ライブハウス レクイエムを配信している動画配信サービス

『ライブハウス レクイエム』の

ライブハウス レクイエムが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題, レンタル初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ライブハウス レクイエムが配信されていないサービス一覧

ライブハウス レクイエムが配信されているサービス詳細

ライブハウス レクイエム

Prime Videoで、『ライブハウス レクイエムは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ライブハウス レクイエム

U-NEXTで、『ライブハウス レクイエムは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ライブハウス レクイエムの作品紹介

ライブハウス レクイエムのあらすじ

各地の映画祭で観客を沸かせ、注目される松本卓也監督が、実弟にして『SR サイタマノラッパー ロードサイドの逃亡者』にも出演したラッパー”マチーデフ”と日本最強の女性ビートボクサー”サイボーグかおり”のコンビで参戦!名物オーナーが亡くなり、閉店を余儀なくされた地方のライブハウス。追悼ライブのために奔走する店長とスタッフ、そしてミュージシャンらの姿を描く。

ライブハウス レクイエムの監督

松本卓也

2016年

『ライブハウス レクイエム』に投稿された感想・評価

ムージックラボ2015の作品はリアルタイムでは1本しか見てなくてその『劇場版 復讐のドミノマスク』って映画が素晴らしく、なぜ準優勝なんだと嘆いたものだ。
がしかし、今年になってグランプリ作『いいにおいのする映画』を見たら確かに面白くグランプリで間違いないかも、なった。
がしかし、その後見た『101回目のベッド・イン』って映画のインパクトが凄まじく、これこそが真のグランプリではないかと混乱し始めた。

がしかし!!!!
全て僅差ではありますが優勝はコレでした。
『ライブハウス レクイエム』

地方のライブハウスのオーナー(オバサン)が余命1ヶ月と知り借金返済も兼ねて1ヶ月後にライブハウスを閉める事に。1ヶ月後、亡くなったオーナーの追悼を込めて最後のライブイベントが始まるというお話。

悔しいけども、気づいたら泣いてましたわよ。

いや、『サイタマノラッパー』の二番煎じである事は間違いないし、登場するバンドや歌手が本物ではなくて役者がほとんどなので素人感がハンパないのですが…何か作りがウマイ。。松本卓也監督恐るべし。元芸人らしい。

色んなバンドたちがパフォーマンス中、回想シーンに入り、オーナーとの思い出が描かれる訳ですが、バンドマンたちのセリフが痛い訳ですよ!「お前にロックンロールの何が分かんだよ!」とか。そこでオーナーが「ロックとかいう言葉で誤魔化してんじゃないよ!足元見ろ!お前たちは岩(ロック)だ」とか叱ってバンドマンを黙らすんですよ。カッコいいのよ。

で、4年間ライブハウスで働いてた勘違いラッパー(何故かカラテカ入江を思い出します)がやってくれます。

インディー映画ならでは良いオチ。

うん、やっぱりムージックラボ2015はコレが優勝だ!そしてレベルが高い年だったんですねぇ~。
足元見ろよ!の巻

オーナーが亡くなったライブハウスで追悼ライブをしようとするお話
ライブハウスの雰囲気は良いですね
オーナーのキャラも愛されてるのがわかるしこちらも良いですしラップも良かった
ただお話はあんまりですかね
80分そこそこなのにラストに繋げるまで結構ダルくてうーん…でした
白波
プライム・ビデオ鑑賞
死んだ名物オーナーの追悼ライブを開催するため、ミュージシャンやスタッフの熱い胸の内を描いた作品。
まぁ皆演技は微妙です。が、それが妙にリアリティを感じました。
それと、サイボーグかおりはうまいこと使いましたね。へぇってなりましたよ。
それとオーナーの言葉「ロックは魔法の言葉じゃない」は良かったです。これは本当そう。
何というか、エンドロールが最高で全てな作品でした。

『ライブハウス レクイエム』に似ている作品

UNDERWATER LOVE おんなの河童

缶詰工場で働く明日香は、恋人のはじめとの結婚式を控えている。そんなある日、高校時代に水死したはずの同級生・哲也が河童となって現れる。しかも明日香と同じ工場で働くようになり、彼女につきまとい…

青春デンデケデケデケ

1992年10月31日

ある昼下がり、うたた寝をしていた藤原竹良こと“ちっくん”は、突然ラジオから流れてきたエレキサウンドに驚き飛び起きる。以来、エレクトリック・リベレーションを得たちっくんは、すっかりエレキの魅…

辻占恋慕

2022年05月21日

ロックデュオ「チカチーロンズ」のボーカル・信太はある日の対バンライブでギターの直也にドタキャンを食らわされる。路頭に迷う信太に救いの手を差し伸べたのはシンガーソングライターの月見ゆべしだっ…

N.W.A & EAZY-E:キングス・オブ・コンプトン

2016年04月02日

ギャングスタ・ラップの草分け的存在として、ヒップホップ史にその名を刻みつけ、数々の記録を打ち立てた男たち=N.W.A.の今まで明かされることのなかった内幕を、イージー・E、ア…

kocorono

2011年02月05日

「日本を代表するロックバンドは?」との問いかけに、その名を欠かすことのできないバンドbloodthirsty butchers(吉村秀樹、射守矢雄、小松正宏、田渕ひさ子)。1987年札幌に…

zk/頭脳警察50 未来への鼓動

2020年07月18日

結成から50周年を迎えた伝説的ロックバンド‟頭脳警察”(PANTA・TOSHI)が、新たにギター・澤竜次(黒猫チェルシー)、ベース・宮田岳(黒猫チェルシー)、ドラム・樋口素之助、キーボード…