三つ巴事件を配信している動画配信サービス

『三つ巴事件』の

三つ巴事件
目次

三つ巴事件が配信されているサービス一覧

『三つ巴事件』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

三つ巴事件が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『三つ巴事件』に投稿された感想・評価

おっ⁈ 😳…いきなりチャップリンの顔が、どアップで映ります😊

この理由は最後に書きますね🤭

①無線爆破装置を体験するナット大佐
②ナット家の新入り清掃員、チャップリン
③2人の泥棒と、それを追う5人の警察官

泥棒の内、一人がチャップリンの旧友という設定で、ナット大佐の屋敷に忍びこみ…この三組が絡み合うドタバタコメディ(^◇^;)

さて、ここからは冒頭の
チャップリンどアップ秘話(՞ټ՞☝

今作は、チャップリンがエッサネイ社という配給会社から次の会社(ミューチュアル社)へ離れて行く時期の作品🎞
正式にはチャップリンの承認が取れていないため、チャップリン映画としての著作公認はされていない。

エッサネイ社はチャップリンが当時ドル箱スターだったため、やっつけ仕事のように映画を次々と製作するようチャップリンに求めたらしいです( ˘ω˘ )

この時期から、チャップリンは映画製作を深く考えるようになってきたそうで、1作1作を、より時間をかけていい作品にしようとして作り上げていったために、製作のペースが落ちたのが原因で次の会社へ移籍したと伝えられています。

エッサネイ社は製作途中で打ち切られた今作をどうにかして世に出そうと冒頭にチャップリンを持ち出し、いかにも人気のチャップリン映画ですとアピールするがごとく使用したと言われています。

さて、100年も前の話しなので
真実はどこにあるでしょうか…(^_^;)
ランチタイムは力を抜いて気まぐれに。
こんちはにっきい、お昼ですよ。

チャップリン大全集 18/24

新型の無線爆弾を開発中のナット氏の家に雑用係として雇われるチャップリン。
いつもの如く掃除してるのか散らけてるのかわからない(笑)

その頃、某国の外交官たちはナット氏から絶対爆弾を売らないと手紙を受け取る。
騙して爆弾をぶん取ろう家を訪れるが、チャップリンにゴミをかけられ、執事に追い出される。

仕事後安宿で休むチャップリン。
寝ぼけて泣き喚く客の頭をボトルで殴り気絶さして安眠、っておーい!(笑)
相変わらずの軽犯罪者ぶり(笑)

外交官はたまたま出会った強盗に爆弾を盗むように頼む。
その強盗がチャップリンの仲間で一緒に盗みに行く。
もう本格的に犯罪者やん(笑)

家には警察がいてチャップリンたちと鉢合わせ!
てんやわんやの大騒ぎの末、爆弾が爆発しておしまい。

今作、実はチャップリンは認めていない作品なんだそう。
映画会社を移った後、残されたフィルムに別監督が追加撮影して完成させたそうです。
そのせいかどうかはわからないけど、チャップリンに全然絡まない人が居たり、事件自体が中途半端だったり、全然面白くありませんでした。
kayupan

kayupanの感想・評価

製作途中でチャップリンが退社したため未完となり、"the police"と"work"を繋げてなんとか作品にしたようで、爆弾発明家の家で使用人として雇われたチャップリンが、そそのかされて強盗になり、警察に追われて結果全部爆発する謎展開の話。