ポケモン・ザ・ムービーXY 光輪の超魔神 フーパの作品情報・感想・評価

ポケモン・ザ・ムービーXY 光輪の超魔神 フーパ2015年製作の映画)

上映日:2015年07月18日

「ポケモン・ザ・ムービーXY 光輪の超魔神 フーパ」に投稿された感想・評価

なにも印象に残らなすぎて、ひと晩たったら感想忘れた。

わたし、こういう伝説の大判振る舞いが好きじゃないんだな。
なな

ななの感想・評価

フーパがアラジンのジーニーにしか見えなかった🧞‍♂️ 色違いレックウザ欲しい(ポケGOで)
Ken

Kenの感想・評価

ずっとポケモン映画見てなくてたまたまテレビで見た作品、伝説のポケモンいっぱいだ!って興奮したのを覚えてる
かほ

かほの感想・評価

伝説のポケモンが大安売りされていて正直う~ん。藤原竜也の吹替えはあまり違和感感じなかったな。それより冒頭の短編のナレーションの棒読みっぷりが苦痛だった。内容は年々つまらなくなってきて、遂に息子もポケモン映画卒業を宣言したくらい。
そうじ

そうじの感想・評価

伝説祭り、盛りだくさんで楽しかった〜!そしてその伝説を使いこなすサトシさん、さすがのお手前でした^ ^
全部乗せ定食
お腹いっぱいです、
こういうの嫌いじゃない

強いポケモンじゃなくてとびっきり早いポケモン出してくれっていうサトシさんはやっぱボケモンマスターやわ
素早さの大事さをよくわかっておられる
ぴこ

ぴこの感想・評価

さーとん!ぴーかん!目指せポンスター!かわいすぎて何回観ても泣ける!大好き!ぬいぐるみ買ってやんと、DVDいい加減買えってよな。
たけだ

たけだの感想・評価

伝説ポケモンが沢山出るのでとても最高です!!パルキア好きなので、出てきた瞬間「ぱるきあああああああああっ」って叫びました☆(家で見ました)
せっち

せっちの感想・評価

近年のポケモン映画で飛び抜けて良い一作。フーパのおちゃめな性格やかわいさも好きだし、伝説のポケモンが大量に登場して大興奮。

伝説のポケモンに関しては今までの再登場と異なり、過去作をしっかりリスペクトしていて、かつてのポケモン世代延髄の内容。ラティアスの声が当時と同じだったり、ルギアやラティアスラティオスのアクションシーン、アルセウスの登場シーンでそれぞれの作品のアレンジBGMが流れて思わず声あげた。ラティアス相変わらずかわいいなあ(笑)最初のサトシ達がプールで遊んでいるシーンも無印のBGMが使われていて懐かしい良い入り方ができた。

ストーリーもしっかりしていて、最初は何が何だかわからなかったフーパについても徐々に明らかになり、みんなでどうすればいいのか、何が正しいのかを考えいく様は非常に良かった。フーパの本来のキャラは封印された姿を見るようにいいやつ。

伝説vs伝説のバトルシーンもCGをふんだんに駆使し、迫力あふれる素晴らしいものだった。かっこよすぎ。過去作もまた見たくなるね。

これの前にミュウツーの逆襲を見て、ハードルが上がっていたのもあるけど、物語としては薄っぺらいかなと…笑

いましめの姿のフーパが影によって、解き放たれそうになって、抑えて…を繰り返してたイメージ。

推しのデデンネを見たくて鑑賞したけど、あまり活躍する場がなくて残念。伝説がこれでもかというほど参戦するので、それが見どころかな…。

ポケモン迷言かるたのレジギガスの台詞、本当に言ってるんだ…。あとはフーパ、いましめの姿の時が可愛い。個人的には音楽隊でピカチュウに蹴られるデデンネがハイライトでした。