ドルフィンキック

19 ナインティーンのドルフィンキックのレビュー・感想・評価

19 ナインティーン(1987年製作の映画)
時空を超えて逃亡する、バンパイアを退治する為に、未来から現代にやって来た、タイムパトローラー、イースト(東山紀之さん)、ウエスト(錦織一清さん)、サウス(植草克秀さん)の三人が、活躍するお話。

突っ込み所も、満載ですが、細かいことを気にせずに、優しい眼差しで見るのが、吉ではないでしょうかね♪

そう思えれば、結構、楽しめる作品だと思います♪

若き日の少年隊のカッコ良さが、際立っているし、ストーリーも、色々な映画の要素が、詰め込まれていて、楽しめたし、特撮技術も、当時としては、良く出来ていると、感心したし、音楽も、懐かしい曲の数々が、ナイス!だし、主題歌の「君だけに」は、踊れるバラードとして、正に、名曲で、総合的には、合格点ですね♪

本作は、ビデオ(VHS)化(現時点では、プレミアが、ついています。)されましたが、DVD化はされていないので、是非いつかDVD化を熱望致します♪

それから、最近、少年隊は、再評価されて、ユーチューブで、絶賛する方々が、増えたり、「少年隊 35th Anniversary BEST」が、リリースされたり、「令和の少年隊論」(購入しました。)って言う本まで、出版されました♪
なので、過去に、大阪の新歌舞伎座で、観た、東山紀之さん主演の「沖田総司」も、ビデオ(VHS)化はされましたが、DVD化も、して頂きたいですね♪

最近のジャニーズのアクロバットに関して、検索して、調べて、見ましたが、Snow Manの佐久間大介さんの華麗なバク転やバク宙、岩本照さんの開脚してのバク宙のエックスアウト、Travis Japanの川島如恵留さんの超高速連続バク転からのフラッシュキックやブレイクダンス的な動き(ムーブ)など、物凄い技やダンスをこなせるメンバーが、増えて、とても驚いています。トリッキング(XMA)やパルクールの技も、こなせる方まで、居て、進化していますね。
これからが、楽しみですね♪

東山紀之さんのバク転(スワン宙返り=ロンダートからの後方伸身宙返り)、側宙、片手バク転、壁宙、台宙(高台=高所からのバク宙着地)などの多彩なアクロバットも、素晴らしくて、ジャニーズでは、アクロバットの先駆者だと言っても、過言ではないと思います♪
最近は、バク宙の際、空中で、足をばらす、フラッシュキック(パルクールパフォーマー・トレイサーのZENこと、島田善さんのフラッシュキックは、正に、芸術品だと思います。)が、流行っていて、とてもカッコ良いですが、僕は、ヒガシの空中で、ピーンと、足がまっすぐに伸びた、姿勢が、美しい、バク宙からの着地も、カッコ良いと思います♪