SCANDAL Documentary film「HELLO WORLD」を配信している動画配信サービス

『SCANDAL Documentary film「HELLO WORLD」』の

SCANDAL Documentary film「HELLO WORLD」が配信されているサービス一覧

SCANDAL Documentary film「HELLO WORLD」が配信されていないサービス一覧

『SCANDAL Documentary film「HELLO WORLD」』に投稿された感想・評価

SCANDALが2015年に行ったワールドツアーに密着したドキュメンタリー作品。単純にワールドツアーに密着したモノで、感触はONE OK ROCKのドキュメンタリーと同じ。ライブ映像は割と抑えてる感が強い。完奏曲は無かった?いちばん注目なのはやはりメキシコ編かな?楽しいオフシーン、リハシーン、ライブシーンと続く中、こういうコトもあるんだよ、と。海外ファンが楽しそうにしてるのは単純に見ていて気持ちよくて、ロンドン編の老夫婦(?)なんて最高。
わか
思えば初めて舞台挨拶を観に行った作品でした。

普段から仲の良さそうなメンバー4人がぶつかり合ったり、心境を吐露してたりしてライブ以外のバンドメンバーの一面を知ることのできる映画でした。

ツアードキュメンタリーからED曲の「ちいさなほのお」への繋げ方が素晴らしく、死生感のある歌詞がジーンと響いた。
ae
2022年 お家映画 30本目

『SCANDAL Documentary film「HELLO WORLD」』に似ている作品

ワン・ダイレクション THIS IS US

2013年11月01日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

イギリスのオーディション番組「Xファクター」出場をきっかけに、瞬く間に世界的スーパースターの座に駆け上がったワン・ダイレクション。2013年、イギリスを皮切りに、世界中を巡るツアーを実施。…

HoneyWorks 10th Anniversary “LIP×LIP FILM×LIVE”

2020年12月25日

• 東映

男子高校生2人組バーチャルアイドルユニット『LIP×LIP』。 その知られざる結成秘話が、今、明かされる! 勇次郎は、いつか歌舞伎の舞台に立つことを夢見て稽古に励んでいたが、後継者には選ば…

LiSA Another Great Day

「謙虚」だが「曲げない」生き方のため、様々な現実をつきつけられ失敗を重ねながら歩んできた人生。そんな体験を経て、アヴリル・ラヴィーンに憧れバンドを始めた少女は、2021年に10周年をむかえ…

出演者

光の音色ーTHE BACK HORN Filmー

2014年11月01日

• 松竹

1998年結成。 “KYO-MEI”という言葉をテーマに聴く人の心をふるわせる楽曲を奏で続け、勢力的なLIVEとリリースで日本のロックシーンに確固たる立場を確立しているTHE BACK H…

WE ARE X

2017年03月03日

米アカデミー賞長編ドキュメンタリー映画賞を受賞した映画『シュガーマン 奇跡に愛された男』の製作陣が選んだ次なる伝説的ミュージシャンは、日本のロックバンド<X JAPAN>。本作は、ドキュメ…