ベイビー・ドライバーのひろぽんのレビュー・感想・評価

ベイビー・ドライバー(2017年製作の映画)
天才的なドライビング・テクニックを買われ、犯罪組織の「逃がし屋」として活躍する若きドライバーのベイビー。子供のころの交通事故の後遺症で耳鳴りが激しいが、音楽にノリ外界から完璧に遮断されると、耳鳴りは消え、イカれたドライバーへと変貌する。ある日、運命の女性デボラと出会ってしまった彼は犯罪から足を洗うことを決意。しかし、彼の才能を惜しむ組織のボスに弱みを握られ、無謀な強盗に手を貸すことになる。果たしてベイビーの運命はどうなるのかという物語。

冒頭6分間で惹き付けられる音ハメの気持ちいい真っ赤なスバルインプレッサWRXで繰り広げられる手に汗を握るスリリングなカーチェイス。

派手なドリフトやスピンターンには目を奪われる。

事故の後遺症による耳鳴りを消すために、常にイヤホンで音楽を聴くベイビー🎧゚。♪
完璧なプレイリストが揃っているiPodに、有線のイヤホンとサングラスが彼のトレードマーク。

普段は童顔なのに、車に乗りハンドルを持つとクールなドライバーに変身するギャップが半端ない。

音楽とベイビーの仕草、映像が完璧に音と歌詞にハマっていてとても心地良い。車を乗り換える事に音楽も変わり、雰囲気も変わる演出が素敵。そして、乗り換える車もカラフルで毎回色が違うというのも面白い。コインランドリーでのベイビーとデボラのMVの様なカラフルなシーンも最高だった。

一目惚れするベイビーとデボラの最高の出会いと会話がキュンキュンするくらい理想的で素敵。

ミュージカルの様な演出で繰り広げられる
音楽×車×逃走×恋愛×犯罪
というコンビネーションが斬新。
他の車を扱った作品とまた違った作風なのが面白いし、音楽と映像がハマりすぎてて神。

犯罪組織のチームの仲間たちはぶっ飛んでてクズだけど、憎めない愛らしさがあって嫌いになれない魅力がある。

その中でも、ボスの普段冷徹だけど実は義理と人情に熱いキャラがとても好き。そして、ベイビーが高級店でデートしてる時に支払いを済ませてくれている紳士ぶりには男の余裕を感じさせるカッコ良さ!

ベイビーはボイスレコーダーで日常の会話を録音してMIX曲を制作してカセットテープに保存してる姿を見ると本当に音楽が好きなんだなと思う。

今作の登場する女優さんのレベルが高すぎる。リリー・ジェームズとエイザ・ゴンザレスがバチくそ可愛すぎて心を奪われる。見ているだけで幸せだ。

iPod、ガラケー、カセットテープ、有線のイヤホン、レコードetc.....がエモい。
男女で有線のイヤホンを片方ずつ使って、音楽を共有するシーンはやっぱり良き。

めちゃくちゃ大好きな作品。久しぶりに鑑賞したけど、やっぱり音楽と映像がたまらん。
洋楽好きにはおすすめの作品。