Bedhead(原題)を配信している動画配信サービス

『Bedhead(原題)』の

Bedhead(原題)
目次

Bedhead(原題)が配信されているサービス一覧

『Bedhead(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

Bedhead(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Bedhead(原題)』に投稿された感想・評価

Yoshishun

Yoshishunの感想・評価

4.3
『デスペラード』や『スパイキッズ』でお馴染み、ロバート・ロドリゲスの処女作『エル・マリアッチ』。その製作の裏側にはある1本の短編作品が存在していたようです。

それが本作『BEDHEAD』です。
タイトルや白黒映像、そして子役の奇抜な髪型を見ると、ほんの少しだけリンチ監督の『イレイザーヘッド』を意識しているようです。

しかし、鬼才は今も昔も変わらず。

独特のセンスで兄弟喧嘩をスタイリッシュかつスピーディーに描いてます。演者全員家族もしくは関係者なのが既にギャグですが、CGほぼ無しで尚且つ冒頭にはコミカルなアニメーションまで付くという盛り沢山な内容です。

斬新な白黒映像と云えば『シン・シティ』、兄弟喧嘩と云えば『スパイキッズ』等々、後のロドリゲス作品の先駆けとなる描写もチラホラ。

一重に云えばファンムービーに近いですが、本当のロドリゲスの原点はこれにあるように思えます。

取り敢えず、面白いです。
がい

がいの感想・評価

「エルマリアッチ」の特典映像にあったやつ。
全編モノクロキャストは子供たち。
キャスト名を見るとロドリゲスだらけ。家族映画?
ロバート・ロドリゲスの出世作となった『エル・マリアッチ』の特典映像に含まれていた8分の短編映画。

モノクロで描かれる兄弟喧嘩。
寝癖のお兄ちゃんがちょっといたずらっ子なだけでボコボコにされてくのが可愛そうだった(笑)
この頃から撮影技術や編集のテクはさすがロドリゲス。
エンドロールを見て気づいたけど子供達も出演者も全部ロドリゲスの家族だ!
しかも脚本にボコボコにされたお兄ちゃんが絡んでいたので自分で考えたと思うと可愛らしすぎて笑う。
ロドリゲスは昔から家族思いのいいやつなんだなぁ〜。

『Bedhead(原題)』に似ている作品

ファミリー☆ウォーズ

上映日:

2018年08月25日

75分

誰の目にも幸せそうな、祖父、父、母、長女、次女、長男、次男の福島家。ある日、認知症の祖父がドライブ中に子供を誤って轢いてしまい、その死体を家に持ち込んだ。周りの関係ない善意の人々をも巻き込…

わんぱくデニス

90分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

自宅で静かに暮らす老人ジョージの悩みの種は、いらずら好きな隣家の少年デニスの存在。ある日、ジョージの妻が、両親共働きのデニスの世話をすることになり、さらに悩みは深まっていく。いたずらを繰り…

ショーツ 魔法の石大作戦

89分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

郊外の町ブラック・フォールズ。ブラックボックス・インダストリーズで大人たちが携帯型ハイテク機器の改良を重ねている頃、トビー少年はもっといいもの、なんと願いを何でも叶える「魔法の石」を見つけ…