ダークスカイズの作品情報・感想・評価

「ダークスカイズ」に投稿された感想・評価

shima

shimaの感想・評価

突如、家に不可解な現象が起き出す。家族4人の身体にもそれぞれ異変が…。

オカルトホラーかと思いきやオカルトではなく良い意味で裏切られる展開。そして予想もしてなかった伏線回収。オチも良。

寝ていたら突如家の警報機が8ヶ所同時に作動する。それなのにシステムの誤作動でしょ。と納得しちゃうの危機管理能力ヤバい(確信)

旦那のダメ夫っぷりにB級臭を感じます。でも子供や妻への愛はあるから憎めない良キャラ。

前情報全く無しに鑑賞しましたが普通に楽しめました。何人かで集まってツッコミ入れながらみると楽しそう。

次々に起こる不気味な現象に、こちらも何が起こってるんだ…?と魅入ってしまいますし、旦那のダメっぷりにオイ!と怒りたくなってきます。

グロくないしビックリ描写もそこまでないのでホラー初心者におすすめな気がします。
Saki

Sakiの感想・評価

良くも悪くもない。
ホラー好きなら一度は見てもいいかなぁって感じの映画だった。
yukorin

yukorinの感想・評価

退屈せずに見れたかな、昔なんとなく、見たような映画かなーー、
でもまあまあ好きかな!
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

2.7
何を求めてこの映画を見たかで評価が分かれそうな気がしますが、わたしはなんの前知識も期待もなくなんとなく見たので、結構楽しめました。とは言えこう言う映画においてお父さんはいつもなんの役にも立ちません。中途半端に家族をかき乱してくれます。どうせあんな風にソサエティから孤立して行くのなら、いっその事、宇宙人のせいだと思ってるのがこの家族だけだという描写の方がさらに胸糞悪くて良かったかな?タイトルと冒頭の序文で考えると、ポッシビリティって怖いって事なのかも。
宇宙的ななにかがどーんとかや、忍び寄るSFちっくなぶわーんとかを期待すると、凄まじく退屈な最初1時間と、さしてなにもおこらない残り30分に大いに失望することとなります。

むしろこの映画は失業、児童虐待、精神異常、失踪、ローン滞納、夫婦不和など、さまざまな家庭が抱える問題はだれにも救えず、第三者からは誤解されることの方がおおく、かつそれぞれ家族内で立ち向かわなくてはならない、ということのメタファーともとれます。そう考えると案外社会派の深い映画なのかな。アメリカンビューティみたいな。深読みすぎな気はしますが(汗

それぞれの役者さんの演技は素晴らしいです。さめるとこなし、。、

ただ、私自身が上記のとおりに大いに失望したのでこの点数。
すみません。

2013年。原題同じ。郊外に住む白人の中産階級一家が侵入者に悩まされる。独立記念日の花火が終盤出てくるので、規模の小さな『ID4』のようである。今時珍しく、登場人物のほぼ全員が白人(グレイズにさらわれた子供の写真も全て白人のようだった)。タイトルの割には空の話は出てこないし、どちらかというとグレイズの登場シーンは光に溢れている。移植手術、グレイ、アブダクションと宇宙人ネタを網羅しているが、特に目新しい描写はない。日本のバラエティ番組によく出てくるような陰謀説を大真面目に唱えるJ. K. シモンズが見所。
鵠

鵠の感想・評価

思ったのと違うホラーだったけれど面白かった。終わり方が希望にも絶望にも捉えられる終わり方だった。私は絶望を感じた。
あきら

あきらの感想・評価

ああ面白かった。もし自分の周りでオカルト的なことが起きても誰にも信じてもらえない、自分でなんとかするしかない、という状況に陥ったら。

最後がとても不気味。
オカルトテイストのSF。かなりドッキリさせられました。なかなか楽しめました。
もちゅ

もちゅの感想・評価

悪魔にはエクソシストやウォーレン夫妻がいるけど、対宇宙人に関しては今のところ手も足も出ない感じでもどかしい🤕