傷物語I 鉄血篇を配信している動画配信サービス

『傷物語I 鉄血篇』の

傷物語I 鉄血篇が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)

傷物語I 鉄血篇が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

傷物語I 鉄血篇が配信されているサービス詳細

傷物語I 鉄血篇

Prime Videoで、『傷物語I 鉄血篇はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

傷物語I 鉄血篇

U-NEXTで、『傷物語I 鉄血篇はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

傷物語I 鉄血篇の作品紹介

傷物語I 鉄血篇のあらすじ

それは3月25日、春休みのある日のこと。私立直江津高校に通う高校二年生・阿良々木暦は、偶然に学校一の優等生・羽川翼と知り合い、最近出没するという「金髪の吸血鬼」の噂を聞くのだった。そしてその夜、暦は噂の吸血鬼と遭遇する。

傷物語I 鉄血篇の監督

64分
ジャンル
アニメ

『傷物語I 鉄血篇』に投稿された感想・評価

高校三年生になる前の春休み。阿良々木暦は夜出歩いていたら血痕を見つけ追ってみるとそこには傷ついた美女が……

西尾維新原作の<物語>シリーズ待望の映画化。三部作の第1章。
当初は全く知らなかったところを友人から誘われたので予習としてTVアニメ版の
化物語、偽物語、猫物語(黒)、猫物語(白)、傾物語、囮物語、鬼物語、恋物語までは復習完了。
我ながらよくやった。

まずはこの作品を気になってるけど今までシリーズを見たことない人に向けて一言。
今作は最悪何も復習しなくて話にはついていける。というのもシリーズは時系列がバラバラなことで有名でこの<傷物語>は全ての始まり、つまり1番最初に起きる出来事だそうだ。なので必要ではないが個人的には復習した方がキャラに感情移入できたり、今までの物語とのリンクが出来て楽しめると思う。

さて内容についてだと正直期待ハズレ。
作画はほぼ完璧というかこだわりすぎているほどに感じた。背景はあまりにリアルに書けているなぁと思ったら本物を使っていたりして制作会社シャフトの遊び心が垣間見えるし(いや手を抜いただけかもしれない)、キャラの可愛さや質感も文句はない。パンチラシーンなんて血涙が出るほどの感動クオリティ。
ただ中身が薄っぺらすぎるのだ。
三部作で一つが60分の映画……
せめて前後半で90分ずつじゃだめなんだろうか?金の匂いがプンプンするぞ…
今回の60分では序盤の導入部分までしかなく、盛り上がるバトルなどは一切ない。
初心者ながら個人的見解としてはこの<物語>シリーズの魅力というのは数人のヒロイン達の豊かな個性はもちろん、そのヒロインと主人公阿良々木暦とが巻き起こすテンポの速い軽快な会話劇にあると思ってる。
しかしながら本作ではその持ち味すら尺を伸ばすためかゆっくり展開されるし、そもそも会話自体が少ない。
クレジットに表示されたキャストもたったの四人しかいないという手抜き(?)ぶりなので仕方ないか…

勘違いされると困るので釈明すると、
自分はアニメ版<物語>シリーズには現在心底ハマっている。楽しい。ヒロイン達の言動に一喜一憂している。ペロペロ。
ただ一つの映画として見るとこれを完成系と呼んでいいのだろうかという疑問を晴らすことは出来なかった。原作を読んでいないみとしては何もスッキリしないままだ。
次作公開は半年後の夏だということで一応劇場で見るつもりだ。
予告では盛り上がりそうだったので是非今回の分を挽回してもらおう。
三部作すべて見たら今作の評価は変わるかもしれない、、、

〜オマケ〜
ちなみに僕の推しメンは
キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレードなのでそれで加点0.2点とします。うん、えっちぃです。

他の推しメンはブラック羽川さんと、11年後の八九寺真宵ちゃんです。お姉さん大好きです。

というかジャケ写すらないこのアニメ映画。しかも久しぶりに真面目な文体で書いたレビューを洋画好きの多いFilmarksユーザーの方々は果たして何人最後まで読んでくれるのだろうか……(笑)

西尾維新好き、物語シリーズ好き、そしてキスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレードのファンにはオススメの作品。
ぬん

ぬんの感想・評価

傷物語シリーズ1作目

羽川が可愛すぎる。
新作のための予習
桃龍

桃龍の感想・評価

物語シリーズまったくの初見。
吸血鬼の話だったのか。それプラス萌え。
美しい絵や音楽が素晴らしい。
不自然な巨乳や紐パンは不要なのでスコア0.5マイナス。

『傷物語I 鉄血篇』に似ている作品

傷物語II 熱血篇

2016年08月19日

68分

ジャンル:

それは3月25日-春休みのある日のこと。私立直江津高校に通う高校二年生・阿良々木暦は、偶然に学校一の優等生・羽川翼と知り合う。彼女の口から飛び出したのは、最近出没するという「金髪の吸血鬼」…

傷物語Ⅲ 冷血篇

2017年01月06日

83分

ジャンル:

ドラマツルギー、エピソード、そしてギロチンカッター——怪異の専門家・忍野メメの助力も得て、3人の強敵との戦いに勝ち抜いた阿良々木暦。彼はついに、吸血鬼キスショット・アセロラオリオン・ハート…

続・終物語

2018年11月10日

148分

ジャンル:

高校の卒業式の翌朝。顏を洗おうと洗面台の鏡に向かい合った暦は、そこに映った自分自身に見つめられている感覚に陥る。思わず鏡に手を触れると、そのまま指先が沈み込んでいき・・・・・・・。気がつい…

劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel I. presage flower

2017年10月14日

120分

ジャンル:

少年は少女を守りたい。そう、思った。魔術師〈マスター〉と英霊〈サーヴァント〉が、あらゆる願いをかなえる願望機「聖杯」をめぐり戦う――「聖杯戦争」が起きて10年、冬木市で再び戦争が始まった。…

涼宮ハルヒの消失

2010年02月06日

163分

配給:

• KADOKAWA

クリスマスが間近に迫ったある冬の日。学校に向かったキョンはいつもの日常と違うことに気づく。いつもは後ろの席にいるはずのハルヒの姿がない。さらに驚くべきことに、その席に座っていたのは、キョン…

劇場版 空の境界/第一章 俯瞰風景

48分

ジャンル:

連続する少女たちの飛び降り自殺。現場はすべて、かつては街のシンボルタワー、今では廃墟と化した巫条ビル。屋上には浮遊する「霧絵」がいた…。そして事件が5件を数えた頃、万物の生の綻びと死線を視…

劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel II. lost butterfly

2019年01月12日

117分

4.1

魔術師<マスター>と英霊<サーヴァント> が願望機「聖杯」をめぐり戦う――「聖杯戦争」。10年ぶりに冬木市で始まった戦争は、「聖杯戦争」の御三家と言われた間桐家の当主・間桐臓硯の参戦により…

BLOOD THE LAST VAMPIRE

2000年11月18日

48分

ジャンル:

1966年、ベトナム戦争中の米空軍・横田基地。人間社会に身を潜めた吸血鬼・翼手を倒すため、「組織」が送り込んだ救世主…小夜。セーラー服に身を包んだ彼女は、日本刀を武器に基地内のアメリカンス…