傷物語II 熱血篇を配信している動画配信サービス

『傷物語II 熱血篇』の

傷物語II 熱血篇が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)

傷物語II 熱血篇が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

傷物語II 熱血篇が配信されているサービス詳細

傷物語II 熱血篇

Prime Videoで、『傷物語II 熱血篇はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

傷物語II 熱血篇

U-NEXTで、『傷物語II 熱血篇はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

傷物語II 熱血篇の作品紹介

傷物語II 熱血篇のあらすじ

それは3月25日-春休みのある日のこと。私立直江津高校に通う高校二年生・阿良々木暦は、偶然に学校一の優等生・羽川翼と知り合う。彼女の口から飛び出したのは、最近出没するという「金髪の吸血鬼」の噂だった。普段人との関わりを避けているものの、気さくな翼のことを好ましく思う暦。その夜、暦は噂の吸血鬼と遭遇する。“怪異の”キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード。金髪金眼の彼女は、四肢を切断され、周囲に血を撒き散らしながら、暦に助けを請う。求められるままに、キスショットに自分の血を与える暦。次に目覚めたとき、彼は彼女の眷属に生まれ変わっていた。戸惑う暦に、キスショットは告げる。「ようこそ、夜の世界へ」と……。

傷物語II 熱血篇の監督

68分
ジャンル
アニメ

『傷物語II 熱血篇』に投稿された感想・評価

もうとっくに好きにしておろうが…

傷物語:熱血編は前作鉄血編の未知との遭遇と日時の侵食というあくまでの導入措置。エピソード2にあたる熱血編は冒頭からバトル描写での引きつけ。特にゲリラ豪雨描写、向かい合う本作の主人公アララギとドラマツルギー、カット変わって蛇口とバケツから溢れる水の描写のアニメ的絵とそれを意図してはみ立たせる演出に瞬発的にスクリーン内の世界に踏み込まされる。覚悟はいいか?そんな風に。

鉄血編に比べると文字通り”熱血”である。vsというバトルモノの定型詞でなく実際始まる映画という大嘘に似つかわしいバトルだけでなく、エモーショナルな感情へのコンタクトが”熱血”的である。

バトル描写以上にエモーショナルな部分にコンタクトを仕掛けてくるのは、今シリーズ最大のファムファタール羽川翼。TVシリーズから増量された胸部のアニメ的外連味を揺らすし我々の感情を揺さぶる姿は制服、メガネ、お下げ髪の第一形態。鉄血編からアララギと心を通わせるように距離をより離し近づけ、ひとつにならんとする駆け引きが心地良い。甘く華奢な彼女の声を担当する堀江由衣のファムファタール性にも大いに注目できる。

メインストーリーはあくまでキスショットの四肢を取り返すバトルモノであるのだが、同時進行するサブストーリーのアララギ×羽川翼の甘美な接触が何より心地良い。復活のときを待ちわびながら成長を物理的に表すキスショットの大人への身体つきの変化と華麗なバレエステップも程よくエモーション。

結局はメインストーリーよりもサブストーリーがショーをスティールしている構図に見えるが、スターウォーズのファントムメナス的に、TVシリーズを体感した観客側にとっては、真に熱血編たる意味合いのエモーショナルであり人の体温が伝わる羽川翼の魅力が感情流動の主軸になっていることに他ならない。

ロマンスとバイオレンスと製作者側の意図的なスカしの演出は「好きなようにしている」という魅力的かつ悪趣味で放課後の駄話的な乖離させるようなカットインも含め結局今シリーズの味なのだと飲み込まされてしまうのであった。

つまるところ斜に構えてニヒルなボーイ・ミーツ・ガールでありガール・ミーツ・ボーイを怪異というスパイスで味付けしてセッションさせたパルブフィクションであると思う。だからこそ今作では羽川翼のエモーションな立ち振る舞いと観客側の脳へのコンタクトが魅力的で甘美であるほど作品の強度が増してしまうマジックのようなモノなのだと思ってしまった。

回転血飛沫含め回るカットへの楽しさや悪趣味含めシリーズはちゃんと見切る約束のもと見るべき作品だと思う。

羽川翼可愛いな〜

和製スーサイドスクワッド
柳楽優弥(デストラクションベイビーズ)
菅田将暉(ピンクとグレー)
香川照之(クリーピー)
松岡茉優(ちはやふる)
綾野剛(日悪)
三浦友和(葛城事件)
市川実日子(シンゴジラ)
声の出演:堀江由衣(傷物語)

堀江由衣はここ10年の女性声優の中でその声に不老不死性というか、全盛期がいつなのか?どの時代が一番なのか?謎を秘めるトップランナーだとつくづく思う。
ぬん

ぬんの感想・評価

傷物語 2作目

キスショットの形態変化が良き
羽川可愛い
桃龍

桃龍の感想・評価

キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレードの形態変化いいね。文字だけの原作小説から、よくぞ美しい絵にし、よくぞ美しい声を与えてくれた。
また、このあとの物語シリーズに、今回のようなバトルシーンが多いなら見たい。巨乳とか紐パンとか多いなら見たくない。

『傷物語II 熱血篇』に似ている作品

傷物語Ⅲ 冷血篇

2017年01月06日

83分

ジャンル:

ドラマツルギー、エピソード、そしてギロチンカッター——怪異の専門家・忍野メメの助力も得て、3人の強敵との戦いに勝ち抜いた阿良々木暦。彼はついに、吸血鬼キスショット・アセロラオリオン・ハート…

傷物語I 鉄血篇

2016年01月08日

64分

ジャンル:

それは3月25日、春休みのある日のこと。私立直江津高校に通う高校二年生・阿良々木暦は、偶然に学校一の優等生・羽川翼と知り合い、最近出没するという「金髪の吸血鬼」の噂を聞くのだった。そしてそ…

続・終物語

2018年11月10日

148分

ジャンル:

高校の卒業式の翌朝。顏を洗おうと洗面台の鏡に向かい合った暦は、そこに映った自分自身に見つめられている感覚に陥る。思わず鏡に手を触れると、そのまま指先が沈み込んでいき・・・・・・・。気がつい…

劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel II. lost butterfly

2019年01月12日

117分

4.1

魔術師<マスター>と英霊<サーヴァント> が願望機「聖杯」をめぐり戦う――「聖杯戦争」。10年ぶりに冬木市で始まった戦争は、「聖杯戦争」の御三家と言われた間桐家の当主・間桐臓硯の参戦により…

劇場版 境界の彼方 -I'LL BE HERE- 過去篇

2015年03月14日

86分

ジャンル:

半妖の少年・神原秋人はある日、血を操る異界士・栗山未来と出会う。その特異な能力のため彼女の一族は周囲から忌み嫌われる存在だった。妖夢の討伐を生業とする未来は、秋人の退治に乗り出す。しかし、…

劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel I. presage flower

2017年10月14日

120分

ジャンル:

少年は少女を守りたい。そう、思った。魔術師〈マスター〉と英霊〈サーヴァント〉が、あらゆる願いをかなえる願望機「聖杯」をめぐり戦う――「聖杯戦争」が起きて10年、冬木市で再び戦争が始まった。…

Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆

2019年11月08日

80分

配給:

• KADOKAWA
3.2

運命なんて安っぽいものに、ボクもこの子も負けないよ。かつて世界を滅ぼしかけ、四百年を過ぎた今なお人々にとっての恐怖の対象であり、忌み嫌われ続ける存在である《嫉妬の魔女》。伝説によれば、彼女…

劇場版 境界の彼方 I'LL BE HERE 未来篇

2015年04月25日

89分

ジャンル:

最凶の妖夢『境界の彼方』を体内に宿し、半妖として生きてきた神原秋人。 そして『境界の彼方』を、唯一倒すことが出来る呪われた血を持つ異界士、栗山未来。 世界から嫌われた二人は出会うべくして出…