長編怪獣映画 ウルトラマンの作品情報・感想・評価・動画配信

「長編怪獣映画 ウルトラマン」に投稿された感想・評価

kabaya

kabayaの感想・評価

シンウルトラマン前に思い出そうとしてみたけど、全然TVシリーズ覚えてなかった。

ウルトラマンの好きなところは、人間がまずは頑張ってみるところ。たとえ手際が悪くても。
rukamaron

rukamaronの感想・評価

2022年映画41本目

思った以上にウルトラマンが出てこない
怪獣映画に偽り無し
ウルトラマンが怪獣の喉に指を押し込んで絞めたり、身体を引きちぎったりと、生々しい命のやり取りをしており、戦いとはいくら大義名分を掲げ美化しようとしたところでとうてい美しいものではなく、全ての戦いはただの殺し合いなのだということを実感させられました。
ぬーこ

ぬーこの感想・評価

シンウルトラマンを観て、シンゴジラの時と同様に古典回帰。観たのは小学校の頃だから20年以上ぶり。
でも馴染みのあるハヤタやイデ隊員の姿。

改めて自分の青春時代に好きだったテーマを良い年になって、周りの反応気にせず自分の好きなように映画でリメイクできるって、庵野秀明たちは幸せすぎる。

ベムラー編
ハヤタの遭難シーン、意外と一般人とか色々見ている。

ゴモラ編
万博のためにゴモラを眠らせて空輸。当時の日本人ならやりかねない。エコノミックアニマルだもの。

申し訳ない、ハヤタ隊員。お詫びに私の命をあげよう
→ベータカプセル?それを使うとどうなる?
→ふふふふ(ウルトラマンの初笑い)

2022.39
こでぶ

こでぶの感想・評価

シン・ウルトラマンを観て『ウルトラマン』をもっと観たい!と思い視聴🐔
いや〜めっっちゃ面白いねこれ笑笑
めちゃくちゃ笑ったわ😂
ミニチュアの手作り感も最高だし台詞回しもコミカルで面白い!怪獣とウルトラマンの造形もこだわりが感じられるし今見てもわくわくするデザインは本当に素晴らしい。この映画は何話かを再編集した感じのものでしたが、それでも魅力は伝わってきた!ウルトラマン好きになってきたな〜沼だぞ🤣
最後の大坂城破壊のシーン最高👍
ピグモンかわいすぎ&可哀想すぎ😭
ソフビ欲しいかも笑笑
ウルトラマン入門編①。子供の頃ウルトラマンの本を貪り読んだくせに一度も観ておらず今回が初鑑賞。個人的に好きだったレッドキングがウルトラマンに簡単に背負い投げで倒されてガッカリ。大阪に現れたゴモラが中之島公会堂そして大阪城をぶっ壊すシーンは中々迫力あったが、「ウルトラQ」と違いドラマ部分が超絶つまらない。
シン・ウルトラマンを観た後にオリジナルのウルトラマンが観たくなって劇場版第1作目を鑑賞

1967年作品でTVシリーズの総集編だが展開が早くて良かった

特に子供がメインでゴモラが登場する後半の怪獣殿下のエピソードに感動した

しかし科特隊の隊員を演じている俳優さん達は個性的な人ばかりで凄い
ウルトラマンってかっこいいな

お世辞にも、物語とか演技とか技術のクオリティが高いとは言えないけど、全然嫌いにはなれない。

どこでウルトラマン出るんだろう、早く出てきてくれ、って結構わくわく。ボタンを押して変身するんだなぁと、小さい頃見てたけど、そんな設定忘れてた。宇宙から来てるもんだと思ってた。

ツッコミ出したらキリがないけど、特撮の愛嬌があって好きです。1回目のウルトラマン登場シーンは普通にカッコよくて、おぉ~、ってなった。

終わり方がちょっと雑だなー笑
急遽『シン・ウルトラマン』子どもたちと観に行くことになったので、ハリさんも観ていた本作を急いで鑑賞。今日はハリさんチョイスデイ✨

長男はウルトラ怪獣が大好きだったので、何作かTVシリーズ『ウルトラマン』は観たことありますが、映画は初めてです。有名な第一話からですね🤗次男は『かいじゅうステップ』という円谷プロのアニメをたまたま見たことがあったので、ウルトラ怪獣に反応してました😆

ちなみに、庵野秀明展には"庵野秀明をつくったもの"として『ウルトラマン』からジェットビートルが飾られてました。

ベムラー、レッドキング、ピグモン、ゴモラが出てきます。
レッドキング、ピグモンは長男がおもちゃを持っていたから、懐かしい!😆(ここまでは普通)

科学特捜隊のメンバーである故・小林昭二さんは『仮面ライダー』のおやっさんでもあるので、特撮ではお馴染みの方ですね😄黒部進さんは時代劇でも拝見していたので、私からすると「あの人がウルトラマン?」って逆に知ったような気がします(初見は再放送ではなくレンタルショップで借りて見たので)

「あれ、おもちゃでしょ?」「この街はホンモノ?」「誰か入ってるのに落下しても大丈夫?」と、長男の見方が大分変わっていることに驚きつつ、成長を感じます😂

ゴモラが大阪城を破壊するシーン。
次男「ホテルが壊れてる」ほ、ホテル🤣🤣🤣
長男「中何もないの?」🤣🤣🤣
次男「恐竜がおしっこもらしたらどうすんの?」😵‍💫
なんで特撮をそんな見方するんだよ、息子たち😂てか、ウルトラマンの活躍を見なさい!!
笑い転げながら、唐突に終わってしまった😅

『地球防衛未亡人』を見た後で観てるので、本家はやはり正統派特撮ですね(アタリマエ)✨
Kouta

Koutaの感想・評価

2022:78作品目

シンウルトラマンを観ての鑑賞。
科学特捜隊メインって感じのものだった。
ほのぼのした感じ。
武器の射程と威力すごすぎー。