疾風スプリンターのあられのネタバレレビュー・内容・結末

疾風スプリンター(2015年製作の映画)

目立ちたがりの新人ロードレーサーの栄光と挫折&成長物語。プロ版リアル弱虫ペダルin台湾w 美しい空撮。自転車レースは迫力満点。

(風除け)アシストなのにゴールしちゃうチウ・ミン、小野田坂道みたいで面白いw レース途中の立ちションシーンw 比べ合い&かけ合いw ゴール手前でみんなが転けて、自転車担いでゴールw 落ちもついて漫画っぽいストーリーで楽しいw 普通間違えないよねw

チームレディエント、山のレースがあるのに、なんでクライマーがいないんだ?育てろよw (どうやらお金がなかったらしい) チウ・ミンが落車してレーパン破けたところ、ちょっとドキドキw 下はノーパンだからねw 勝利のかかったいい場面なのに、そこばかり気になって仕方がなかったw

借金&資金難で昇級できないチーム。優勝したのに解散。みんなバラバラで新しいチームに。ライバルとして競い合う。八百長。出る杭は打たれる。チームワーク戦だから、自分が強いだけじゃダメなんだねw ドーピングする選手もw 裏側すごいw 怪我した足撮ってるカメラに血。

ロードレースは戦略&チームワークの競技。譲ることを知り、挫折を乗り越えて成長したチウ・ミン。憧れのチーム、ランプレ・メリダ(台湾のチームではなくワールドチーム!)の憧れの選手、ルイ・コスタのアシストに。夢に近づく。そしてヨーロッパツアー開始、イタリアのレースに出場する。

自転車レースだけでなく、恋愛&友情要素もあって、爽やか青春物語です😊