さっちん

ちはやふる 上の句のさっちんのレビュー・感想・評価

ちはやふる 上の句(2016年製作の映画)
面白かった!
文科系スポ根もの!
コミックもアニメも未読。

スポ根だけど、Tシャツ+ジャージ姿のみじゃなく、袴姿だったり、時折CGで浮かび上がる紅葉だったり、和柄だったり‥「和」を感じさせる雰囲気が良かった。

あと、上白石萌音演じる、かなでちゃんが、ちゃんと和歌を読み解いてくれるので、スポ根一辺倒と違って力が入りすぎず、古典も大好きな文系人間はホッとした。(*^^*)

広瀬すず‥、気の強そうなところがにじみ出てて、もともとはちょっと苦手なんだけど、この役はハマってた。
天真爛漫で一直線な感じが合ってる。
逆に言うと、大人しくてナイーブそうな役はあんまり似合わないと思っていたので、こういう弾ける役がいい!あと、ロングヘアーも、べっぴんさが際立ってていい!

それから、なんといっても、ルックスが、今の日本の芸能人の中で一番タイプな野村周平くん、おっとこ前〜!!♬
おばちゃん、自分の年のことは完全に忘れてキュンキュンしながら見てました!(o^^o)
そして、そんな彼がウジウジした感じで片思いしてる姿とか、ますますキュンキュンです!
競技中の姿もそれはそれはかっこよかった!♡

あと、机くんと肉まんくんのキャラも立ってて、チームのメンバーとして申し分なかった。
そして、かなでちゃん役の上白石萌音、古風な顔立ちと昔ながらの日本人を連想させる体型‥、「舞妓はレディ」の時も思いましたが、今の若い女優さんで、和装させたら右に並ぶ人がいないのでは?と思う。

それから、強豪校のリーダー格の彼、「ソロモンの偽証」に引き続いての、観てる人をムカムカさせる役、うまい!!
今度は、彼のいい人役が是非観てみたい!

ただ1つクレーム!
松岡茉優、「下の句」にしか出てきいひんのにパッケージ写真に載せるのやめてもらえますか?
好きなのでめっちゃ期待してて、がっくりでしたやん!!(^_^;)

と、いうことで、下の句も観ないと‥。(^_^)v