片腕マシンガールの作品情報・感想・評価

「片腕マシンガール」に投稿された感想・評価

きょた

きょたの感想・評価

弟の遺影を持ち、韋駄天の如く駆けながら「私は鬼だぁぁぁ!鬼になってやった!」辺りから既に面白いです。

たけしくんの眼鏡投げ捨てながら、ゔぉぉぉぉ!!!からの無駄にキレのある戦闘も良きです。

また、たけしのお母さんと主人公が殴り合いながらも、途中でHip Hopばりのハンドシェイクに移行し、そこから腕相撲に持ち込む両者の力量には感服です。

もう全てにおいてB級すぎてツッコミが間に合いません。チープさにチープさを塗り重ね、ネタに特化した本作。最早私は何を見せられているのでしょうか。

しかし、笑えます。

これが人生の千本目の映画でした。
やりきってんなー!
イジメ、仇打ち、アネゴ、特訓、ヤクザ、ニンジャ、腕天ぷら、息子の生首豆乳鍋、息子の生首リンス、スーパー遺族、回らないガトリング、回るドリルブラ。

ぜひ大勢で飲みながら観たい。最高な肴映画。
だんご

だんごの感想・評価

2.4
ドB級映画

これはタラちゃんも好きだわ

でもまぁらこんなもんか感は
うん、これめっちゃ面白いよサイコー

監督の情熱がヤバイ

音声解説の内容を聞いて深く共感

マジ尊敬するわ
KOU

KOUの感想・評価

笑いっぱなしの96分間!
チープ感漂いまくりのガジェットと過度な血しぶきやゴア描写!これぞB級映画の醍醐味!片腕マシンガール最高!

服部半蔵の血筋を引くジャパニーズYAKUZAの悪ガキを筆頭とするヤンキーグループ。彼らに虐められ死に追い込まれた弟の仇を討つ為に立ち上がったお姉ちゃん。左腕をテンプラにされた挙句スパーンと斬られ、マシンガン装着!!
この映画で、めっちゃくちゃなストーリー展開を気にするのはもう野暮でしょう。

ジャージ着たキッズ忍者が手裏剣投げて、遺族が遺影持ちながら戦闘して、最終的にドリルブラなる物で襲いかかって来る映画を単純に楽しむ映画です。最高。
ShoseiH

ShoseiHの感想・評価

盛大にワロタw
かなりのB級路線突っ走ってるなー
ここまでチープで血みどろにやりたい放題ぶっとんだ映画も新鮮ですな(笑)
吹き出してしまった。真剣に殺しあってんのに。スプラッターの権化かよ
「女体銃」の亜紗美さんが出演ということで観てみました。

B級スプラッター。
期待通りに、初っ端からガンガン行ってます。
以下、グロさに耐性のない方はご遠慮ください。

日向アミ(八代みなせ)は、ヤクザの息子・木村が率いるいじめグループに弟を殺される。
彼女は木村たちに復讐に乗り込むが、捕らえられ拷問の末左手を失う。
さらに彼は忍者服部半蔵の末裔であったため、執拗に忍者の襲撃を受けることになる。
彼女は、同じく被害者の母親ミキ(亜紗美)とともに忍者軍団と対決する。

Filmarks の分類ではコメディ?

そうも取れないわけではないが、これはコメディじゃないでしょう。やはりスプラッターです。

いずれにせよ、すごい作品ですね。

でも、あの天ぷらはないでしょう。

ヤクザと忍者という設定もすごいと思っていたら、米の映画会社の出資だそうで。日本では日活の配給だったみたいですが。

そういうわけで、天ぷら、ヤクザ、忍者、そして女子高生セイラー服という組み合わせで、海外でもウケるようになってるんですね。

そして、DVDには英語音声&英語字幕までついています。

最後に、グロさに耐性のない方はご遠慮ください。
ヤクザに左腕を切り落とされた女子高生がマシンガンをハメて復讐する物語
物理法則無視してるシーン多くて笑える😂アミとミキが共闘するのが胸熱
tomo

tomoの感想・評価

Huluにて鑑賞。始終、悪趣味な作りながらアクションの見せ方と主人公の女優さんが魅力的。不思議なパワーが有る作品。