サイボーグ009VSデビルマンを配信している動画配信サービス

『サイボーグ009VSデビルマン』の

サイボーグ009VSデビルマン

サイボーグ009VSデビルマンが配信されているサービス一覧

Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)

サイボーグ009VSデビルマンが配信されていないサービス一覧

サイボーグ009VSデビルマンが配信されているサービス詳細

サイボーグ009VSデビルマン

Leminoで、『サイボーグ009VSデビルマンは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『サイボーグ009VSデビルマン』に投稿された感想・評価

石ノ森章太郎原作のヒーロー「サイボーグ009」と永井豪のダークヒーロー「デビルマン」の活躍を描いたヒーローアクションアニメ作品。

ブラック・ゴーストによって改造人間にされた9人のサイボーグ戦士009たちは、世界平和のために活動していた。一方、悪魔であるデーモン族の勇者アモンと合体し、デビルマンとなった不動明は、人知れずデーモン族と闘っていた。ある時、悪魔出現の噂が流れ、行方不明者が多発するようになる。009たちは真相究明に乗り出すが、そこでデビルマンを目撃し、009が戦いに挑むが....

日本漫画界の二人の巨匠である石ノ森章太郎と永井豪のそれぞれの代表コミック「サイボーグ009」と「デビルマン」に登場するヒーローたちが活躍するコラボ作品。
人間であって人間でないサイボーグ戦士と悪魔のデビルマンは、それぞれ業を背負って戦いを繰り広げる。
改造人間であるサイボーグ戦士たちや生身の悪魔たちのバトルが興味深い。
ハイティーン・ナンバーの新型サイボーグ0014、0015、0016、0017、0018やデーモン族のリリス、パズズ、アトゥンなどがゲストキャラとして登場してストーリーを盛り上げる。
サイボーグ戦士やデビルマンによる対戦の決着は如何に?
「彼が 大切なことを思い出させてくれたんだ ああ 僕たちは人間なんだ 守りたいものが 心の奥にあるから」

2024.1 BS12で鑑賞(アニメ26)
神と戦う前に悪魔と戦ってたんだ(笑)

石ノ森章太郎の「サイボーグ009」と、永井豪の「デビルマン」をコラボさせたOVA作品。

共にアニメ版シリーズとは無関係で、コミック版のサイドストーリー的な位置付け。
「009」はミュートスサイボーグ編の、「デビルマン」はジンメン編の後に入るエピソードとして展開する。

メインは「009」でゲストとして「デビルマン」キャラが登場している感じ。

一見異色のコラボアニメにも思えるが、元々永井豪は石森章太郎のアシスタントをしており、初期の009作品にも関わっていたと思われる。

内容的には良く出来た作品ではあるが、個々のキャラクターに関する説明が無く、原作コミックを読んでいないと視えない部分が有るので、マニア向けの色合いがきつい。
『サイボーグ009』(原作;石ノ森章太郎)と『デビルマン』(原作:永井豪)の異色コラボアニメ。石ノ森と永井は師弟関係にあるとは言え、なぜこの組み合わせなのか……?
いささか疑問は残るが、見どころは多い。
例えば、003の分析した敵の弱点のデータを004が受信して攻撃するなど、今風にグレードアップされた数々の描写には驚かされた。さらに加速装置と自己修復能力を兼ね備えたハイティーンサイボーグ、悪魔と人間と機械の融合したサイバネティックデーモンなど新たな強敵たちまで登場する。
ストーリーも、009とデビルマンが誤解から争い、やがて和解し、力を合わせて共通の敵に立ち向かう展開は当然なんだけど、最後まで二転三転して、まさにお腹いっぱいの内容となっている。
それでいて、ちゃんとそれぞれの原作へとつなげて終わるからすごい。
今作は、スタッフの『サイボーグ009』、『デビルマン』への愛が隅々にまで満たされていることは間違いない。二大傑作をハイクォリティで現代に蘇らせたイベントムービーの快作と言えよう。両作品のファンならば必見だ。

オマケして4.0。

『サイボーグ009VSデビルマン』に似ている作品

マジンガーZ対デビルマン

• 東映

地球征服を企むDr.ヘルはデーモン族のザンニンと手を組み、本格的にマジンガーZの排除に動きだした。一方マジンガーのパイロット・兜甲児はデビルマン・不動明と出会い、彼との共闘を誓う。しかし、…

脚本

サイボーグ009

• 東映

世界的なレーサー・島村ジョーはレース中の事故で重傷を負ったが、悪の組織・ブラックゴーストに連れ去られ、サイボーグ戦士009として蘇った。しかし、ギルモア博士や8人のサイボーグと共に組織を脱…

脚本

サイボーグ009 怪獣戦争

• 東映

世界各地で暴れる巨大怪獣たち。サイボーグ戦士たちは平和な日常を捨て、怪獣たちを倒すべく再び結集する。その旅の途中で記憶喪失の少女・ヘレナと出会う009だったが、実は彼女にはある秘密が…? …

劇場版 マジンガーZ / INFINITY

2018年01月13日

• 東映アニメーション

あれから10年―。新たな運命が人類を待ち受ける。 かつて悪の科学者Dr.ヘル率いる地下帝国によって滅亡の危機に瀕した人類は、兜甲児が操るスーパーロボット・マジンガーZや光子力研究所の仲間の…

グレンダイザー ゲッターロボG グレートマジンガー 決戦!大海獣

• 東映

古代に海中に住み、絶滅したと考えられていたドラゴノザウルスが突然、東京を襲った。タンカーや石油タンクを食べてますます巨大化していく。政府は日本中のロボットを集め、強大なロボット軍団を組織し…

ルパン三世 VS キャッツ・アイ

1981年、東京。 昼は喫茶店を営み、夜は怪盗キャッツアイとして世間を騒がす美人三姉妹、瞳・泪・愛は、美術展から一枚の絵画を盗み出す。同じ頃東京に現れた、神出鬼没の大泥棒・ルパン三世。彼も…

仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム

2012年12月08日

• 東映

かつて人類に「悪魔」と呼ばれ、地底へと追いやられた「アクマイザー」。数千年の時を経て復活を遂げたアクマイザーの野望は、地上を征服すること。人間の精神世界・アンダーワールドの魔力によって、こ…