ポケモン・ザ・ムービーXY 光輪の超魔神 フーパの作品情報・感想・評価・動画配信

ポケモン・ザ・ムービーXY 光輪の超魔神 フーパ2015年製作の映画)

上映日:2015年07月18日

「ポケモン・ザ・ムービーXY 光輪の超魔神 フーパ」に投稿された感想・評価

つよ

つよの感想・評価

砂漠で休憩中の仲間たち。
ドーナツにハマる。
輪っかでワープやつ。
藤原竜也の存在感。
siRokuRo

siRokuRoの感想・評価

とにかく伝説のポケモンの集結等豪華だった。そして、またフーパがかわいい。この作品をみて過去作も見返したくなる。

ポケモンも豪華だし、
声優も山寺宏一としょこたんは言わずもがな、藤原竜也とかあやねるとか竹内順子にくぎゅう、森川智之ってキャストもえぐすぎて笑った

サトシがレックウザたちに技指示してんのさすがサトシやし、街の被害考えなさすぎて笑う

色々とアツいけど、映画ポケモンを楽しんできた個人としては呼んだ伝説や幻たちと過去のサトシの関わりがもっと見えたらよかったなっていうのと
ゲストポケ重視しすぎてストーリーとかゲストキャラ薄いし、ロケット団やレギュラーキャラの活躍の場もなさすぎて泣いた

何よりルギアなんで途中で帰らせた!?
ホウオウ・ルギアの対伝説ではホウオウ目立ちすぎてるから、本当に友情出演的なルギアだったかもだけど、ルギア好きな人多いし最後までサトシ側にいてほしかった!!

アルセウスの全能感みたいなのは、世界観にあっててよかったけど笑

評価点は豪華ポケモンたちと豪華声優陣に対してって感じかな
m

mの感想・評価

2022-63
こんなのあり!?レベルで、伝説のポケモン大集合!豪華のひとこと。

サトシが伝説ポケモン(ラティアス、ラティオス、レックウザ)に指示を出してるの新鮮だし違和感ない

小フーパは可愛いし、超フーパは中の人関連でほぼジーニー
ぱへ

ぱへの感想・評価

フーパかわいい!
メガ進化って何?ってかんじだったし伝説のポケモンこんな簡単に呼び出せるの?
ラティオスラティアス劇場で見て劇伴良すぎてニコ動で見てたら「フーパから来ました!」という謎コメントをみかけ「フーパ…………?」と調べたらこれでした。一言で言うと"めちゃくちゃ雑でやりたい放題のアベンジャーズ"

フーパとの出会いの流れも雑だしフーパの設定も無理があってう〜むだった…………そもそもホイホイ出てくる伝説、幻のポケモンたちがハイハイって人間に協力して欲しくない…………単純に伝説、幻が見れたのは嬉しかったけども………こんな考えの大きいお友達は見るなって話ではあるけど……(伝説系あまり人語を喋って欲しくない)

アッッラティオスラティアスの1番いいところで流れる曲、「出撃」だァ!!と思ったら2匹がメガシンカして激萎えした。メガシンカのあのクソダサビジュアルはなんなん?テコ入れにしたってダメなものはダメやろ!!!!これも時代についていけない大きいお友達は見るなって話ですが…………

大きいお友達、解散。U-NEXT、解約。
rrkg

rrkgの感想・評価

伝説ポケモン祭。ラティアスラティオスまた観れてなんか嬉しかった。
かえで

かえでの感想・評価

色んな伝説のポケモンでてきて楽しかったなぁ
あとは藤原竜也の声を聞くとカイジを思い出す(笑)
ひたすら藤原竜也の声が、良い。
大きなフーパは、どうしてもジーニー感がすごい🧞‍♂️
伝説ポケモン祭り!
y

yの感想・評価

ポケモン映画、内容やキャラクターを覚えている(と思う)作品をマークした フーパはでんせつインフレで全年齢的にぶちあげだった 釘宮理恵さんにスタオベよ

似ている作品