要素も
しっかりあるので良くも悪くも普通でした
guminmi

guminmiの感想・評価

ただクリーチャーが出るだけの映画だと思ってたけど思ったよりストーリーが面白かった
m

mの感想・評価

予備知識なしで鑑賞。
クリーチャー達のキモコワ感がデルトロっぽくて好き。後からゲーム原作と知って少し納得。
あの虫に顔が付いてるのでトーマス思い出したけど、電車に顔面付いてるの怖くない?
ゲームプレイしてみたいなぁ
春

春の感想・評価

かなり前に一度鑑賞していたけれどdbdの三角さまが結構好きなので久しぶりに鑑賞。うん、盲信は恐ろしいなぁ…。お前を火あぶりにしてやろうか!?と思いながら観てたら終盤にスッキリしました。雰囲気が好きな映画です。
映像に力を入れているのが伝わってくる。
特にクリーチャーの造形や霧が来たときのシーンとか。

一方のお話はどうかというと、あんまりだったかも。
旦那や女性警官のストーリーへの絡み方が最後まで違和感があった。

せっかくのクリーチャーも一応登場はさせました、
で終わってしまっている感じがします。