ポケモン・ザ・ムービーXY 光輪の超魔神 フーパの作品情報・感想・評価

ポケモン・ザ・ムービーXY 光輪の超魔神 フーパ2015年製作の映画)

上映日:2015年07月18日

「ポケモン・ザ・ムービーXY 光輪の超魔神 フーパ」に投稿された感想・評価

基本的にはフーパの特性を生かしたオールスター感謝祭
サトシとラティアスラティオスの共演は熱い

テーマとしては
物を手に入れるだけでは叶わない願いがある、自分自身の力で得るものがある
自己との対話、自分の闇を受け入れて進む
まよい

まよいの感想・評価

フーパと友達になりたい!
伝説、幻のポケモンドカドカ出てきて大興奮
ピエロ

ピエロの感想・評価

久々に見入ったポケモン映画!
伝説ポケがいっぱい出て楽しいw
魔人の声が山ちゃんでアラ◯ンのジー◯ー思い出したw
強力なポケモンを呼び寄せるフーパがその能力によって、たくさんの伝説ポケモンが呼び出され、デセルシティを舞台に大バトルが繰り広げられる。一同に介した古今東西の強大な伝説ポケモンたちが暴れまわる大怪獣バトルとしてみることができる。
せっかく俗世間とは離れた秘境に生息している人類と強調しない怪獣をいつくも出しているんだから、破壊に次ぐ破壊で大量に難民出すくらいに町を滅ぼせばいいとは思うのだけれど、暴れ具合はけっこう控えめ。
確かに、甚大な被害が出ているようにはみえるけど、人間たちの対応がひとつの場所を目指して逃げるだけというもので、状況に切迫した真実味が足りない。
過去作品ではグラードンをハッキリと「災害」として描写していたのに、本作はただデカいのを横に並ばせるポケモンバトルの域を出ない。そこまで強いのが同じ場所で暴れるんだったら、人が及びもつかないような大災害に見舞われないと、伝説ポケモンがチョロいものにみえてしまう。
やっぱり、フーパが人の言葉を喋るのが気に入らないなー。最近は、劇場版のポケモンはけっこう軽い感じで喋るらしい。「知性のある動物」としてのラインは守ったほうがいいと思うけどな。
“おっでまし~”がかわいいフーパ!
フーパの能力いいな~

今回はオールスター集結というか、ポケモンムービーに登場した伝説級ポケモンを集めて大乱闘というお祭り映画!
『怪獣総進撃』や『X-MEN F&P』みたいなワクワクを楽しめます。

チビフーパの茶目っけも真フーパのえっへんしてる性格もいい感じ!
人間との距離感が近い伝説のポケモンってのも珍しく、仲良くなりたいな♪

“夢はお取り寄せできないんだ、
夢は自分で叶えるものだから”
伝説のポケモンを使役してる時点でサトシはポケモンマスターだと思うが...
もはや私の知ってるポケモンではなくなっていたけど、まぁ面白かった〜
なな

ななの感想・評価

姪っ子と観賞。
自分の悪の部分を一生懸命受け入れようとするフーパ良かったよ……
ギリギリ知ってるルギアがでてきて嬉しかったです(笑)
ぽよみ

ぽよみの感想・評価

みんな微妙だというけど、わたしはよかった!
とりあえずフーパちゃんかわいいよフーパちゃん
なにしてもかわいいだいすきだフーパちゃんおでましぃ〜〜!!
伝説がいっぱい出てくるのもわくわくしたけど、あそこまでむやみやたらに出す必要はなかったのかなあとも思う。でもむやみやたらに出しちゃうのがフーパちゃんだからかわいいから許す!
ジーニーとかの魔神が好きなのでフーパちゃんの設定も好きでした。
映画館で見てフーパちゃんもらえばよかったー!!
今作は過去作の伝説のポケモンを自在に召喚するポケモン フーパが出て来る事により絵面は豪華になっています。

今までのラスボス ポケモンが一堂に会するバトルシーンは派手で良かったのですがフーパにあっさりと洗脳(?)されて敵に回るのは少し萎えます。

どこかで感じた相反するこの感覚は仮面ライダーのライダー大戦の映画シリーズで感じたものと一緒です。
出てきてくれるのは嬉しいがもう少しキャラクター描写は何とかしてほしい。

ラストにはポケモン世界の神 美輪明宏改めアルセウスが締めてくれて良かったです。
Albert

Albertの感想・評価

1.7
友達がどうしてもというので仕方なく鑑賞。作画も微妙でストーリーはほとんどなく伝説のポケモンをぽんぽんだしただけ。小さな子供は好きだと思う