鍋レモン

デスノート Light up the NEW worldの鍋レモンのレビュー・感想・評価

2.9
⚪概要とあらすじ
東出昌大、池松壮亮、菅田将暉が共演し、大ヒット作『DEATH NOTE デスノート』シリーズの10年後の世界に迫る続編。

デスノートの力で多数の凶悪犯を破滅させた夜神月と、彼を追い詰めた天才Lの伝説のバトルから10年の歳月が経過。またしても死神がデスノートを下界にまき散らしたため、世界中が混乱していた。夜神総一郎が設立したデスノート対策本部は健在で、キラ事件を熟知する三島(東出昌大)をはじめとする特別チームが事態を注視しており...。

⚪キャッチコピーとセリフ
“あの事件から10年- これで、すべてを終わらせる。”

「僕が キラだ」

⚪感想
実写映画版3作の正当な続編作品。

藤原竜也さんの夜神月、松山ケンイチさんのL、戸田恵梨香さんの弥海砂しか勝たん。
続編とか内容変えようが最初が1番面白かった。

個人的に死神はレムが1番好き。ミサミサ大好きマンだし。

リュークの声は中村獅童さんだけどめちゃくちゃ上手い。確か『アメイジングスパイダーマン2』でもエレクトロの吹き替えをしていたけど違和感がなかった気がする。『ヴェノム』は観たことないから分からないけど。
アーマの見た目はそんな好きじゃないけど声が沢城みゆきさんなので素敵なお姉様感が強い。
ベポの声は松坂桃李さん。普通に気づかなくてスルー。

池松壮亮さんや川栄李奈さん、菅田将暉さんと演技が上手い人が集まる中で東出昌大さんを選んだ理由が分からない。

誰が新しいキラなのか、ノートを所持しているのかが二転三転していくのが面白かった。

⚪以下ネタバレ

予告を見て川栄李奈さん演じる青井さくらがデスノートの保持者でめちゃくちゃ頑張るのかなと思いきやあっさり紫苑に殺されてしまい辛い。

竜崎が実はノートの所有者だけど仕事に行く時に所有権を放棄し、帰ってくると戻すっていうトリックが斬新。

いい所は実はキラだった東出昌大さん演じる三島が奪ってく。

個人的にずっと夜神月一筋の弥海砂が好き。死神の目を契約するけど案外寿命が長い。

夜神月は極秘にアメリカに子供を作ってみたいな展開は謎すぎた。

⚪鑑賞
金曜ロードショーで鑑賞。