仮面ライダークウガ 新春スペシャルを配信している動画配信サービス

『仮面ライダークウガ 新春スペシャル』の

仮面ライダークウガ 新春スペシャル

仮面ライダークウガ 新春スペシャルが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

仮面ライダークウガ 新春スペシャルが配信されていないサービス一覧

仮面ライダークウガ 新春スペシャルが配信されているサービス詳細

仮面ライダークウガ 新春スペシャル

U-NEXTで、『仮面ライダークウガ 新春スペシャルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

仮面ライダークウガ 新春スペシャルの作品紹介

仮面ライダークウガ 新春スペシャルのあらすじ

クウガのグローイングフォームなどでの活躍をまとめたEPISODE 17「臨戦」、クウガの強化変身・ライジングタイタンなどでの活躍をまとめたEPISODE 31「応戦」に、五代雄介の初夢を描いたEPISODE 46.5「初夢」を合わせたスペシャルプログラム。

仮面ライダークウガ 新春スペシャルの出演者

オダギリジョー

葛山信吾

村田和美

2001年
東映

『仮面ライダークウガ 新春スペシャル』に投稿された感想・評価

やっぱり“クウガ”。平成ライダーで最初にして1番好き。オダギリジョーも最高にカッコいい。

そのクウガのTVシリーズのSP編集作品。
五代、オダギリジョーの足跡をまとめている。

初代平成ライダー“クウガ”。
冒険家的に自由を愛する主人公五代が成り行きで危機に巻き込まれた際に古代の力を手に入れて同じく目覚めた謎の種族と戦い、人類を守るシリーズ、“クウガ”。

「みんなの笑顔が見たいから」

これほどシンプルで無垢な理由もない。
たまたま力を得てしまったとは言え、純粋無垢で、目の前の人を放って置けず、自分がやらねば誰がやる、周りも頑張ってるのにやらない理由はない。

そういう彼の真っ直ぐさが力になる。
どんどん力を増してくる敵に対しても「もっと強くなりたい」と願う五代の思いに呼応して古代の力が彼に力を与える。

一部の彼の知り合いが彼がクウガであることを知っていて、彼と共に戦い、彼に知恵を授け、彼を気遣い、彼を助ける。

力に戸惑う五代と一緒に立ち向かう彼の周りのキャラクター達もとても魅力的なシリーズ。

桜子さん、好き。
いつも五代を心配してるけど、笑顔を絶やさないようにする彼女の姿勢に五代もとても勇気をもらえてるはず。

クウガは、赤が基本フォームで、青、緑、紫の能力特化型のフォームに変身しながら適材適所で戦う。

そこに加わる“金”の力。
赤、青、緑、紫のフォームに“金”が加わることでそれぞれのフォームがさらに強化される。

クウガは基本フォームの見た目も最高にカッコいいんだけど、この“金”仕組みによって、それぞれの強化フォームがさらにカッコ良くなる。

それがあまりごちゃごちゃしてなくてさり気なく、でも確実な存在感で“金”が入ってる、めちゃくちゃカッコいい。何度も言う。

そこからさらにさらに敵が強くなる。
瞬間的な“金”の力でも対応できなくなり、さらに力を求める五代に、、、闇、“黒”の力が。

後の“アルティメットフォーム”に繋がる“アメイジングマイティフォーム”、これが、マジで、マジでクソかっこいい、、、もう、これになりたい。

古代の戦闘民族の戦い。
かつて“リント”と“グロンギ”と呼ばれる2つの古代勢力が現代に甦り、人類もその代償とさして巻き込まれる。

この“グロンギ”達が使う言葉がなかなか雰囲気があって印象的。
この雰囲気と話の筋書きも面白く、五代たちの成長の物語もアツい。

試行錯誤しながら、ただただ真っ直ぐに、みんなの笑顔のために、みんなで乗り越える。
五代のキャラクターだからこそ“クウガ”が“クウガ”らしくなれる。

最初にして最高の平成ライダーシリーズ、“クウガ”。
これ観てないことに気付けて、久しぶりに彼の勇姿を見れてテンション上がった。良かった。

他のライダー映画でワラワラ出てくる時も、最初に探すのが“クウガ”と“ブラック”、かな。

※24年3月、映画オススメブログ、始めました。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
『matchypotterと映画の秘宝』
作品単発のレビューはここでやっているので、こちらは企画記事メインに挑戦したいと思います。
皆さん、時間がある時にでも見に来てください。
(まだ始めたばかりでお粗末が過ぎるブログですが)
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

F:2337
M:397
平成ライダーの開祖
であり、
仮面ライダーの原点
へと回帰した傑作!

太古から蘇りし戦闘民族
グロンギに立ち向かう
古代の叡智から生まれし
仮面ライダー!

「仮面ライダークウガ 新春スペシャル」

仮面ライダークウガの最終話少し前にスペシャルとして作られたダイジェスト版です。人気回を中心に良くまとまっていて、ここ迄の流れをおさらいする事ができる作品です。

またお正月と言うこともあり、ちょっとしたサービスカットが付け加えられてます。ヒロインさんたちの晴れ着披露だったり(笑)

以前にクウガはTVドラマの方でレビュー済みなので簡単に。この作品…大人の視聴に耐えうる作りで平成に復活したライダーのイメージを作り上げたと言っても過言ではないでしょう。

グロンギの圧倒的なハードさ。毎回一般人がバタバタ殺されます。大量殺人鬼かつ本当のテロリスト。しかもそれは彼らにとって当たり前の狩猟ゲームに過ぎないドライさ。

それに対抗する警察。そして偶然力を手に入れた冒険家五代。警察の一条警部補とバディを組み、グロンギ怪人の蛮行を食い止めようと奔走します。彼らを応援する仲間たちもグロンギ、クウガの謎に挑みながらサポート。後半からは特捜全員がクウガの正体を知り、協力する胸熱な展開。これは嘗て1号2号とバディを組んだFBI捜査官滝和也とおやっさん立花藤兵衛と仲間たちをリアルにした路線でした。

またクウガ自体もグロンギのそれに準ずる存在になり得る展開。悪の力を使い悪を制す、昭和ライダー的な感覚。改造人間は時代的に無理があるので古代の秘宝アークルの力で変身。アマゾンに近い形です。

敵味方キャラクター全てに個性があり素晴らしかったのは勿論、主人公五代、オダギリジョーの初々しい、爽やかな明るさが暗くなりがちのストーリーに光を差し込ませ、見事に平成ライダーのイケメン主人公像を確立してました(^^)

昭和ライダーを見ていた親が子供さんと一緒に見る内に、父親がストーリーに夢中になり、母親がイケメンに夢中になると言う…方程式は確立されてます(^^)

さてディアゴスティーニで平成ライダーが販売され、クウガがやっと終わり、アギトが始まりました(^^) アギトが終わった際にまた改めて書いてきます(^^)がまぁ最近クウガを見てまして、映画作品レビューが少し減ってます(笑)
・25話と31話と強敵戦の総集編

・所々に新パート

『仮面ライダークウガ 新春スペシャル』に似ている作品

仮面ライダー THE WINTER MOVIE ガッチャード&ギーツ 最強ケミー★ガッチャ大作戦

2023年12月22日

• 東映

ケミーの捜索を続ける一ノ瀬宝太郎たちと、 ふたたび出現したジャマトに立ち向かう浮世英寿たちの前に 突如として現れた”レベル10の最強ケミー”≪クロスウィザード≫。 彼の持つ不思議な魔法の力…

ドライブサーガ 仮面ライダーチェイサー

• 東映

2014~2015年に放送された特撮ドラマ『仮面ライダードライブ』のスピンオフとなるVシネマ。物語は未来からやって来たパラドックスロイミュードとの死闘の直後から始まる。<家族など人間の持つ…

仮面ライダーギーツ ジャマト・アウェイキング

2024年03月08日

• 東映ビデオ

浮世英寿が世界を見守る「神」となってから、しばらくの時が流れた。平和な日常を引き裂く一発の銃弾と、姿を現した変異種のジャマト。このジャマトの登場が、人類滅亡の元凶、破壊神ゴッドジャマト誕生…

劇場版 仮面ライダー電王 俺、誕生!

2007年08月04日

• 東映

宝石泥棒に憑依したイマジンを追って、過去の世界に向かった良太郎たち。しかし、それはデンライナーを奪うために仕組まれた罠だった。首謀者は、時の列車ばかりを狙う強盗集団の首領・牙王。彼の狙いは…

劇場版 仮面ライダーウィザード イン マジックランド

2013年08月03日

• 東映

ある夜、虹色の竜巻が世界の全てを飲み込んだ。晴人とコヨミが目覚めると、街を行く人々が皆、魔法を使っていた。この世界は科学より魔法が発展した「魔法使いの国」なのだ。やがて晴人たちは、虹色の竜…

劇場版 仮面ライダー555 パラダイス・ロスト

2003年08月16日

• 東映

遠くない未来、どこかの国の物語―。人類の進化形<オルフェノク>に支配された世界で、園田真理は救世主・ファイズ=乾巧の帰還を信じ続けていた。人々に襲い掛かるスマートブレイン社のライダー部隊1…

仮面ライダーW RETURNS 仮面ライダーアクセル

2011年04月21日

• 東映

亜樹子との新婚生活をスタートさせた照井竜。そんな時に発生した連続スリ殺人事件。ドーパント犯罪と睨み捜査を開始した竜率いる超常犯罪捜査課だったが、その最中に刃野刑事が凶弾に倒れた! そして、…

劇場版 仮面ライダーアギト PROJECT G4

2001年09月22日

• 東映

小沢澄子がかつて開発した「G4システム」。それは装着者の命を奪う危険性から、小沢自らの手で封印された。だが、自衛隊の深海理沙はG4の設計図を盗み出し、その特殊強化装甲服を完成させてしまう。…