ロンドンを配信している動画配信サービス

『ロンドン』の

ロンドン
目次

ロンドンが配信されているサービス一覧

『ロンドン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ロンドンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ロンドンの作品紹介

ロンドンのあらすじ

1992年1月、7年間イギリスを離れていた語り手が、友人のロビンソンに頼まれロンドンに戻る。ロビンソンはこの都市のなかに19・20世紀のパリの残響を追い求めながら、現代ロンドンを蝕む政治的・社会的諸問題に大胆に切り込んでいく。彼の視点はどこか偏狭でもあるが、ユーモラスでもある。奇妙な二人組がシュルレアリスト的な着想をもとにロンドンの風景を切り取った一風変わったロンドン文学散歩。

ロンドンの監督

イギリス
上映時間
82分

『ロンドン』に投稿された感想・評価

諸君はパトリック・キーラーを知っているか。。

もちろん私も全くもって知らないが…”ロビンソン三部作”という謎のトリロジーを引っさげて日本初公開。。

チラシの雰囲気がカッコイイ。よせば良いのにそれだけに見に行ってしまった。

調子に乗って三回券買うんじゃなかったー
地獄の三部作。苦行。

失神者続出。

あ、寝ちゃってるって事です、すいません。

どんな映画かと言うと…ロビンソンっていう友人がいて、2人でロンドンの町並みを散歩するんだけど…蛭子能収の散歩番組のような物では全くなく…

まさかの人間が映り込まない!!
会話もない!!!

風景、主に建造物の映像と止めどないナレーションで音楽を入れる間も入れない!!!

映像のカット数も目まぐるしいし字幕もスゴイ量でとりあえず映像を楽しむ余裕がない。。

ちなみにナレーションは旅の珍道中を語るものではなく どうやらロビンソンによる当時のロンドン政治的な問題提起など。。知らない単語が多すぎた。。

85分なのでまぁ耐えましたけど。

続く。。
撮影年代的にMr.ビーンの中の世界観でいけるかなと思いきやいい意味で裏切られました。当方解説書も買ってないので一から10までこの映画について説明はできないのですが、観きってみて分かったのは
トレインスポッティングのopとedのユアン・マクレガーが超シュールレアリストな語り口で永遠と語り始めたら…といった感じです。
Baad

Baadの感想・評価

インド映画240本目は世界の都市をめぐる恋愛映画。

インド映画というより、ラホール制作のパキスタン映画っぽい出来ですが、洗練されていて楽しめました。アリー・ザファル、素敵です。
最近Netflixによく出演しているアディティ・ラーオ・ハイダリーがヒロイン。