しろくま

知らない、ふたりのしろくまのレビュー・感想・評価

知らない、ふたり(2016年製作の映画)
《かなこ先生のことが気になるというか、好きなんだ》
〝こんな気持ち初めてなんだ。二人を同時に好きなんだ〟〝それでどうしたいの?私と別れたいの?〟〝分からない。混乱していて〟〝それは私のセリフだよ〟

男女七人の恋模様を描く恋愛青春群像劇で、これって〝男女七人夏物語〟と似たような展開だけど、韓国のイケメンも参戦していてグローバルな感じ。ただ、女性陣とオッサンは個性派揃いだけど、韓国のイケメン3人は同じK-POPグループのメンバーで似たような顔立ちだから、区別がつきにくくて、誰が誰を好きなのか間違えてしまいそう。金髪なのかピアスをしているのかで見分けるといいみたいだね。

本作は、一気に燃え上がるラブストーリーで、ちょっと会って会話をしただけで一目ぼれをしたり、同時に二人を好きになったりする男女のなんと多いことか…。それも世間って狭いねっていう位に、身近なエリアの人達の恋の連鎖で、まるで〝恋わずらい〟っていうウィルスが蔓延しているみたい。

靴屋の見習い君からスタートする恋愛相関図は、最後にオッサンのところにたどり着くのだけど、そのオッサンから、再び靴屋の見習い君にフォーリンラブ💗って、まさかないと思うけど…えっ?あるの?いやいや、それは違うでしょ。

ツッコミどころも満載で、ストーカーをしたり、個人情報の私的利用をしたりして、危ないったらありゃしない。客の会話に聞き耳を立てるバーテンダーもダメだし、誰が握ったのか分からないおにぎりをもらっても迷惑な話だよね。

視聴メモ:2024.02.05/015/楽天チャンネル(無料配信)