ディアボリカルを配信している動画配信サービス

『ディアボリカル』の

ディアボリカルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)

ディアボリカルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ディアボリカルが配信されているサービス詳細

ディアボリカル

U-NEXTで、『ディアボリカルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ディアボリカル

Huluで、『ディアボリカルは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ディアボリカル

スターチャンネルEXで、『ディアボリカルは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

ディアボリカルの作品紹介

ディアボリカルのあらすじ

とある郊外の住宅街で幼い息子と娘を育てているシングルマザー、マディソン(アリ・ラーター)は、夜ごと繰り返される不気味な出来事に悩んでいた。家の中で謎の発光現象や震動が発生し、顔面が溶け、体が血まみれの怪人がどこからともなく出没するのだ。警察には相手にされず、超常現象の専門家も何かに脅えて逃げ出してしまい、原因はまったくわからない。やがて壁や天井からも現れるようになった怪人の恐怖はエスカレートし、マディソンの子供たちまで襲い始める。その極限状況のさなか、インターネットで怪しげな研究所の存在を知ったマディソンは、科学教師の恋人ニックとともに本格的な調査を開始。やがてマディソンが突き止めたのは、時空の概念を超えた驚愕の真実だった……。

ディアボリカルの監督

アメリカ
上映時間
86分

『ディアボリカル』に投稿された感想・評価

サウス・バイ・サウスウエストで反響。
SF・タイムトリップ・ホラーである。

マディソンはシングルマザー。
息子ジェイコブと娘ヘイリー。
三人はアメリカンな家に住む。

ただ、マディソンは悩みを三つ抱える。
・家計が苦しくて家賃滞納
・ジェイコブの短気な性格
・顔面が溶けた怪人の出現
シングルマザーには厳しい現実である。

家計についてだが、
マディソンは無職。
ほぼ部屋着で登場。
説明はありません。

ジェイコブは父親譲りの短気だが、
肝心の父親は顔すら登場しません。
どんな人間か200文字のセリフ。
それだけで判断するのは至難の業。

上記の二つはあくまでオマケ。
そうだと思ってしまえば問題はない。
だけど、本作はちょっと違う。

顔面が溶けた怪人は本作最大の目玉。
このインパクトだけで持っています。
逆にこれ以外は説明不足でつまらん。

前半ではホラー映画さながらの演出です。
ポルターガイスト現象が起きて、
次に大きな音が別の部屋でして、
最終的に焼きただれた人間が登場します。

よくあるホラー映画だから新鮮味は皆無。
ただ、このままホラー路線にすれば良かった。
そう思えるぐらい後半はグダグダになる。

中盤で科学教師の恋人が本格的に登場。
科学に精通しているならなぜ相談しなかった。
結構経ってから恋人が事実を知ります。
なぜかマディソンと恋人がベッドにいる時は、
その人間たちは都合良く出てきません。

後半では完全なるSF映画になります。
とは言ってもホラー要素を引きずります。
中途半端にホラーとSFでチグハグに。
風呂敷を広げたけどたたみ方が分からん。
そんな声が聞こえてきそうな終わり方。

全体的に説明不足すぎるので面白味に欠ける。
一番重要な家へのこだわりが説明されません。
家にこだわるマディソンの意図が分からない。

不動産屋が好条件を出しているのに断ります。
「今はそれどころじゃない」というセリフ。
これで2、3回片付けられてそのまま終わる。

そして、大問題となる出現する怪人たち。
彼らの正体はタイムリップした人間だが、
最後に登場するアイツは何をしたいのか。
意味不明すぎて最後の説明を期待したが、
まさかのブラックアウトで丸投げは絶句。

主演のアリ・ラーターは頑張っていた。
本当に美人さんだし母親役もいい感じ。
ただ、説明不足すぎた本作は残念です。

RE-164
「アザ-ズ」「インシディアス」と並ぶハイクオリティ・ム-ビ-の誕生。
となってますが…。

魅力的な奥さん(主人公)や その愛らしい子供たち~スト-リ-もなかなか面白い感じで進行しますが、怖くないんですよね。だって、心霊じゃないんやもん! 確かにラストのオチとかは感動するよ、だけど…心霊が観たいねん!心霊が!(何回もしつこい?)

☆こうなったら、さっきテレビ放送録画した
「ほん怖」観るしかないか~☆
でも今夜は止めておこう。なんか不吉な予感がする。いつも偉そうに怖い事書いてるけど…怖がりなんやで凄く(笑)
春

春の感想・評価

2.5
ちょっと私の頭ではどういうことなのかよく分かりませんな。

『ディアボリカル』に似ている作品

ダークスカイズ

2013年07月06日

96分

ジャンル:

郊外の静かな住宅街に暮らす、バレット一家。失業中の夫バレットが再就職に奮闘するなか、家族の周りで不可解な現象が連続するように。家のなかに家族以外のなにかが潜んでいると感じた彼と妻レイシーは…

テリファイド

2019年01月11日

87分

3.2

世界中のファンタスティック映画祭を熱狂させた新感覚ホラーが日本に上陸!早くもハリウッドでリメイク化が決定!一度観たら強烈に脳裏に残るシーンが続出!鑑賞するのではなく、体感するニュー・ホラー…

時間回廊の殺人

2018年03月17日

100分

1992年11月11日。ウィルン洞34番地にひっそりと佇む家で、殺人事件が発生。夫と息子殺害の容疑で逮捕されたのは、妻のミヒ。息子の遺体も見つからず、ミヒも無実を訴えるが、懲役30年が求刑…

ポルターガイスト

93分

ジャンル:

郊外の一軒家に引っ越してきたボーウェン一家は3人の子供たちに恵まれた平均的で幸せな家族だ。しかし、長男グリフィスは引っ越した初日の晩に家の中で起こる不可思議な現象を目の当たりにし、次女マデ…

KIN/キン

2019年11月29日

102分
3.2

“それ”はつながりの証。そして、未来からの継承― イーライは、養父ハルとデトロイトに暮らしている。ある日、イーライの兄・ジミーが刑務所から出所し、家に戻ってきた。ジミーはまた家族と仲良く暮…