ポケモン・ザ・ムービーXY 光輪の超魔神 フーパの作品情報・感想・評価

ポケモン・ザ・ムービーXY 光輪の超魔神 フーパ2015年製作の映画)

上映日:2015年07月18日

サトシとピカチュウたちは旅の途中、“なんでも取り出すことができるリング”を持つ幻のポケモン・フーパと出会う。いたずらっ子のフーパは、その不思議なリングでいろんなものを取り出しては、みんなを驚かせていた。無邪気なフーパと仲良くなったサトシたちは、一緒に旅をすることに。一方、砂漠の街デセルシティでは、かつて街を壊したポケモンが封印されているという「いましめのツボ」に異変が起きていた。ツボからは邪悪な気配がただよい、やがて大きな影となっていく。徐々に姿をあらわす影の正体。それは――フーパ本来の「ときはなたれしすがた」=「超フーパ」だった!なんと、かつて街で大暴れしたポケモンの正体は超フーパ。ツボに封印された強大な力が長い時を経て“怒り”へと変化し、ついには黒い影をまとった超フーパとして蘇ってしまった!解き放たれた超フーパは暴走し、リングから伝説のポケモン、ゲンシグラードン、ゲンシカイオーガ、ディアルガ、パルキア、ギラティナ、そしてキュレムを呼び寄せた!このままでは街が危ない――。フーパは街を守るため、リングで新たに伝説のポケモンたちを“おでまし”した!まさに「伝説vs伝説」!そのバトルは、地を裂き、海を割り、空間をも歪ませる!サトシたちは、デセルシティを守ることができるのか!?フーパと超フーパの戦いの行方は!?いま、ポケモン映画史上もっとも壮絶なバトルが始まる!

「ポケモン・ザ・ムービーXY 光輪の超魔神 フーパ」に投稿された感想・評価

グラードンが苛められてる映画と聞いて観賞。

感想としては納得。(笑)
飛べないし、徒歩で帰宅だしと散々。
あと、くぎゅう可愛い。

ルギアやラティラティと、サトシと縁のあるポケモンがサトシ側なのはわかるけど、レックウザはなんでや(笑)

ダークライやデオキシスならまだわかるけども、、、

見所としては、惑星や世界の危機でもないのに、あっさり言うこと聞く伝説という名のパシりの集結には圧巻。
うーん。伝説出すぎかな…
ゲンシグラードンだけ飛べないのかわいそすぎん?笑
えい

えいの感想・評価

小さいフーパがいたずらっ子で可愛い。伝説のポケモンがたくさん出てくる。伝説なのに。
優良

優良の感想・評価

2017年劇場鑑賞150本目。2017年ラスト鑑賞作品。

日曜日の朝の番組で放送していたので。

フーパーが小さい時は可愛いけど、大きくなってからがちょっと怖い。

伝説ポケモン出まくりびっくり!

なんか最近、ロケット団がたまらん好き。ニャースが可愛かった♡ムサシとコジロウも好き。

ふーん。って感じ。だけど他のポケモン映画をあまり見ていなくて、比較できないので、平均スコアで。

めっちゃ面白い!ってこともめっちゃつまらん!ってこともないと思います。多分。

2017.12.28

***

あけましておめでとうございます。本年もゆるりと映画鑑賞していきたいと思います。

フィルマークスのイン率は低下しておりますが、ゆるりとよろしくお願いしますm(__)m
にらん

にらんの感想・評価

ポケモン夏のくぎゅう祭り(伝説もあるよ)。
くぎゅうううう、弾幕を思い出してしまう。

伝説ポケモンに青春が詰まってるから、けっこう楽しめた。
正直、空間のパルキアとか時間のディアルガあたりが本気だしたらレックウザとか瞬時に倒せると思うんだよなー。

グラードンが海の中入ってたりカイオーガが空飛んでたり設定?無視の意味不明なところも多かったことはスルーしておこう。
サスケ

サスケの感想・評価

サトシの伝説のポケモンに対する顔なじみ感半端ない。
ただ、初代、金銀世代の俺には馴染みない奴ばかりで置いてけぼり食らった
てか、グラードン凍るんだね
ラスト30分しか見てないけど伝説のポケモンたくさん出てきて激アツだった!
ちゃんと全部見たい
かじお

かじおの感想・評価

伝説のポケモンにはやはり興奮してしまう。ワクワク半端ない。
けど、絶対人死ぬやん。シン・ゴジラみたいになりますよ。w住民が避難するの危機感がなさすぎて笑ったw
致命的に説明が足りない。何故呼び出された伝説のポケモンやヒポポタスが協力してくれるのか理由が全く不明だし、あれだけの被害が出てるのに逃げる場所がタワー1択なのも謎。とにかく伝説いっぱい出して騒ぎたかっただけに感じた。

225の感想・評価

ルギアが出てしてわくわく。
りゅうのはどう!!からの 「ピカチュウ、10万ボルトォォー!!」が見れて満足。サトシかっこいい。街を破壊しすぎて、9.11みたいになってる。