shino

スパイダーマン:ホームカミングのshinoのレビュー・感想・評価

三代目スパイダーマンシリーズ一作目。
シビルウォー参戦後、ピーターはスパイダーマンとして、町の小さな事件を解決していくご当地ヒーローとなった15歳のスパイダーマン🕷

第1作目にしては思い切ったことしたな!と思いました。なんでスパイダーマンになったか?というヒーローものには必要不可欠な要素をガッツリカット。もう三代目やしみんな知ってるやろ✌️感。ドクターストレンジやアントマンみたいに初見さんいらっしゃい🤚なわけでもなく、もう完全にアメコミが好きでマーベル映画シリーズをずっと見ていた人向け。スパイダーマンシリーズ最新作??前のも好きだったから見た〜い😍✨って層を一掃。層だけに。

今回はなんというか圧倒的少年ジャン…の読み切りヒーローものって感じがしましたね。起承転結がわかりやすい!
最初はカッケー!ヤベー!っていうノリからヒーロー活動をしていた15歳の少年が、同級生に恋をしたり、友達と学校に通ったり、傷だらけになりながらも悪人を追ったり、大人に怒られたり、15歳にしては重すぎる選択を迫られたりと、様々なことを経験して成長していく、そんなスパイダーマンでした。おばちゃん若い子が青春して頑張ってるだけで応援しちゃいたくなるから今回のはとても好きでしたね。
他のマーベル映画というか、アベンジャーズシリーズはキャラクターの立場上重いものになりやすいので、今回はライトに見られて楽しかったです。

次作にも期待が持てる一作目でした!