ラーチャえだまめ

グースバンプス モンスターと秘密の書のラーチャえだまめのレビュー・感想・評価

これはこれは……最近やった続編より「まじジュマンジ」のDNAを持った亜種⁉︎まさに「小説版ジュマンジ」の世界じゃねーかー‼︎⁉︎笑

海外では「ハリポタ」に次いで人気作らしい同名小説が原作らしいのだが、まあーページを開けたら面白いのなんの笑次から次へと作者の生み出した「空想の産物」が本から飛び出してきて街で暴れまくる……しかも出てくるのはオオカミ男や雪男、不気味ないっこく堂が持ってそうな腹話術人形に……空飛ぶプードル??笑という「怪物」のウジャウジャ感は「キャビン」すら彷彿とさせる。

CGにそれほどマネーが掛かっておらずB級の域を超えてはいないが、設定の面白さと「ジュマンジ」にも出演した名優ジャック・ブラック(香水の「浴び方」キムタクと一緒かよ笑)と最近何かとホラー映画で殺されまくってるディラン・ミレット演じる主人公の青年達との掛け合いが観ていてとっても楽しい……のだが賛否両論あるラスト(一瞬「ぼくのエリ」が頭を過ぎったw)で「あ〜、でもやっぱりB級だな」と再確認させてくれますww

ちなみにこの続編は全米で今年のハロウィンシーズンに公開‼︎日本では渋谷の劇場でちょびっとだけ公開されただけで、巷での認知度は果てしなく低いのが残念だが否‼︎‼︎「ちょっとあまり知られてない面白い映画あるけど今度一緒に観ない?」誘え‼︎‼︎ティーンエイジャー‼︎‼︎‼︎笑