群青

ポケモン・ザ・ムービーXY 光輪の超魔神 フーパの群青のレビュー・感想・評価

2.4
XYシリーズ第2弾。

最初思った。サトシのパートナーガールがとてつもなく可愛い!笑

今までのパートナーガールの中でダントツの可愛さだぞ!

話のメインはなんでもできるランプの魔人のようなポケモン、フーパ。

コイツが一悶着を起こします。

コイツが持ってる光輪を使えばなんでも引き寄せて持ってくることができる。大量の水やなんなら伝説のポケモンも笑

便利すぎるしチートすぎる!
実際強くて冒頭、巨人のフーパがゼクロム、レシラム、レジギガスといった伝説のポケモン達をいとも簡単にねじ伏せます。
しかし今は小さくていたずらをしちゃうポケモン。何で小さいかは見てくださいね。
声は巨人の時は山ちゃんで小さい時は釘宮理恵さん。

こ、これは完全にディズ◯ニーのア◯ラジンのジーニー◯じゃないか⁉︎
被るぞ!笑

そんなフーパがサトシ達と仲良くなります。フーパのワープを見てサトシは

かがくのちからってすげー!

って言います。
なんだか感激だ!サトシがいうのは感慨深い。同じセリフをマサラタウンで聞いただからだろうか笑

今作の肝は今までの伝説のポケモン達が続々出てくるところです。なぜ出てくるかは見ればわかりますがとにかく伝説のポケモン同士が戦います。

そのバトルは夜の都市なんです!!!

なんと!

こ、こ、これはパシフィック・リム⁉︎

と勝手に解釈してテンションが上がりました笑
街灯に照らされてサトシ達が逃げて伝説のポケモン達が街を壊し放題です!(そんなに壊れないけど)

シチュエーション的にも怪獣対怪獣なんでこれは上がりますよ!笑

ポケモン映画で久しぶりにおおおお!ってなりました笑
まあ伝説のポケモンつってもゲームプレイしていないと凄さが伝わりませんが笑
特に一匹色違いがいるんですがそいつのかっこよさったらありません。しかもあの進化もしてくれます。見せ場だけしかない!

しかし出てきたばかりの、それも伝説のポケモンにまたがるサトシ。
お前すげえな。伊達に、何十年もポケモンマスター目指してないわけじゃないな笑
まあ、目指してるだけだけど。ソイツにまたげる位ならさっさとポケモンマスターになれやコラ!
しかも伝説のポケモン達、サトシの指示をちゃんと聞きます。いとも簡単に。
おい!お前何個バッジ持ってんだ⁉︎

そんで突っ込みどころはまだあって、あるもののスイッチをつけるために、水、火、土のパワーがいるのですが、

みずのはどう!(結構強いやつ)

かえんほうしゃ!(強いやつ)

んで土はなんだろうと思ってたら

すなかけ!(命中率ダウン)

ええぇぇぇぇ!!??

地震とかせめて岩石落としとかやろうよよ!笑

そして事が済んだら、伝説のポケモン達はみんな帰っていくのですが、

だいたい空飛んでるんで去り際もかっこいいんですよね。

ですが一匹だけ飛べないやつがいて…

そいつだけ…

徒歩…

しかも横には飛べるどころか海のポケモンなのに、そいつ浮かんでる。
浮かんでかっこよく鳴きながら海に入っていく。

おい!笑

とまあ怪獣大進撃で意外にも楽しめました。主題歌も良かったです。